Que mejor para comer que un plato de cuchara fácil de elaborar y con un gran sabor, por eso en esta ocasión te recomiendo una sopa de verduras que no debes de perderte.
Esté tipo de elaboraciones son muy tradicionales, puedes encontrarlas con distintos ingredientes, según la zona o la época del año en la que estés y todas son increíbles, por eso las relación de ingredientes es opcional y los puedes adaptar a tus gustos o necesidades.
Otra de las consideraciones para que te salga una buena sopa es el caldo, yo te aconsejo que utilices un caldo suave de ave o de verduras, aunque puedes utilizar cualquier otro caldo que tengas disponible, otra opción es la de utilizar concentrados o caldo elaborado, que siempre nos pueden sacar de un apuro.
Solo queda que prepares las cucharas y disfrutes de este plato tan fácil de elaborar y que seguro que te viene muy bien para comer sano y con mucho sabor. No olvides dejarme un comentario que ya sabes que siempre me alegra tu opinión.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 2 Litros de caldo
- 50 g de tocino entreverado
- 100 g de repollo
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Napicol
- 1 Chirivía
- 1 Rama de apio
- 1 Tomate
- Perejil picado (1 Cda)
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y pica la zanahoria.
- Pica el repollo.
- Pela y pica el napicol y la chirivía.
- Corta la rama de apio en trozos pequeños.
- Corta el tomate en trozos pequeños.
- Corta el tocino en trozos pequeños.
Elaboración
Echa el aceite en una cazuela y la pones a fuego medio.
Cuando esté caliente echa el tocino.
Sofríelo hasta que esté dorado.
Añade todas las verduras.
Les echas un poco de sal y las sofríes unos 5 minutos.
Ahora vierte el caldo.
Remuévelo bien.
Lo dejas cocer durante 30 minutos a fuego medio.
Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.
Retira la cazuela del fuego.
Ya la puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar el caldo que prefieras de verduras, de carne o de ave.
- También puedes añadir cualquier verdura que te guste.
- El tocino lo puedes cambiar por tacos de jamón.
Menuda pinta!!!!!!!!!!! esta me la apunto. Un beso y feliz Navidad
ResponderEliminarTe invito a probarla te encantara, muchas gracias guapa, besos!!!
EliminarUn plato asi de rico y calentito, ummm, te deja de maravilla
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste, besos!!!!
EliminarHola me parece ideal,pero no se que son el napicol y la chirivía.¿Me lo puedes decir?Besos
ResponderEliminarHola Carmen, si la chirivia es un navo blanco y el napicol un navo amarillo, yo vivo en valencia igual donde tu vives se llama de otra manera, besos!!!
EliminarEs una sopa buenísima para cualquier comida o cena de invierno, y en navidades entre atracón y atracón ¡es perfecta para compensar!
ResponderEliminar¡Felices y dulces fiestas!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Muchas gracias, me alegro que te guste, besos!!!!
EliminarUna sopa deliciosa me vendría bien con el dolor de garganta que tengo. Ademas baja en calorías
ResponderEliminarMe encantan las sopas
Te deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande para todos
El Toque de Belén
Muchas gracias, felices fiestas para ti y los tuyos, muchos besos!!!
EliminarSe esas recetas que no pueden faltar nunca.
ResponderEliminarHace tiempo que no hago este tipo de sopa y es de las que más me gustan, graciasssssss por recordarmela y por el video.
Felices fiestasssssss, besitoss
Hola Maria, asi es no deben faltar y mas para este frió, me alegro que te guste, felices fiestas, muchos besos guapa.
EliminarFelices Fiestas, que el próximo 2015, se colmen todos tus deseos, besos
ResponderEliminarIgualmente guapa, esperemos que sea igual o mejor que este pasado, besos!!!
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