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Mostrando entradas de julio, 2014

Receta fácil de salpicón de langostinos

Aunque no deja de ser una ensalada, el salpicón suele ser un poco mas elaborado. El que te recomiendo yo es un plato muy completo y nutritivo. La variedad de verduras que se incluyen lo hace que tenga un gran sabor, ya sabes que siempre puedes adaptar los platos a tu gusto, por lo que no te pares a la hora de cambiar alguno de los ingredientes, la lista de posibilidades es incalculable, ya que puedes añadir cualquier tipo de verdura que se te ocurra. Yo solo he utilizado langostinos cocidos, por lo que hace de este plato una receta bastante económica, pero no por eso deja de ser un plato increíble, si quieres puedes añadirle unos palitos de cangrejo lo que le dará mas consistencia a esta ensalada, o algún que otro marisco, eso ya lo dejo a tu criterio. A mi me gusta mucho utilizar este salpicón como entrante, pero ya sabes que al ser llevar tantos ingredientes puede ser utilizado como plato principal. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Difi

Receta de galletas de mantequilla con queso azul

Estas galletas tiene un sabor muy intenso gracias al queso azul, que es un queso que no deja indiferente a nadie. La elaboración no es nada complicada aunque si un poco laboriosa, pero como siempre el resultado lo vale. Están rebozadas en azúcar por lo que tienen un toque de dulce pero el sabor intenso del queso azul deja claro que son unas galletas saladas. Seguro que si las preparas no podrás parar de comer. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Cantidad: 20 galletas aprox. Ingredientes 250 g de harina de trigo 250 g de queso azul de untar 100 g de mantequilla 100 g de azúcar 1 cucharadita de sal Preparación Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo. Calienta un poco la mantequilla en el microondas. Elaboración En un bol echa la harina y la sal. Añade también el queso de untar azul y la mantequilla. Amásalo todo durante 8 ó 10 minutos hasta conseguir una masa compacta y homogéne

Receta de conejo encebollado al estilo Mallorquín

Este plato típico de la gastronomía de Mallorca es una forma muy simple de elaborar el conejo, casi mas que estar acompañado en salsa queda como si de un guiso se tratará. Es una muy buena forma de preparar las carnes de caza,  lo único que tienes que tener en cuenta es el tiempo de cocción y por tanto la cantidad de agua del estofado, que seguro que varia respecto a esta receta. La carne  de conejo es uno de los alimentos que no deberían de faltar en nuestra dieta, ya que es baja en grasa y muy sabrosa por lo que es ideal para el consumo diario. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Conejo grande 3 Cebollas 6 Dientes de ajo 2 Hojas de laurel 1 Ramita de romero 250 g de tomate triturado 200 ml de vino blanco suave 400 ml de agua 3 Cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto Preparación Pela y corta las cebollas en juliana. A los ajos les haces un corte sin

Receta del hummus de garbanzos

Hoy viajamos hasta las cocinas Árabes para elaborar, quizás uno de los platos mas extendidos y conocidos de está gastronomía. Este puré o crema de garbanzos se suele servir fría o como aderezo de otros alimentos, como platos verduras, pero también es un placer comerla solo untada en un trozo de pan. Aunque te pueda parecer que no es una receta tradicional de España,  es muy típica en dos de nuestras regiones mas lejanas, se trata de Ceuta y Melilla, cuya cocina, como no podía ser de otra manera, tiene una gran influencia Árabe,  se suele preparar para comer en casi todas las celebraciones y sobre todo en Semana Santa. Esta aderezada con zumo de limón o solo agua y un ajo, también lleva algunas especias como el comino y otro ingrediente que no puede faltar es la salsa tahini que es una pasta que se elabora con semillas de Sésamo (Ajonjolí) y aceite.  Pulsa para ver la receta de la salsa tahini . Tiempo: 150 minutos Valor Calórico: bajo Dificulta

Receta de la salsa mery o salsa de perejil

Esta es una salsa que resalta o aporta el contraste necesario a muchos de nuestros platos, por lo que no debe de faltar nunca en nuestras cocinas. Seguro que ya la conocías ya que es muy utilizadas en pescados y mariscos a la plancha, pero también es el toque ideal para muchos otros platos, como carnes, verduras o incluso algunos guisos. Cómo verás no tiene ninguna complicación para elaborase, ya que solo es picar el perejil y los ajos y añadirle un buen aceite de oliva.  Una muy buena cualidad que tiene la salsa de perejil es que puedes hacer bastante cantidad y tenerla guardada en la nevera, que como lleva aceite puede durante mucho, días, incluso semanas y siempre la tienes lista para utilizar. Tiempo: 10 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes 4 Dientes de ajo 3 Ramitas de perejil 100 ml de aceite de oliva Sal al gusto Preparación Pela los ajos y los partes por la mitad. Lava el perejil y córtalo un p

Ensalada de marisco con salsa de yogur y menta

Las ensaladas son para el verano sobre todo si el aderezo que se utiliza es tan fresco como este. Aprovechando que hace ya algún tiempo te la recomendada una salsa especial para ensaladas de hojas verdes, esta es una muy buena oportunidad de utilizarla. Esta es un plato sin muchas complicaciones ya que solo lleva lechuga, rúcula, un poco de marisco y un elemento que aporta  ese toque tan especial un buen queso curado, aunque también puedes hacerla mas sana y utilizar queso fresco. Este plato te puede servir como un acompañamiento a un plato de carne, pero también es muy completo por lo que ya sabes que un plato único perfecto. Tiempo: 10 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 personas Ingredientes 400 g de salsa de yogur y menta 200 g de gambas o langostinos pelados y cocidos 150 g de maíz dulce. 300 g de palitos de cangrejo 250 g de rúcula 250 g de lechuga romana Sal al gusto Preparación Trocea la lec

Receta de la tarta Sacher o tarta de bizcocho y chocolate

Esta tarta es muy conocida en el mundo de la repostería y debe ser una de los pasteles de chocolate mas simples y extendidos, aunque cuando leas la receta te darás cuenta que yo me he tomado una pequeña licencia y he cambiado el tradicional relleno de mermelada por una crema de chocolate. Como podrás ver he partido este pastel en varias elaboraciones, para que puedes aprovechar todos los ingredientes por separado y no sea tan tedioso de leer. Para la base de la tarta he aprovechado un bizcocho que ya había publicado,  Pulsa para ver la la elaboración . También te dejo el resto de enlaces necesarios para hacer esta tarta,  cobertura de chocolate brillante , el  almíbar para bañar bizcochos y tartas  y la  crema de chocolate para rellenar tartas y pasteles . Es un poco laborioso pero te aseguro que triunfarás. Tiempo: 10 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja   Ingredientes 1 Bizcocho tradicional de 8 ó 10 raciones 500 ml de c

Receta de cobertura de chocolate brillante para tartas y pasteles

Si quieres darle el final que se merecen tus pasteles, o darles un baño estupendo, para que nadie pueda resistirse a probarlas, aquí te presento un recubrimiento   de chocolate muy fácil de preparar. Conseguirás que cualquier cosa que cubras con ella, ya sea una tarta, un bizcocho o un pastel, resalte gracias a su brillo y elasticidad, pero también tenga un sabor muy bueno. Gracias a la gelatina queda con una textura muy elástica y no se endurece, aunque lo guardes en el frigorífico. Espero que me guardes un trozo de lo que hayas preparado, si te queda claro que lo veo difícil, en mi casa no suelen durar mucho, sobre todo si llevan chocolate. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja   Ingredientes 150 g de cobertura de chocolate o chocolate negro sin harinas 250 g de azúcar 100 ml de nata líquida 100 ml de agua 4 Hojas de gelatina neutra Preparación Pon en un bol las láminas de gelatina y las cubres con

Receta de costillas al horno con salsa barbacoa

Hay muchas formas de cocinar esta carne pero si quieres que te queden muy tiernas y jugosas, no dejes de prepararlas de esta forma tan simple. Esta técnica de cocina hace que los alimentos se cocinen como si estuviese hechos al vapor, se trata de una forma tradicional que se llama papillote. Para el sabor de las costillas las dejas se maceren en salsa barbacoa,  esto hace resaltar mucho el sabor de la carne y le da un toque especiado de la salsa. Otra cosa muy interesante es que se asan al horno durante más tiempo de lo que correspondería, ya que en una hora las tendrías listas, pero se baja la temperatura y se deja un par de horas. Tiempo: 150 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 2 Costillares de cerdo de 1 k aprox. 500 g de salsa barbacoa Sal al gusto Preparación Corta 4 trozos de papel de aluminio, un poco mas grandes que los costillares. Precalienta el horno a 170º en modo arri

Receta de fideos a la cazuela con sepia

Nuestra gastronomía esta repleta de guisos tan sabrosos y tradicionales que no podemos dejarlos perder. Este tipo de platos siempre son bastante fáciles de elaborar aunque siempre necesiten de un toque de cariño para conseguir ese sabor que tanto nos gusta de las recetas caseras. Uno de los grandes secretos de esta elaboración es sin duda un buen caldo de pescado, aunque siempre puedes utilizar caldo ya preparado, pero también que los ingredientes sean de buena calidad. Como siempre esta elaboración está abierta a interpretación, por lo que puedes añadir lo que prefieras, como por ejemplo, añadir calamares troceados, o alguna otra verdura que te guste, como la alcachofa, ya sabes haz de este guiso una receta personal y que tenga tu toque, que seguro que es increíble. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 400 g de fideos 300 g de sepia 600 ml de caldo de pescado ½ Pimiento rojo ½ pi

Recetario con recetas de carne

Aquí podrás encontrar una recopilación de algunos platos muy sabrosos , que puedes encontrar en el blog, puedes ver  elaboradas con ternera, hasta  con  de cerdo, pero pasando por el de conejo, e incluso como elaborar unas fantásticas albóndigas casera, ademas con varias  para que las cocines de un forma tradicional, y sin olvidar el cordero . También puedes encontrar los pinchos, en la cual podrás aprender a adobarlos tu mism@, y alguna que otra  de aves de caza y de corral. En este dispones de algunas que puedes encontrar en blog, pero poco a poco  la lista se actualizara para que puedas tener un indice con todas con sus fotos, para que no pierdas ninguna. Seguro que las cenas sean una fiesta, tanto en la cocina como en la mesa. "Pulsa sobre el título para ver la receta" Receta de Ternera a la Jardinera Receta de Ossobuco de ternera al vino tinto Receta de Osobuco al Horno Receta de estofado de ternera a la Castellana