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Mostrando entradas de marzo, 2014

Receta de arroz con habichuelas y ajos tiernos

Este arroz caldoso de origen Murciano es un plato humilde elaborado solo con verduras, normalmente las que estén disponibles en la temporada. Como buen plato típico la receta varia según el cocinero que la elabora, al igual que los ingredientes que la componen, aunque si hay un par de ingredientes que siempre le vienen muy bien son unas alcachofas o unas pencas de cardo. Otra de las cosas a tener en cuenta es el origen del plato, por eso en lugar de pimentón rojo se utiliza ñora, que es muy apreciada en esta provincia, la puedes utilizar molida o solo la carne, yo te aseguro que utilices lo que utilices el sabor no cambia tanto, así que puedes echar lo que mas a mano tengas. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 300 g de arroz redondo 1 Manojo de ajos tiernos 200 g de habichuelas 2 Patatas medianas 1 Tomate maduro 1 Cucharadas pequeñas de ñora molida o pimentón rojo 1 Cucharada p

Croque monsieur o sandwich Monte cristo, receta

Cómo la cocina no solo son guisos, hoy te traigo un sandwich muy especial, es el croque monsieur. Es original de la cocina francesa, supongo que por el nombre lo habías adivinado, nace a principios del siglo XIX como comida rápida y existen muchas variantes, tanto en su elaboración como en sus ingredientes, hay una variedad a la que se le llama croque madame. Esta delicia que te presento, es una de la muchas formas que hay de elaborar este magnifico bocadillo, yo en lugar de gratinarlo en el horno, como es mas habitual , los he preparado empanados y fritos, la verdad es que a mi me gustan mucho mas así, pero si lo prefieres o no quieres que tengan tanta grasas, ya que son fritos, les puedes poner un poco de queso por encima y gratinarlos al horno, la verdad es que así también están buenísimos. Ya sabes que puedes comentarme cualquier cosa sobre esta receta tan rica, y si tienes otra manera de elaborarlos no dudes en decírmelo. Tiempo: 30 minutos

Receta de mollejas de pollo en salsa

Las mollejas de pollo son una de nuestras tapas tradicionales, son de lo mas conocidas en todos nuestros bares y restaurantes,  como las de otras aves se suelen cocinar de diversas formas. Esta carne pertenece a las llamadas de casquería, este tipo de productos siempre se tiene que limpiar muy bien antes de utilizarse. Una cosa muy buena que tienen estos alimentos de casquería son su gran sabor y una textura muy buena. Las mollejas tienen las mismas propiedades nutricionales que cualquier otra parte del pollo, por eso podemos consumirlas sin ninguna restricción, además es rica en ácido fólico, vitaminas y minerales, y es recomendable para la anemia, por su alto contenido en hierro. No dudes en comentarme que te parece esta delicia de plato que te presento, seguro que tu tienes otra manera de elaborarlo, será un placer saber como las preparas tu. Tiempo: 150 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 Personas

Receta de la sopa de chirlas

Hoy viajamos al norte de España, para presentarte una receta tradicional de la cocina Vasca, se trata de una sopa  muy fácil de elaborar y con un gran sabor. Como podrás ver aunque sea muy tradicional no tiene ninguna complicación en la elaboración, cosa que viene muy bien cuando nos apetece un buen plato de caliente y no tenemos mucho tiempo. Una de las cosas buenas que tiene esta receta, es que no necesita que tengas ningún caldo preparado, ya que utilizamos el caldo de hervir las chirlas. Como solo lleva unos pocos ingredientes se convierte en una receta económica, por lo que es una sopa que podemos incluir en nuestros menús de diario. .Las chirlas son un molusco que muchas veces nos olvidamos de el en la cocina, pero tiene un gran sabor y con el podemos conseguir platos muy buenos. Otra de las cosas buenas que tienen es que son bastante económicas. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredien

Cómo hacer alcachofas salteadas con jamón

Para que no digas que cocinar es difícil hoy te presento una receta muy fácil, se trata de unas alcachofas salteadas con jamón, una forma muy simple para elaborar una gran verdura. Esta es una verdura que no necesita grandes preparaciones, ya que por si sola tiene mucho sabor, por eso en esta ocasión y con tan solo acompañada de unos ajos y un poco de jamón se consigue un plato increíble. Este plato lo puedes utilizar como un primer ligero y sabroso o como acompañamiento de cualquier carne o pescado. Como ya sabrás esta es una verduras rica en fibra, minerales y vitaminas, pero ademas de eso es muy buena para la vesícula, es muy diurética y nos ayuda a controlar el colesterol, yo creo que no deberías de pensártelo mas y empezar a preparar este magnifico plato, ya que solo tiene virtudes. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 1 k de alcachofas 5 Dientes de ajo 150g de jamón serr

Receta fácil de bacalao al pil pil

El bacalao al pil-pil es una de las recetas mas emblemáticas de la cocina Vasca, así que con mucho respeto por la cocina Vasca, aquí te la presento. Esta preparación tiene su polémica que trata sobre la forma en la que se inicia la cocción del bacalao, unos dicen que primero se cuece por la parte de la piel y otros que primero se cocine por la otra, todo viene por la forma que el pescado suelte la gelatina. Yo personalmente lo he probado por ambas partes y siempre he logrado ligar la salsa, así que creo que no es una cosa importante. Lo que si que tienes que tener en cuenta es que tienes que freírlo, bueno mejor dicho cocerlo a fuego medio a unos 90º, para que se confite y suelte la gelatina. Otra cosa es que el aceite, antes de ligar la salsa este mas bien frío y la sartén a fuego muy lento, si el bacalao suelta agua cuando esta en el plato, aprovecha esa agua para incorporarla en el aceite y veras que pronto te liga la salsa. Tiempo: 20 minutos Val

18 receta de dulces típicos

He creado una recopilación de algunas de mis recetas de dulces típicos, con la que espero puedas endulzar tu vida pero de una forma tradicional. Como siempre te aconsejo son recetas de las que no debemos de abusar pero que no deben de faltar en nuestras mesas, aunque sea de forma ocasional. Aunque faltan muchísimos, poco a poco iré elaborando y presentándote los que componen nuestra gastronomía. No te pierdas ninguna de nuestras recetas tan ricas, entra de vez en cuando en esta sección para ver nuevas recetas con los que poder alegrar el día. Espero que te gusten y te sirvan de ayuda, espero tus comentarios sobre estas maravillas que te presento. "Pulsa sobre el título para ver la receta" Receta de galletas de queso y mantequilla Rosquillas de anís receta simple y rápida Receta fácil de los huesos de San Expedito Como hacer Panellets de piñones Como hacer polvorones de almendras, receta Receta de Mazapán Caser

Receta de magdalenas de chocolate

Después de presentarte varias recetas, no podían faltar unas magdalenas de chocolate, o muffins como quieras llamarlos, muy pero que muy  ricos y con un sabor  intenso y muy agradable. Este pequeño bizcocho es muy fácil de elaborar y admite muchas variaciones en su elaboración.  Para hacer este magnifico dulce lo habitual es utilizar chocolate negro sin azúcar, pero si lo prefieres puedes ponerle con leche, que es mas suave, lo único que tienes que tener en cuenta es que este ya lleva azúcar, por lo que tendrás que controlar un poco la cantidad que le pones, ya que pueden salir muy dulces. Ya verás que aparte de tener una presencia increíble tienen un sabor impresionante y una esponjosidad que seguro que repites sin dudarlo. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 12 magdalenas Ingredientes 140 g de harina de trigo 250 ml de aceite de semillas 250 g de azúcar 4 Huevos ½ de levadura en polvo 135 g de cho

Receta de costillas de cerdo con verduras

Las costillas de cerdo son una de las partes mas sabrosas del cerdo, las puedes encontrar elaboradas de muchas formas, aunque lo mas habitual es en asado o en barbacoa. En esta ocasión te presento una forma diferente de prepararlas y sobre todo con un acompañamiento ideal. Lo ideal es que te las corte el carnicero, ya que en casa es complicado cortar el hueso, que te corte la carne en 3 o 4 trozos, así serán mas fáciles de comer.  Las verduras que puedes añadir a esta receta , son casi cualquiera, lo ideal es que utilices las que mas te gusten o las que dispongas de temporada. Como siempre y con muchas ganas espero tus comentarios sobre este plato estupendo, también si necesitas ayuda o tienes alguna duda de cómo prepararlas. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de costillas de cerdo 1 Calabacín pequeño 1 Pimiento verde peq. 1 Pimiento rojo peq. 1 Zanahoria 2 Alcachofas

Receta fácil de crema de calabaza

De la calabaza solo se pueden decir cosas buenas, y en la cocina la aprovechamos para infinidad de recetas, tanto dulces como saladas.  La variedad que solemos utilizar para este tipo de elaboraciones son de la especia curcubita, que son de color naranja o amarillas, también son bastante dulces por lo que las solemos encontrar en muchísimos dulces tradicionales, pero también tienen la propiedad de conjugar muy bien con los platos salados. Lo bueno es que son muy bajas en calorías, son diuréticas y nos aportan muchas vitaminas y minerales, por lo que es muy recomendable para las dietas, ya que es muy ligera y baja en grasa. Para que la crema quede a tu gusto puedes hacer unos pequeños cambios como cambiar la mantequilla por un chorrito de aceite de oliva, también puedes utilizar un caldo de verduras que no lleva ningún tipo de grasa y así tienes un plato con un sabor increíble y muy recomendable para mantener el tipo, que siempre cuesta. En esta ocasión vas

Receta de manitas de cordero estofadas

En esta ocasión te presento una receta de manitas de cordero estofadas, muy típica de la cocina Vasca. Aunque esta carne la  puedes encontrar elaborada de muchas formas y esta es una de las mas ligeras y sabrosas que yo he probado. Estas manitas las puedes elaborar de forma tradicional cocinándolas en una cazuela como yo te indico, o si tienes prisa pones los ingredientes en una olla expres u olla rápida y en un momento las tienes listas. Si tienes que tener alguna cosa en cuenta cuando las compres en el mercado, es que el carnicero te las prepare, ya que a el no le costara nada de cortarlas. Tiempo: 100 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 12 manitas de cordero 200 g de chorizo ibérico 1 Hueso de jamón 5 Dientes de ajo 1 Cebolla grande 300 g de tomate triturado 2 Guindillas 1 Hoja de laurel 4 Clavos de especia 150 ml de vino blanco Perejil Sal al gusto 2 Cucharadas de aceite d

Receta de arroz caldoso de verduras

Si tengo algún alimento preferido es sin duda el arroz, elaborado casi de cualquier manera, no se si será por ser Valenciana o por alguna otra razón oculta. Entre mis platos preferidos se encuentra este plato, una de las razones es que puedes elaborarlo con las verduras que prefieras, en verano con unas y en invierno con otras, así se varia según la temporada que lo cocines. Es una receta muy fácil de elaborar y bastante ligera, ya que no lleva ningún tipo de grasa, solo el aceite que utilices para sofreír.  Otra cosa interesante es que yo lo elaboro solo con agua, pero si lo prefieres puedes hacerlo con algún caldo que tengas preparado, ya sea de carne, de pollo o si lo quieres ligero del todo, con un buen caldo de verduras. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de arroz redondo 1 Calabacín pequeño 1 Pimiento verde 1 Pimiento rojo 1 Zanahoria 4 Ajos tiernos 1 cebolla pequ

Receta de galletas de queso y mantequilla

Las galletas las puedes encontrar de muchas formas y sabores, en esta ocasión te presento unas muy dulces pero con un ingrediente salado este ingrediente es el queso. Esta delicia tienen una cosa muy buena a tu favor y es que las puedes personalizar con tu sabor preferido, ya que puedes utilizar el queso de untar que prefieras, como el azul o a las finas hiervas, eso lo dejo en tus manos, pero yo te digo que el azul si te gusta, te va a impresionar. Otra cosa que tienen es la textura tipo hojaldre y muy crujientes, gracias a la mantequilla, y lo mejor es que son muy pero que muy fáciles de hacer, por lo que no te las puedes perder. Ya sabes que si tienes un momento y te apetece, prepararlas, seguro que les encantan a todos.  Ya sabes que si las guardas en un bolsa cerrada te pueden durar unos días, pero seguro que en un rato ya no quedan a mi me duraron una tarde. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 20 galle