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Mostrando entradas de abril, 2014

Receta simple de flan de chocolate casero

A quien no le gusta un buen flan de postre, pues si te animas no dejes de preparar este que te recomiendo, con el conseguirás un postre muy dulce y vistoso que le suele gustar a todos. Esta flan no difiere mucho de como se elaboran otros, la única diferencia es la inclusión de chocolate negro en la leche mientras se infusiona. El horneado es el mismo pero la consistencia cuando esté preparado es un poco mas espesa, cosa que lo hace ser parecer un pudin aunque no lo sea. Como ya sabrás una vez echo podrás guardarlo en la nevera unos días, aunque seguro que no tarda tanto en desaparecer.  Ten en cuenta que el chocolate que tienes que utilizar, tiene que ser sin leche ni harina. La vainilla es opcional, en su lugar puedes utilizar canela en rama, aunque también puedes utilizar azúcar vainado, ya ves que tienes varias opciones. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 6 personas Ingredientes 500 ml de leche 4 H

Receta fácil de pollo a la Vasca

El pollo a la Vasca se elabora con pocos ingredientes y ademas muy asequibles, ya que son ingredientes que casi siempre tenemos en nuestras despensas. Este plato se acompaña principalmente de pimientos, tanto verdes como rojos, yo he querido darle una nota de color utilizando también pimiento amarillo, pero esto es opcional. Otro ingrediente que no puede faltar es la guindilla, que es la que le da el toque que necesita, aunque ya sabes que si no te gusta el picante, pues no se le pone y listo. Si la cocina Vasca tiene algo es que siempre esta basada en la sencillez de sus elaboraciones, pero con un resultado magnifico esta es una buena prueba de ello. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Pollo 1 Cebolla ½ pimiento rojo ½ pimiento verde ½ Pimiento amarillo 300 g de tomate triturado 1 Guindilla verde 100 ml de vino blanco 1 L de caldo de pollo 3 Cucharada de aceite Sal al

Receta de lentejas estofadas

La legumbres son uno de los alimentos que no pueden faltar en nuestras mesas, por lo menos un par de veces a la semana. Que decirte de las propiedades de las lentejas, que tu no sepas, son ricas en hidratos de carbono y vitaminas, también nos aportan zinc y selenio, pero como todos sabemos son ricas en hierro, así que son muy recomendables para la prevención de la anemia. Una cosa importante en esta elaboración es la variedad de lentejas que utilices, ya que de ello dependerá y mucho el tiempo de cocción. Yo a la hora de cocinarlas prefiero la variedad pardina, pero tu puedes elegir la que prefieras. Los tipos de lenteja tienen algunas diferencias, como las pardinas y las verdinas, que son de tamaño pequeño y cocción rápida unos 30 minutos, o las rubias castellanas y las rubias de Arminas, estas son bastante mas grandes que las variedades anteriores y su cocción necesita mas tiempo, estas también se suelen a poner a remojo de 8 a 12 horas con agua fría. 

Receta fácil de mejillones con salsa Americana

Los mejillones son un marisco impresionante, ya que son los reyes de los aperitivos se puede elaborar de muchas formas, pero una de las mejores para poder apreciar su gran sabor es sin duda al vapor. Las propiedades de este alimento son cantidad ya que nos aportan muchas vitaminas y minerales, pero ademas son ricos en hierro, ácido fólico y yodo, son ricos en ácido graso omega3, por lo que son ideales para nuestras dietas, pero esto también dependerá del tipo de elaboración que utilices, si los preparas al vapor seguro que mantienen todas sus propiedades, aunque lo acompañes de cualquier tipo de salsa. Los choros o mejillones, aunque también puedes llamarles clóchinas, los puedes encontrar todo el año además a un precio muy asequible, por lo que lo hace ideal para consumir frecuentemente. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 K de mejillones 3 Dientes de ajo 1 Cebolla 2 Tomates madu

Receta de crema de espárragos verdes

Lo peor que puede pasarte con esta crema, es que no sea temporada de espárragos y no encuentres en los mercados, aunque hoy en día puedes encontrarlos durante todo el año, como pasa con casi cualquier fruta o verdura. La mejor época para consumirlos es desde marzo hasta finales de abril. Bueno que decirte de las propiedades de esta verdura que tu no sepas, son un alimento con propiedades diuréticas, con poco valor calórico y alto contenido en fibra, por lo que lo hace ser un alimento que no puede faltar, sobre todo si estas a dieta, ademas nos aportan vitaminas y sobre todo es que son alimento con un sabor con personalidad. Si eres amante de los platos de cuchara seguro que esta crema será una de tus preferidas en cuanto la pruebes. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g Espárragos verdes 1 Cebolleta 300 g Patatas pequeñas 1200 ml Caldo de verduras 3 Cda de aceite de oliva

Bizcocho de tres chocolates

En este bizcocho puedes encontrar los tres chocolates tradicionales, el negro, con leche y el blanco, todos ellos incorporados en la masa para quede esponjoso y con un sabor increíble. Para la elaboración solo debes tener en cuenta unas pocas cosas, por ejemplo que la mezcla de la masa con el chocolate negro sea la primera en verter en molde, ya que es la mas espesa y pesada, después la masa con el de con leche y por último la del blanco, que es las mas suave y ligera, esta última al no ser solo leche se suele perder en la masa. Esta delicia puede ser una perdición ya que cuando empiezas a comer no puedes parar. Tiempo: 100 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: media Ingredientes: 8 personas Ingredientes 250 g de harina de trigo 250 g de azúcar 5 Huevos 150 ml de aceite 250 ml de leche 1 Sobre de levadura en polvo 250 g de chocolate con leche 200 g de chocolate blanco 250 g de chocolate negro Mantequilla para untar el molde A

Pechugas de pollo rellenas receta fácil y rápida

Puedes hacer filetes rellenos y empanados con casi cualquier tipo de carne. Ademas estas elaboraciones son muy tradicionales en casi cualquier país. Esta forma de preparar las pechugas es muy divertida sobre todo para los mas pequeños, al estar empanadas es una forma diferente de comer carne y les suelen encantar, así que es una buena forma de que coman bien. La elaboración es muy simple, ya que montas los libritos y los rellenas con jamón y queso. Puedes utilizar cualquier tipo de queso e incluso en lugar de jamón cocido o jamón serrano, puedes utilizar el fiambre que prefieras. Los empanados ya por si solos son una delicia, pero si además están rellenos cuando los cortas te llevas una grata sorpresa. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 8 Filetes de pechuga de pollo (700 g aprox.) 4 Lonchas de queso 4 Lonchas de jamón cocido 200 g de harina de trigo 200 g de pan rallado

Receta de manitas de cerdo estofadas con patatas

Como reza el dicho popular " Del cerdo gustan hasta los andares " y que razón tiene, ya que yo no conozco ninguna parte que no se pueda cocinar y este buenisima. Las manitas es un producto que aunque antiguamente se consideraba como casquería, por eso se utiliza para elaborar guisos humildes como este, aunque eso ha cambiado y hoy en día esta carne es considerada casi como un manjar. La diferencia entra antes y ahora se nota mucho en el precio no hace mucho tiempo podías encontrarlas como una carne muy barata, y se solía utilizar mucho para preparar caldos, pero en la actualidad, aunque siga siendo económico, su precio casi se ha triplicado. y se utiliza mucho mas como parte principal de los platos. Este es un guiso al estilo tradicional pero en lugar de ternera o cualquier otro tipo de carne, he utilizado las manitas. Una de las cosas buenas que tienen es que son muy gelatinosas y confieren al caldo una textura fantástica. Tiempo: 150 minut

Receta fácil de alubias a la Riojana

Siguiendo la tradición y para que no falte ninguna, en esta ocasión te presento unas legumbres con una elaboración típica aunque sencilla y con un sabor increíble. Este plato como su nombre indica es de originario de la Rioja, una zona de España que aparte de sus incomparables vinos y de ser una de las zonas mas bonita de España, tiene una gastronomía que no puedes dejar de probar. Así que con el tiempo te iré presentado otros platos que constituyen esta magnifica gastronomía. Te dejo los enlaces a otras recetas de esta zona para que no te pierdas ninguna: Receta de patatas a la Riojana Receta de garbanzos a la Riojana Para este guiso puedes utilizar cualquier tipo de chorizo, pero si es ibérico y curado pues mucho mejor,  también lleva la carne de los pimientos choriceros, pimientos que están secos y tendrás que hidratar un par de horas con agua caliente, para poder sacar su carne. No te pierdas ninguno de los guisos típicos que te aconsejo ya que son platos

8 Recetas de postres tradicionales

En esta ocasión te presento unos dulces, ya que no solo la tradición nos trae guisos. Estos postres le ponen el punto final a una buena comida, ya que después de una buen manjar o cena tradicional que mejor que estas delicias, ademas una buena comida sin este final, es como un jardín sin flores. En este post solo hay   ocho, pero poco a poco iré aumentando la lista, para que no falte ninguno. Todas son muy simples, para que no tengas ningún problema para elaborarlas. Espero que estas recetas sean el mejor final para tus comidas , seguro que te felicitan por endulzarles la vida. "Pulsa sobre el título para ver la receta" Receta de Arroz con Leche Cómo hacer mousse de chocolate Receta de Manzanas al Horno Receta de crema Catalana o crema quemada Receta de las Peras al vino Receta del postre tradicional de la Abuela Receta fácil del pan de Calatrava Cómo hacer flan de calabaza y almendras

Arroz caldoso con alcachofas y costilla de cerdo

El arroz es uno de los grandes ingredientes de nuestra gastronomía, lo puedes elaborar de muchas formas, desde secos, como la paella, hasta caldoso o melosos. Esta receta de temporada, ya que se elabora en invierno, cuando se dispone de alcachofas, pero ademas por ser un plato de cuchara. No dejes de probar esta delicia, si lo elaboras podrás ver como consigues un plato de cuchara increíble y de los mas tradicional. Si tienes alguna duda sobre este arrocito no dudes en dejarme un comentario igual que si quieres compartir tu forma de elaborarlo siempre son bienvenidos. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de arroz redondo 250 g de costilla de cerdo 3 Alcachofas 3 Dientes de ajo 50 g de tomate triturado 1 Cucharada mediana de pimentón dulce 1 Cucharada mediana de colorante 3 Cucharadas soperas de aceite 2 L de agua o caldo Sal al gusto Preparación Pela y pica

Cómo hacer callos a la Española

Los callos son uno de los ingredientes típicos de varias de nuestras recetas tradicionales, una de ellas es la que te presento hoy. Una de las cosas mas complicadas que se presentan son el tener que limpiar las tripas de ternera y cocerla, que mas que difícil es engorroso, ya que necesitan de una buena limpieza y bastante tiempo de cocción. En esta ocasión te aconsejo que los utilices ya hervidos, aunque ya sabes que siempre hacerlo tu en casa, es mucho mas económico. Los puedes encontrar en cualquier supermercado en forma de conserva y tan solo tendras que ponerlos añadirles los ingredientes y dejarlos cocinar. Si necesitas saber como limpiarlos en esta otra receta esta explicado.  Pulsa para ver la receta de callos a la Madrileña . No dudes en comentarme cualquier duda o problema que tengas, a la hora de preparar este magnifico manjar. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes

Setas gratinadas con queso, receta fácil

La receta que te presento hoy es una manera diferente de preparar las setas. Personalmente creo que están buenas las prepares como las prepares, pero con esta elaboración conseguirás un entrante increíble, que seguro que les gusta a todos. En esta ocasión he utilizado setas de cardo, ya que pueden encontrarse durante todo el año, pero ademas tiene un sabor y textura muy buena, tu puedes utilizar cualquier otra variedad que te guste o incluso unos champiñones. El queso también puedes utilizar el que prefieras, lo único que tienes que tener en cuenta es que sea fácil de fundir. Espero que este manjar te sirva de idea para tu recetario. No dudes en comentarme cualquier duda o problema que te surja. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 K de setas 1 Cebolla 2 Dientes de ajo 100 ml de brandy o coñac 150 g de queso rallado 200 g de queso 2 Cucharadas soperas de aceite Sal al gu

Receta fácil de porrusalda con bacalao

Hoy te presento una receta tradicional de la cocina Vasca, un guiso increíble elaborado con verduras y bacalao, la verdura principal de este plato es el puerro. Como es normal puedes encontrar muchas variaciones de este plato, que también se elabora con caldo de verduras o carne y en lugar de bacalao elaborada con carne. También el lugar de cortar el pescado en tacos se puede desmigar, de cualquier manera este plato no deja de ser fantástico. Siempre te pido que dejes un comentario con al tu opinión o sobre lo que te ha parecido esta delicia, al igual que espero que te sirva de idea para tu menú semanal y para como es habitual comerlo para Semana Santa. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de bacalao 2 Puerros 4 Dientes de ajo 500 g de patatas 1.100 ml de caldo de pescado 1 Cucharada mediana de pimentón rojo 1 Hoja de laurel 4 Cucharadas soperas de aceite Sal al gusto