Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio, 2014

8 recetas tradicionales de pescado

Si te gusta el pescado no deberías perderte estos magníficos platos que te traigo. Nuestra gastronomía es muy rica en elaboraciones de este apreciado alimento, por eso en esta ocasión te presento algunas de las recetas mas fáciles y representativas de nuestra cocina. En este post solo hay 8 platos elaborados de forma tradicional y fácil, pero poco a poco se aumentara la lista, para que no te falte ninguna de nuestras recetas tan ricas y puedas tener un  buen recetario sobre este alimento tan sano. Espero que estas recetas entren a formar parte de tu menú semanal y ya sabes que espero tus comentarios. Caballa con verduras en papillote Caballa en escabeche Cómo hacer pulpo con salsa Americana Receta de anguila al horno Receta de bacalao con salsa Vizcaína Receta de calamares rellenos en salsa Receta de salmonetes a la Griega Receta fácil de bacalao al pil pil

Receta de estofado de alubias negras

Estofadas   es una forma tradicional de elaborar estas magnificas legumbres, es un plato que te recomiendo por su sabor y su textura tan rica. La elaboración es simple ya que solo es poner los ingredientes junto con las alubias a fuego medio y dejarlas cocer, no dejando que se quede sin agua y siempre añadiendo agua fría. Otra consideración a tener en cuenta es no poner sal hasta un minuto antes de sacar la cazuela del fuego. Ten en cuenta que hay algunas variedades de alubias que no necesitan hidratarse antes de cocinarlas, como por ejemplo las alubias de Tolosa. La suavidad de este plato es impresionante, gracias a que este tipo de  legumbre es muy mantecosa y con una cocción muy agradecida, ya que suelen quedar enteras. Tiempo: 90 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 400 g de alubias negras 150 g de chorizo curado 150 g de morcilla curada 150 g de panceta salada 1 Cebolla pequeña 1

Receta fácil de salmón al horno

El salmón es uno de los pescados mas saludables pero también sabrosos que podemos elaborar, esta es una forma de prepararlo en algunas zonas del norte de España, y aunque es una receta simple no deja de ser una forma magnifica para cocinarlo. Este alimento no debería faltar en nuestra dieta por su beneficio para nuestra salud, ya que es una fuente rica en proteínas y ácidos grasos omega-3 por lo que nos ayuda a bajar el colesterol y a cuidar nuestra dieta, como buen pescado azul, pero ademas tiene un gran sabor.  No dudes en dejarme un comentario ya que estoy segura que te va a gustar mucho esta forma de elaborar el salmón. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 800 g de salmón en rodajas o en filetes 4 Patatas 1 Pimiento rojo 1 Cebolla 4 Dientes de ajo 1 Cayena 1 Limón 2 Ramitas de perejil Aceite de oliva Sal al gusto Preparación Pela y corta la patatas en rodajas fi

Receta de bizcocho de naranja fácil y esponjoso

Hoy te presento una tarta que es una de mis preferidas, tanto por su sabor como por los recuerdos que me trae, ya que mi madre la solía preparar cuando yo era pequeña. Lo mejor que tiene este bizcocho es el sabor intenso a naranja, por lo que seguro que a los mas peque les encanta, pero no solo eso, es un pastel que nunca te va a quedar seco gracias al zumo, además es muy esponjoso por eso es tan especial. Espero haberte dado una muy buena idea para elaborar una tarta diferente y como siempre espero tus comentarios. Tiempo: 70 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 8 Personas Ingredientes 250 g de harina de trigo 250 g de azúcar 200 g de mantequilla 8 Huevos 50 ml de zumo de naranja La ralladura de una naranja 1 Sobre de levadura en polvo 80 ml de leche Preparación Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo. Unta el molde con mantequilla o manteca. Separa las claras de las yemas. Elabora

Receta de la coliflor al ajoarriero o en adobillo

En esta ocasión he preparado una verdura fantástica, ademas a mi me encanta y espero que a ti también. Lo único que he podido averiguar que este sofrito de pimentón, ajos y vinagre, recibe diferentes nombres según la zona, en la provincia de León se le suele llamar refrito, en Galicia se le denomina ajada y en algunas zonas de Castilla se le denomina ajoarriero. Solo decirte que este es uno de esos plato que siempre viene bien, cuando no tienes muchas ganas de complicarte la vida en la cocina, ya que es muy sencilla de prepara y rápida, pero no solo eso, ademas es muy sana, así que no puede faltar en tu mesa. Aunque he estado investigando un poco no he podido averiguar los orígenes o tradición de esta elaboración, por lo que si tu conoces algo sobre su historia o tradición me encantaría que me lo comentases. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 1 Coliflor grande 5 Dientes de aj

Receta de alitas de pollo al horno con miel

Aunque dicen que de lo que se come se cría a mí aún no me han salido alas, ya que es una de mis comidas favoritas, es por eso que muy a menudo encontraras una receta elaborada con estas delicias.  Con esta parte del pollo siempre pasa lo mismo, que las elabores como las elabores, siempre están buenas, pero según los demás comensales con esta salsa estaban buenísimas. Este aliño le confiere un toque dulce, que no dulzón, y diferente, ya verás como les gusta a todos los que las prueben. Lo más interesante de esta preparación es que no es complicada,  ya que la salsa se prepara en frío se adoban las alitas un par de horas y se hornean hasta que estén doradas, mas fácil imposible para conseguir un plato que seguro que no te defrauda. Ya me comentas si te ha gustado, ya veras como solo tienes elogios sobre la receta. Si tienes cualquier cosa con la forma de elaboración o de los ingredientes no dudes en dejarme un comentario para poder ayudarte. Tiempo:

Receta de guisado de patatas con costillas adobadas

A estas alturas ya sabrás lo que me gustan los platos de cuchara, por eso en este blog puedes encontrar tantos y tan buenos como el que te traigo hoy. Para la elaboración puedes utilizar cualquier tipo de adobo para las costillas, también puedes comprarlas ya preparadas, este será el que le de el sabor predominante al plato. El adobo que yo te aconsejo es muy simple y suave para que el estofado no tenga un sabor muy fuerte. Como siempre espero tus comentarios, aunque también tus consejos sobre el tipo de costillas adobadas que has utilizado. También espero tus comentarios si hay algo que no este claro en la elaboración o con los ingredientes. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: baja Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 300 g de costillas de cerdo 500 g de patatas 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Hoja de laurel 100 ml de vino blanco 2 Cucharada de aceite 1 Cucharada pequeña de colorante Agua Sal al gusto Para adoba

Receta fácil de huevos rellenos

Una receta simple y económica que siempre nos puede sacar de un apuro, ya que con pocos ingredientes conseguirás unos huevos diferentes y que puedes utilizar como tapa o para acompañar otros platos. Esta elaboración que te presento es una forma rápida de prepararlos, ya que el relleno es muy simple y con los ingredientes que todos tenemos por casa, pero seguro que poniendo un poco imaginación se pueden conseguir unos huevos increíbles. Con pequeños cambios pueden pasar de ser un bocado muy bueno a ser un bocado increíble, por ejemplo, puedes añadirle un poco de pimiento asado, o un tipo de ensaladilla, etc, eso lo dejo a tu elección. Como estoy segura que podrás mejorar infinitamente esta receta, espero que me digas que relleno has utilizado para poder probar esa tapa tan increíble que has conseguido. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: baja/media Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 8 Huevos 200 g de atún en aceite 100

Receta de cebollas rellenas al horno

La elaboración es muy fácil al igual que el vaciado de las cebollas, ya que al estar asadas al horno estén blandas, lo único que tendrás que ir con cuidado cuando las vacíes de no romper las primeras capas que son las que vas a rellenar. El tipo de relleno puede ser el que tu prefieras, yo he optado por algunos fiambres, como el chorizo y el jamón, convirtiéndola en una receta económica. Tu puedes llenarlas de lo que prefieras, puedes hacer como yo y utilizar productos que tengas por casa, o puedes hacerla un poco mas especial con un relleno mucho mas elaborado. Estas cebolla quedan muy bien en el plato pero no solo eso además son un plato ideal para que tus comensales sepan lo buen cociner@ que eras. Tiempo: 100 minutos Valor Calórico: baja/media Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 4 Cebollas grandes 50 g de jamón serrano 50 g de jamón cocido 50 g de chorizo curado 20 g de pan rallado 50 g de queso rallado curado

Receta fácil de rosquillas tontas y listas

En esta ocasión nos vamos de fiesta para celebrar San Isidro, por lo menos gastronómicamente, ya que hoy te presento un dulce típico de Madrid que tiene una bonita historia. Las rosquillas del santo las hay de dos clases las tontas, que son las que no llevan ningún tipo de glaseado y las listas, que son las que están recubiertas, estas últimas las puedes encontrar de 3 clases, las de cobertura de limoncito, las francesas que llevan una cobertura de almendra y las de Santa Clara, que están recubiertas de merengue, todas ellas increíbles. Como podrás ver el tipo de cobertura que te recomiendo para las rosquillas listas es el de limoncito, uno de los mas simples y con un sabor especial. No se puede hablar de este dulce tradicional sin hacer un guiño a la "Tía Javiera", que se hizo muy famosa en Madrid por este dulce, tanto que se decía que eran las mejores rosquillas. Cosa que los demás vendedores se aprovecharon asegurando que eran familiares de la tía Javie

Receta de manitas de cerdo en vinagreta

En el recetario de nuestra gastronomía las manitas de cerdo las podemos encontrar elaboradas de múltiples formas, hoy te presento una forma diferente muy recomendable para los días de calor que ya no apetecen tanto los guisos. Este plato combina la textura gelatinosa con la frescura de la vinagreta, haciendo un plato ideal para estos días de calor, aunque también lo puedes servir templado. Solo me queda decirte que lo puedes utilizar como plato único o como entrante, yo cuando las preparo  las sirvo en el centro de la mesa como si de una ensalada o salpicón se tratara. decirte que aunque tengas que tener un poco de paciencia en la cocción, ya que es bastante larga, estoy segura que te valdrá la pena ya que están buenísimas. Tiempo: 150 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 1 K de manitas de cerdo 1 Tomate 3 Dientes de ajo 1 Cebolleta 1 Pimiento verde pequeño 100 g de pepinillos en vinag

Receta de habas cocidas con chorizo y morcilla

Las habas secas siempre han sido una tapa tradicional de nuestros bares, normalmente tiene una elaboración bastante simple, como la que te presento. Tanta es la tradición de estas legumbres en nuestra cocina de tapeo, que solo en este blog y sin casi haber empezado ya dispones de varias recetas. Para prepararlas solo se ponen a hervir con abundante agua y se le añaden los ingredientes en frío y a esperar que se cuezan, siempre añadiendo agua fría para que se asusten y se ablande, nunca se le pone sal hasta que estén blandas, para que no se endurezcan. Otra cosa siempre se tienen que hidratar con abundante agua durante 12 horas antes de cocinarlas. Tiempo: 150 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 500 g de habas secas 150 g de chorizo ibérico 150 g de morcilla ibérica 150 g de panceta ibérica salada 1 Hueso de jamón 1 Cayena Sal al gusto Agua Preparación Pon a remojo la

Receta de espaguetis con atún y salsa de pimientos

La pasta es uno de los alimentos que no puede faltar en nuestra dieta, tanto por su facilidad de elaboración, por ser un alimento sano y económico, pero si ademas si lo acompañas con una buena salsa tendrás un plato fantástico. Esta receta tiene un acompañamiento fantástico es el atún fresco, en su defecto, siempre puedes utilizar congelado, que es mucho mas económico. También lo puedes acompañar de algún otro pescado que sea de tu agrado, procurando que no tenga espinas, para poder comerlo sin preocupaciones. Respecto a la salsa de pimientos rojos la puedes utilizar para acompañar cualquier carne o pescado e incluso platos de verdura, y como verás es ideal para acompañar a las pastas.  Pulsa para ver como elaborar la salsa de pimientos rojos . Estoy segura que va a ser una de las recetas que entrará a formar parte de tus platos preferidos, así que esperaré a que me dejes tus comentarios para saberlo. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificu