Ir al contenido principal

Receta fácil de naranjas preparadas

Este es un postre muy fácil de elaborar y rápido, pero con toda la frescura y dulzor de este fruto tan fantásticos que son las naranjas. Esta forma de prepararlas es muy habitual, yo recuerdo que desde hace ya muchos años en cualquier restaurante tenían este postre en sus cartas, por lo que se le debe dar la etiqueta de tradicional.

Cómo podrás ver es muy simple y no tiene ningún secreto, pero yo te aseguro que siempre triunfa, ya que las naranjas vienen muy bien, gracias a su punto de acidez y cantidad de zumo, después de esos platos tan deliciosos que solemos comer sobre todo en las celebraciones.

Siempre te hago mucho hincapié en que adaptes la recetas a tu gusto, con esta no iba a ser menos, ya que te aconsejo que las acompañes con lo que mas te guste, como cambiar la nueces por cualquier otro fruto seco o las uvas pasas por ciruelas o algo similar, con el resto de ingredientes puedes hacer lo mismo, o la miel cambiarla de variedad así el postre tendrá distinto sabor según la que utilices.

Naranjas preparadas

Otra cosa interesante de este postre es que puedes utilizar cualquier tipo de naranja o incluso mandarina, pero si estas en temporada de naranjas, lo ideal es que utilices naranjas con mucho zumo y muy dulces, como cualquier variedad de navel.
Espero te animes a preparar este postre tan bueno y simple, ya que seguro que hace que el final de la comida sea todo un placer, espero que me dejes un comentario contándome como ha sido ese gran final.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 4 Naranjas grandes
  • 80 g de uvas pasas
  • 60 g de nueces peladas
  • 1 Cucharada pequeña de canela en polvo
  • 30 g de miel
Naranjas con nueces y miel

Preparación

  • Pela las naranjas.
  • Quítales toda la membrana blanca.

Elaboración

Corta las naranjas en rodajas finas.

Quítales la parte blanca del centro.

Ahora pon las rodajas en una bandeja.


Coloca encima de cada rodaja media nuez.

Echa por encima de las rodajas las uvas pasas.

Con una cuchara echa por encima un hilo de miel.

Que todas tengan un poco de miel.

Espolvoréalas con la canela.

Ya las puedes servir.

Naranjas con nueces y pasas

Consejo

  • Las uvas pasas mejor sin semillas, ya que son mas cómodas de comer.
  • Puedes utilizar la miel que prefieras, pero la de azahar le va muy bien.
  • En lugar de naranjas puedes utilizar mandarinas.
  • Puedes echarles un chorro de cointreau o licor de naranja.

Comentarios

  1. Una receta genial. Me ha encantado. Un beso y feliz 2015!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Me gustan un montón las naranjas así :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este postre, aunque ¿sabes?, yo le añado un poco de Ratafía.

    Solo te deseo dos cosas Todo y Nada: Todo lo que te haga feliz y Nada que te haga sufrir .
    Feliz Ano Nuevo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ese licor lo conozco esta muy rico, muchas gracias por tus palabras tan bonitas, besos!!!

      Eliminar
  4. Nunca lo he preparado pero me parece ideal.
    FELIZ 2015!!!

    ResponderEliminar
  5. Un delicioso postre bien rico áfcil fresco y digestivo, me encanta.
    Te deseo lo mejor para el Año Nuevo que está a punto de entrar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Buenisimas, como me gustan de cualquier forma, un beset

    ResponderEliminar
  7. Un estupendo postre, me encantan, besos

    ResponderEliminar
  8. Também costumo fazer, mas acrescente uma colher de vinho do Porto. Fica uma delícia. Adorei a combinação dos frutos secos. Uma deliciosa sugestão que nos apresentas hoje. Beijos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así, debe estar muy rico, te deseo que este año sea mejor o igual que este, besos!!!

      Eliminar

  9. Un savi va dir:
    "La riquesa de l'ésser humà es mesura per la quantitat i qualitat dels amics que tingui" Gràcies per fer-me milionària ♥Feliç Any Nou!☆❤❀ [-•‿•ิ]❀

    …......... /)
    ……... ( , )
    ….….|░░░|
    ……..|░░░|☆ (♥)_
    ……..|░░░|☆ (♥)_ Feliç
    …...@|░░░|¸.¤“˜¨♕~ ¨¨Any Nou
    ❤`•.¸¸.•´´¯`•• .¸¸.•´¯`•.•~~~☆“˜¨¨¨***2015**.*♥*.
    ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
    Elracodeldetall.blogspot.com (^‿^)✿ petons

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1