Este pescado es uno de los mas apreciados en nuestra cocina y siempre muy fácil de preparar, ya que con solo freírlo o hervirlo esta muy sabroso. En esta ocasión yo he optado por hacerlo de una forma muy tradicional, se trata de rebozarla y después freírlo, vamos a la Romana de toda la vida, pero con un rebozado muy crujiente.
No hay mucho mas que decir sobre esta elaboración para que te quede una merluza crujiente y muy sabrosa, solo que puedes utilizar cualquier tipo de merluza o de corte, ya sean filetes, rodajas o lomos, eso si ten en cuenta que el grosor cambiar un poco el tiempo que necesita para freírse.
Espero que esta forma tan fácil de preparar este gran pescado te sirva de idea para que elabores un plato muy simple pero muy sabroso. No olvides dejarme un comentario sobre que te ha parecido esta estupenda receta.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 8 Rodajas de merluza
- 4 Cucharada de harina de trigo
- Medio sobre de levadura
- 60 ml de agua
- 1 Huevo
- Aceite para freír
- Sal al gusto
Preparación
- Echa sal al gusto a las rodajas de merluza.
Elaboración
Casca el huevo y el un bol y bátelo bien.
Ahora añade el agua, la levadura y un poco de sal.
Lo mezclas bien.
Añade la harina poco a poco y remuévelo hasta que no queden grumos.
Ahora pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.
Mientras se caliente reboza las rodajas en la masa.
Que queden bien cubiertas.
Las escurres un poco y las pones a freír cuando el aceite esté caliente.
Haz lo mismo con el resto de las rodajas, pero no pongas muchas a freír a la vez, para que no se enfríe el aceite.
Pasados dos minutos le das la vuelta y la sigues friendo dos minutos mas.
Un par de minutos por cada lado aproximadamente.
Cuando estén doradas las sacas de la sartén y la pones en una bandeja sobre papel absorbente.
Ya las tienes lista para servir.
Consejo
- El tiempo de fritura puede variar según el grosor de las rodajas.
- Puedes utilizar filetes o lomos de merluza, en lugar de rodajas al igual que fresca o congelada.
- La levadura la puedes cambiar por 1 sobre de gasificante.
- El aceite de freír no lo tires, lo pasas por un colador y sirve para otra fritura de pescado.
Un plato sencillo y delicioso
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias Cuca, es un placer que te guste, es muy sencillo pero muy rico, felices fiestas guapa!!!
EliminarMe encanta el pescado rebozado, vaya pinta más buena, te quedo genial!! bss
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchas gracias, esta muy crujiente y jugosas, besos!!!
EliminarTan sencilla como rica-rica-
ResponderEliminarSi Lolines lo fácil aveces es lo mas rico, besos!!
EliminarEs como mas me gusta la merluza te quedo estupenda guapa besitos
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchas gracias, esta muy crujiente y jugosas, besos!!!
EliminarRica y sencilla. Un beso y feliz Navidad.
ResponderEliminarFelices fiestas, gracias, besos!!!
EliminarDeliciosa , crujiente y rica. La merluza es un pescado que para mi es estupendo para preparar miles de recetas!!! UN beso!!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchas gracias, esta muy crujiente y jugosas, besos!!!
EliminarSimplemente una receta de lo mas deliciosa ,me encanta .
ResponderEliminarBesos!!
Felices fiestas, es sencilla y muy rica, besos!!
EliminarEl truquito de la levadura, es genial para los rebozados , aí uno triunfa con estas recetas, un beset
ResponderEliminarMe alegra que te guste,Felices fiestas, gracias, besos!!!
EliminarA pescada assim fica uma delícia. Adora acompanhá-la com arroz de tomate.
ResponderEliminarAsi tambien estan muy ricas, besos!!!
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