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Mostrando entradas de enero, 2014

Receta de anguila al horno

La zona de la Albufera es una de las zonas mas bonitas de Valencia y sobre todo con una gran tradición culinaria, pero también en sus costumbres y forma de vida. Una de los grandes productos de su gastronomía es la anguila, un pescado de río, muy abundante en esta zona. Con este pescado pueden encontrarse multitud de platos desde el típico all i pebre, hasta unos increíbles suquets,  pero si hay una elaboración que resalte todo su sabor y cualidades es esta que te presento hoy la receta de anguila al horno. Esta es una de las mejores formas y sobre todo fácil de elaborar este pescado ya que es como mejor se aprecia el sabor y la textura de su carne, se utilizan pocos ingredientes y que sirvan para realzar su sabor. Lo único que tienes que tener en cuenta para elaborarla es que el tipo anguila que tienes que utilizar es un poco especial, aunque la puedes elaborar con cualquier tipo lo ideal es que las utilices bastante gordas. Limpiarlas puede ser algo engorroso

Magdalenas con pepitas de chocolate

Aunque ya te había presentado varias formas de elaborar magdalenas, creo que no podían faltar estas rellenas con pepitas de chocolate. Aprovechando que el otro día tenia en casa varios niños que querían merendar, me puse manos a la obra para hacerles algo bueno, y la verdad es que conseguí que quedarán encantados, sobre todo por el relleno, y lo mas importante es que tuvieron una merienda sana, nutritiva y casera. Las magdalenas son un bizcocho muy agradecido, ya que los puedes rellenar de casi cualquier cosa, no hace mucho te posteaba unas rellenas de fruta, que la verdad están muy ricas. En la elaboración tienes que tener en cuenta unas pequeñas cosas, como el molde, yo lo he utilizado de metal, cosa que no había hecho en las anteriores recetas, por lo que he llenado el papel hasta arriba, es por eso que han salido unas magdalenas muy grandes, lo normal es que si utilizas solo el molde de papel lo llenes hasta la mitad, para que no se hagan tan grandes y se caigan

Pechugas de pollo gratinadas con bechamel

Si quieres preparar una carne de pollo muy jugosas y con un sabor increíble, te propongo esta receta de pechugas con bechamel, tiene una elaboración muy fácil y además quedan muy apetecibles. Esta receta incluso te sirve para las pechugas de pavo, que son muy secas si las preparas solas, pero también puedes utilizarla para elaborar cualquier otra parte del pollo o de pavo, por ejemplo unos muslos deshuesados. Este plato al ir acompañado de una bechamel hecha con caldo, es muy sabrosa y tiene una textura muy crujiente gracias al queso gratinado. Espero que con esta delicia prepares a los tuyos un pollo de forma diferente. No olvides comentarme que si te han gustado, cosa que estoy segura que si ya que mi me encantaron y suelo hacerlas muy habitualmente. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Pechugas de pollo deshuesadas 1 Cebolla grande 2 Cucharadas soperas de harina de trigo

Receta fácil de la sopa Angélica

Aunque he buscado información sobre este plato, no he podido encontrar nada significativo. Lo único que te puedo decir es que una receta de las de siempre, yo ya la conocía desde hacia muchísimo tiempo , pero ya ni me acordaba de ella, hasta que el otro día rebuscando entre los viejos libros de cocina, la encontré y nada mas verla pensé que esta era un plato que no podía faltar en el blog. Esta es una de esas sopas que tienes preparada en un momento, ya que aprovechas el caldo que tienes guardado y con un par de ingredientes mas tienes un plato increíble. Al estar elaborada con las claras de los huevos montadas a punto de nieve, tiene una textura diferente a las típicas sopas de siempre. Una cosa muy interesante es que el huevo se cuece junto con el pan rallado y el queso, esto hace que el caldo quede muy espeso, casi como si de una crema se tratará, te aseguro que no parece que estés comiendo una sopa, así que lo único que te puedo decir es que la pruebes y ver

Receta fácil de conejo al horno

Esta receta simple es una forma ideal de preparar esta carne, es fácil, rápida y sobre todo queda muy sabrosa. Aunque este plato no sea una receta tradicional, es una de las mejores formas de preparar casi cualquier tipo de carne al horno. Como ya sabrás yo soy muy amante de la carne de conejo, por eso y por otras muchas razones, casi todas las semanas te suelo presentar una receta nueva. Como te explico siempre, esta carne es muy baja en grasas, nutritiva y saludable, en la anterior receta fácil de conejo con tomate te dejaba un enlace, para que pudieras ver todos lo beneficios. Pues ya sea por las propiedades o por que te gusta, espero que esta receta te sirva de idea para preparar un plato increíble. Tiempo: 90 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1700 g de conejo 4 Patatas medianas 2 Cebollas 4 Tomates pequeños maduros 5 Dientes de ajo 250 ml de vino blanco 150 ml de brandy 1 Cuc

Revuelto de espárragos, gambas y ajos tiernos receta fácil y rápida

Los revueltos son una de las mejores formas de preparar los huevos, son una receta tradicionales en casi cualquier cocina del mundo, aunque con sus variantes, ya que existe un gran número elaboraciones. En algunos lugares se utilizan como desayuno, en otros como plato principal, sea como sea, son una receta simple y rápida con la que se consigue un plato increíble. Lo mejor que tienen es que admiten cualquier ingredientes, ya sean verduras, pescados y marisco, carnes, casi todo combina genial con el huevo revuelto. En esta ocasión te presento, aunque ya lo debes de conocer de sobra ya que es uno de los mas conocidos aquí en España, el revuelto de gambas, espárragos y ajos tiernos, una increíble combinación de verduras y marisco todo ligada con el huevo revuelto. Lo bueno que tiene es que en tan solo unos 10 o 15 minutos lo tienes listo y sobre todo no tiene ninguna complicación a la hora de elaborarlo. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo/medio

Receta de arroz con hígados de pollo

El arroz es uno de esos alimentos que no puede faltar en nuestra despensa, ya que siempre nos puede sacar de un apuro, lo puedes preparar acompañado de casi cualquier ingrediente, ya sea carne, pescado, verduras. Como podrás darte cuenta en el blog dispones de una gran cantidad de arroces, la gran mayoría son fáciles y sobre todo económicos, y si dispones de caldo preparado, cosa que no debería de faltar en nuestros congeladores, son muy rápidas de hacer. Si quieres la receta para hacer el caldo de ave aquí te dejo un enlace, para que puedes ver como preparar un caldo de pollo muy rico para utilizarlo en esta y otras elaboraciones. Esta receta ya la preparaba mi abuela cuando yo era pequeña, ella siempre decía que me lo acabara todo que era muy nutritivo y no se equivocaba. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de arroz redondo 400 g de higadillos de pollo ½ Pimiento rojo

Receta fácil de crema de guisantes

Hacia ya algún tiempo que tenia ganas de prepararla, y por supuesto comer esta crema de guisantes, pero no podía encontrar vainas frescas, pero el otro día nos fuimos a comprar al mercado central de Valencia, y que veían mis ojos guisantes frescos, fui corriendo hacia un puesto de verduras del mercado, el puesto era impresionante, tenían de todo, incluso verduras y frutas que solo se encuentran en su temporada, y por supuesto ahí estaban, así que espere mi turno con impaciencia, hasta que llego, por fin ya los tenia en mi poder, solo podía pensar en lo en lo buena que esta esta crema y el sabor que tenia. Otra cosa importante a la hora de elaborarla es el tipo de caldo que utilices, puedes utilizar cualquier tipo de caldo, de carne o de verduras si prefieres una crema mas suave, yo te recomiendo un buen caldo de pollo, aunque ya sabes que si no dispones de caldo siempre puedes echar mano de los concentrados, aunque no es lo mismo.  Otra cosa es que si no encuentras

Recetas de verduras

Aquí te presento algunas de las recetas mas sanas y ricas que puedas elaborar, podrás encontrar desde verduras cocinadas y hasta rellenas, o simplemente salteadas. Ya sabes que las verduras se pueden cocinar casi de cualquier forma que puedas imaginar. Poco a poco iré aumentando la lista, ya queme encanta cocinar muy sano, siempre es un placer. Espero que te gusten y te sirvan de ayuda, espero tus comentarios sobre estas maravillas. "Pulsa sobre el título para ver la receta" Receta de Berenjenas rellenas de carne Receta de Calabacines Rellenos de carne Receta de Endivias salteadas Receta de Espinacas con Bechamel Receta de Espinacas salteadas con frutos secos Receta de Guisantes salteados con jamón Receta de Pisto con Huevo duro y Atún Receta de Tomates Gratinados Receta de Verduras de Temporada con Vino Blanco Receta de alcachofas gratinadas con chorizo Receta de hervid

Cómo hacer una tarta de queso y fresas

Aunque hace poco te presentaba una tarta de queso increíble, en esta ocasión la he reinventado añadiendo unas fresa, como imaginaras el resultado ha sido este que te presento. Con esta receta he conseguido un pastel muy cremoso y con un sabor increíble, ademas lo puedes aprovechar, como he hecho yo, y lo he elaborado en un molde con forma de corazón para celebrar el día de San Valentín. Otra cosa muy buena que tienen estas tartas frías es que incluso nuestros hijos nos pueden ayudar a elaborarlas, y así hacerlos participes de nuestras recetas. Pues lo dicho aquí tienes una idea para una celebración, sin tener que gastarte mucho dinero, ya que el detalle es lo que cuenta, también la puedes hacer simplemente por que te apetece comer un  dulce tan rico y con un sabor increíble. Cómo veras yo he utilizado una mermelada casera para la base de la tarta, pero tu puedes utilizar lo que mas te convenga, como por ejemplo bizcocho mojado en almíbar, o galletas molidas co

Receta de la sopa Mallorquina

La esta es una sopa típica de Mallorca, se elabora con verduras y se acompaña de pan. Aunque la puedes encontrar de muchas variaciones, casi siempre los ingredientes principales son la cebolla, el pimiento y la col, al igual que las puedes encontrar con las verduras sofritas o hervidas, ya sabes, cada uno tiene su manera de hacerlas y todas son magnificas. Es un plato muy fácil y rápido de preparar, pero no por eso deja de ser una delicia, ya que tiene un sabor increíble, aunque la elabores simplemente con agua, pero si lo prefieres puedes prepararla con algún caldo que tengas ya echo, como un caldo de verduras o de pollo, eso te lo dejo a tu elección. Tiene una muy buena presentación ya que al estar gratinada con queso al horno, queda muy vistosa y apetecible. Podrás ver que la tienes preparada en un momento así que no tienes excusa para probarla. Es ideal para esos días que no tienes mucho tiempo para cocinar pero te apetece un plato de cuchara. Tiempo

Receta simple de navajas a la marinera

En esta ocasión vamos de aperitivo y para eso te presento esta receta de navajas. Aunque son un alimento que por si solo es muy sabroso, como cualquier marisco, es tan rico que simplemente haciéndolo a la plancha, con un poco de limón, tienes un plato increíble, así que imagínate si lo acompañas de esta maravillosa salsa marinera. Es un marisco que puedes encontrar durante todo el año, tiene un precio bastante asequible y junto con su gran sabor, se convierte un molusco que no debes dejar de lado. Lo normal es que si las compras en el mercado o la pescadería no contengan arena, pero si las coges tu o te las regalan la forma ideal de quitarles la arena, es ponerla a remojo con agua del mar o agua con sal durante unas horas, aunque siempre quedara algo de arena, una cosa un poco incomoda a la hora de comerlas. No olvides que como dicen el marisco siempre esta mejor si se pesca en los meses que en su nombre contenga "R", así que ya sabes. Tiem

Receta simple de champiñones rellenos

Esta verdura la puedes encontrarlos de todas las formas posibles, desde salteados hasta en cremas y salsas o como guarnición de carnes y pescados, pero una forma increíble de prepararlos es con esta receta, una forma diferente y divertida de comerlos. Lo bueno que tiene es que admite cualquier tipo de relleno que le pongas, puedes hacerlos con carne picada o verduras salteadas, de cualquier forma estarán buenísimos. Yo he optado por hacerles un relleno simple, con cebolla, la misma carne del champiñón y un poco de jamón serrano, todo ello ligado con una bechamel y gratinado al horno con queso rallado, la verdad es que aunque hacia mucho tiempo que no hacia este relleno, ha triunfado como la coca-cola, ya que si hubiera hecho mas seguro que no hubieran sobrado, espero que te guste tanto como a mi y a los míos. Sobre todo no olvides comentarme que te parecen estos champiñones y sobre todo si los rellenas de otra cosa me lo comentes para probarlo, mejor aún si me lo

Receta de sopa de menudillos

Si hay algún plato que nos pueda hacer viajar en el tiempo esa es la sopa de menudillos, cuyo sabor nos a acompañado desde siempre, es tan tradicional que es conocida por todos, ademas es un plato muy sabroso y que suele gustar a todos. Se la conoce con distintos nombres,   sopa cubierta, de novias, todas son en esencia la misma receta aunque varían los ingredientes, ya que aparte de los higadillos y mollejas de pollo, también se le suele añadir jamón, tocino y algún que otro hueso para que de sabor, cualquiera de estas formas de elaboración son típicas y con un gran sabor. Una cosa que no debemos de olvidar que una forma muy sana de comer es si nunca nos falta en la mesa un plato de cuchara, así que aprovecha los días de otoño e invierno, que apetece algo calentito, para elaborar este plato que siempre nos han acompañado en nuestras mesas. Aunque no dispongas de tiempo para prepararla, siempre puedes elaborarlas en una olla rápida o expres, ya que en solo unos 30 m