Los pinchos morunos o pinchitos, como habrás podido adivinar, es una receta adaptada de gastronomía Árabe, se suelen elaborar con carne de cordero o de pollo, pero los que solemos preparar aquí se hacen con magro de cerdo, son uno de los aperitivos mas típicos en Ceuta y Melilla, aunque también son una tapa o aperitivo que puedes encontrar en cualquier bar o restaurante de cualquier rincón de España. Se pueden encontrar de varias maneras, las mas extendidas son los de color rojo, que se elaboran con pimentón, por eso su color rojizo, y también pueden ser picantes simplemente echando pimentón picante y un poco de cayena molida. También puedes encontrarlos de color amarillo, estos llevan cúrcuma, una especia que deja un color amarillo muy intenso, este tipo de pincho no suele elaborarse picante, pero como los vas a preparar tu siempre le puedes poner un poco de cayena picada y hacerlos picantes. Aunque tradicionalmente encuentras los encuentras ensartados en un pinch
recetas de cocina tradicional, recetas fáciles y caseras con el sabor de siempre