Ir al contenido principal

Receta fácil de salsa de cebolla y vino tinto

Si necesitas una salsa con un gran sabor para aderezar tus carnes, no busques mas, aquí tienes una elaboración sencilla y con la que conseguirás que tus carnes resalten todo su sabor, sean del tipo que sean, ya que les aporta mucho cuerpo e intensidad.

Es muy fácil de preparar, como podrás ver, tan solo lleva unos poco ingredientes, los justos y necesarios, aunque ya sabes que siempre le puedes aportar tu toque con algunas de tus hierbas preferidas, con las que podrás darle ese toque de frescor o de montaña, como prefieras.

Yo te aconsejo que el caldo que utilices sea de carne, aunque también puedes utilizarlo de ave o similar, si no tuvieras, yo alguna vez que otra he utilizado concentrado de carne diluido en agua, eso si ve con cuidado con la sal, ya sabes que los concentrados llevan mucha.

Salsa de cebolla y vino tinto

Espero haberte aportado una muy buena idea para aderezar tus platos de carne, en breve te daré alguna idea para que puedas utilizar esta receta, con alguna elaboración. Espero tus comentarios, como siempre.

Tiempo:

50 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes

  • 4 Cebollas
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta en grano
  • 200 ml de vino tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Cómo hacer salsa de cebolla y vino tinto

Preparación

  • Pela la cebolla y la cortas en juliana.

Elaboración

Echa el aceite en una cazuela y la pones a fuego medio-bajo.

Cuando esté caliente añade la cebolla.

Le echas un poco de sal y la sofríes unos 8 ó 10 minutos.


Hasta que este bien pochada.

Vierte el vino tinto.

Lo remueves bien y que reduzca unos 5 minutos.

Cuando haya reducido echas el caldo.

Echas sal al gusto y lo remueves bien.

Lo dejas que se cocina a fuego medio-bajo durante 30 minutos.

Pasado este tiempo retira la cazuela del fuego.

Vierte el la salsa en la trituradora.

Lo trituras bien hasta que te quede una salsa suave y sin grumos.

Ya la puedes servir.

Consejo

  • Puedes utilizar caldo de carne o de ave.
  • El vino tinto que tenga cuerpo así le dará mas sabor a la salsa.

Comentarios

  1. Una buena salsa para aderezar nuestros platos. un buena idea para tenerla preparada con antelación! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es muy buena opcion ya que lo puedes preparar con antelación, muchos besos guapa.

      Eliminar
  2. Una buena salsa para aderezar una carne, me guardo la receta

    ResponderEliminar
  3. Ya estoy pensando donde la voy a poner ummmmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, es ideal para carnes resalta todo su sabor, besos.

      Eliminar
  4. Una receta riquisima!!!!!!!!!! La pongo en mi lista. Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Me parece muy buena!!habrá que hacerla!!cariños!!

    ResponderEliminar
  6. Oye que rico no conocía tu blog, me lo apunto.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1