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Mostrando entradas de agosto, 2014

Receta fácil de sardinas al horno con ajo y romero

Este pescado es tan sabroso que simplemente asadas a la plancha están buenísimas, pero por que no aportarles un poco mas de sabor con unos pocos ajos y unas ramas de romero, que aunque no lo parezca esta hierba no es solo para las carnes. La elaboración es muy simple solo es poner los ingredientes en una bandeja y al horno con ellas, en unos pocos minutos las tendrás listas para comer. Yo te recomiendo que cuando las compres no sean muy grandes, ya que las pequeñas tienen mas sabor, pero bueno eso como todo en la vida va a gustos, ten en cuenta que cuanto mas grande sean las sardinas mas tiempo de horneado necesitan. Como ya sabrás el pescado azul debe de formar parte de nuestra dieta, ya que son muchos los beneficios que nos aportan, por eso este plato te vendrá muy bien. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1500 g de sardinas fresca 50 ml de vino blanco El zumo de un limón 5 Dientes

Recetas con legumbres

Las lentejas son uno de los alimentos mas humildes y tradicionales de nuestra gastronomía, por eso en nuestro recetario  está lleno de platos increíbles elaborados con estos productos tan sabrosos como peculiares. Cada plato tiene su secreto y en esta sección puedes encontrar todos ellos, pero también un buen número de guisos tanto tradicionales como caseros,  como siempre, explicados de una forma simple y fácil, para que no tengas problemas para elaborar esta parte tan importante de nuestra cocina, que son las legumbres. Con este recetario no tendrás escusa para cocinarlas ya sean lentejas, garbanzos, habas, etc. De momento tienes las recetas que hay publicadas en el blog, pero no olvides visitar esta sección de vez en cuando, para poder encontrar  nuevas, elaboradas y tan importante en nuestra cocina tradicional. "Pulsa sobre la foto o el título para ver la receta" Estofado fácil de alubias negras Receta de habas cocidas con chorizo y morcilla

Receta de calabacín relleno de verduras con bechamel

Aprovechando que me habían regalado unos calabacines luna he elaborado un relleno muy rico y al horno con ellos, pues ya ves que simple es la receta de hoy. Si alguna pega tiene esta verdura es que tiene muchas semillas y muy acuosos, por lo que se tiene que utilizar cuando son muy tiernos y pequeños. A mi por desgracia me los han dado muy grandes y no he podido aprovechar la carne, pero si tu los compras pequeños no tendrás ningún problema, aunque también puedes utilizar el calabacín alargado cortado por la mitad, es un poco menos vistoso, pero igual de bueno. Esta es una forma muy buena de prepara esta verdura, ya que queda muy vistosa, así que espero que te hagas el ánimo de prepararla. Tiempo: 65 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 4 Calabacines 1 Pimiento rojo peq. 1 Pimiento verde peq. 1 Berenjena 1 Cebolla 6 Champiñones 300 ml de leche 1 Cucharada grande de harina 150 g de q

Auténtica receta de la quesada Pasiega

Este dulce es una de esas recetas rebosante de tradición, es típico del valle del Pas, un rincón encantador de Cantabria. Esta comarca Cántabra es una zona ganadera, por lo que este valle se convierte en una fuente de gastronomía. Otro de los dulces típicos de esta zona son los mas que famosos sobaos Pasiegos, receta que no descartes encontrar pronto en el blog, ya que yo soy una devoradora de este gran bizcocho. Bueno hablando de todo un poco, aunque pueda llevar a confusión, este tarta o pastel, como quieras llamarlo no lleva queso, según me contaron cuando visite la zona, se le llama así, ya que si la elaboras y no la horneas se convierte en queso, otros también me contaron que es por su textura y sabor ya que es muy parecida a la del queso, la verdad es que no me quedo claro el origen del nombre. En la elaboración se suele utilizar cuajo, lo mismo que se utiliza para la elaboración del queso, pero como puede ser difícil de conseguir, puedes utilizar un sobre de cua

Receta de chuletas de cordero empanadas con bechamel

Este plato es una forma divertida y original de preparar esta carne, y aunque no sea una forma muy habitual de elaborarlas quedan muy vistosas y sobre todo sabrosas. Aunque estén empanadas quedan muy jugosas, gracias a la bechamel, si necesitas saber como elaborarla  Pulsa para ver la receta de cómo hacer la salsa bechamel. Lo ideal es utilizar chuletillas lechales ya que son muy tiernas, pero ya se sabe que son mas caras, por lo que puedes utilizar las que prefieras. Esta carne es ideal para que los niños se coman la carne de una forma diferente, pero también son una presentación que hace que se aun gran plato. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 16 chuletas de cordero 3 Huevos 150 g de pan rallado 300 g de salsa bechamel Sal y pimienta al gusto Aceite para freír Preparación Echa el pan rallado en un plato hondo. Echa la bechamel en un plato hondo. Casca lo

Receta de arroz a la Zamorana

Esta es un plato de origen humilde, es uno de las elaboraciones típicas de algunas zonas de Zamora, siendo un plato que puedes encontrar como plato tradicional en muchos de sus restaurantes. Las partes cárnicas del cerdo que se suelen utilizar, son partes con una textura muy gelatinosa, como la oreja, la careta o incluso las manitas, pero también podemos encontrar  elaboradas con otras carnes, como la costilla de cerdo o panceta, de cualquier modo queda bien. Como buena receta tradicional está abierta a interpretación, por lo que siempre puedes adecuarla a tus gustos o necesidades. El uso del colorante es opcional, ya que la receta original se sirve con un color rojizo gracias al pimentón rojo, al igual que puedes encontrar distintas elaboraciones , una de las grandes diferencias de elaboración, es que se suele acabar de cocinar en el horno,  pero para esto yo te aconsejo que utilices una cazuela de barro para cocinarlo, como es muy típico encontrarlo servido.

Cómo hacer espinacas salteadas a la Catalana

La cocina tradicional esta llena de platos exquisitos, como el que te presento yo en esta ocasión, se trata de un plato típico de la cocina catalana, resalta por ser una elaboración simple y con pocos ingredientes. Las espinacas se elaboran con un sencillo salteado que le dan un sabor fantástico. El contraste del aroma de los ajos, la dulzor de los piñones y las uvas pasas junto con el sabor suave de esta verdura, hacen no te puedas resistir a probarlo, incluso si no eres muy amante de ellas. Que decirte de las propiedades de esta verdura que no conozcas, es muy saludable, ya que tienen un alto contenido en vitaminas y minerales, con la vitamina A, la vitamina K y la B9, pero ademas son bajas en calorías. Con esta receta no tienes excusa para comer sano y muy rico. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 K de espinacas 4 Dientes de ajo 50 g de piñones 150 g de Uvas pasas sin semi

Recetas de tartas y pasteles tradicionales

Estos dulces son la parte mas sabrosa de nuestra gastronomía, sirven tanto para celebrar alguna cosa, como para esa sobremesa que siempre apetece algo dulce, pero también para endulzarnos la vida, solo por que te apetece. En esta sección , podrás encontrar multitud de repostería que vaya publicando en el blog, para que no te pierdas estas recetas fáciles, con las que seguro que consigues que tu y los tuyos disfrutéis. . No olvides visitar esta sección de ve en cuando para no perderte ninguna , ya que conforme vaya publicando estas recetas las iré dejando en este indice, para que puedas encontrar la receta de trata que buscas. "Pulsa sobre la foto o el título para ver la receta" Cómo hacer una tarta de queso y fresas Receta de la Quesada Pasiega Receta de la tarta Sacher o tarta de bizcocho y chocolate Receta de tarta de chocolate con galletas Tarta de chocolate y queso, receta fácil y rápida Tarta de queso receta

Guisado de rape y langostinos / receta fácil

Este estofado de sabor increíble es muy típicos en las zonas costeras de nuestra geografía, y puedes encontrar multitud  elaboraciones similares o iguales con  una gran variedad de pescados y mariscos. En este plato he querido utilizar, para mi, un gran pescado como es el rape, tiene una gran sabor y textura diferente, sin olvidar que no lleva espinas, cosa que no se puede obviar a la hora de escogerlo. Al igual que los langostinos que me parece una elección muy recomendable para este tipo de guisos, aunque también tienes otras opciones como los gambones que son muy sabrosos. Una cosa interesante es que si quieres que este plato sea mas económico, si cabe, es que siempre puedes utilizar pescado o marisco congelado. Otra cualidad de esta elaboración es que si quieres utilizar esta receta para una ocasión especial, siempre puedes utilizar gamas y un buen rape fresco, eso depende de la economía de cada uno. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: bajo

Recetario de salsas fáciles

Esta elaboración son las compañeras inseparables de nuestros platos, ya sea acompañando nuestras carnes o pescados como complemento ideal , por eso te las presento que no pueden faltar en tu cocina. En esta sección puedes encontrar muchass que vaya publicando en el blog, puedes encontrar desde  calientes, que te van a servir para darles el toque ideal a muchas de tus recetas, como  frías que son el acompañamiento que no puede faltar en algunos de tus platos y ensaladas. No te pierdas ninguna, ya sabes que poco a poco irán aumentando, pero por ahora te dejo esta recopilación de algunas de mis  favoritas, pero ademas muy fácil, todas hechas paso a paso para que no tengas problemas para elaborarlas. "Pulsa sobre la foto o el título para ver la receta" Receta de la salsa rosa o salsa de cóctel Receta de salsa ketchup casera Receta de la salsa de tomate casera Receta de la salsa mery o salsa de perejil Receta de salsa de yogur

Receta fácil de flan de café

Con este postre puedes matar dos pájaros de un tiro, ya que en las sobremesas, en lugar de preparar café sirves un trozo de flan, bueno es una idea. La cantidad de sabores con los que puedes elaborar los flanes solo depende de tu imaginación y saber hacer, esta receta es buena prueba de ello. Si no eres de los muy cafeteros o simplemente no puedes tomar cafeína, siempre queda la opción de preparar este postre con descafeinado, así lo podrán comer hasta los mas peques, al igual que una muy buena idea es utilizar diferentes variedades, con lo que el sabor cambiara dependiendo el que utilices. Ya sabes que si hay un dulce divertido ese es sin duda el flan, por eso no dejes de probarlo. . Tiempo: 70 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 250 ml de café 500 ml de leche 300 ml de leche condensada 5 Huevos Caramelo líquido Preparación Precalienta el horno a 180º. Vierte el caramelo líquido e

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 Dient

Cómo cocer langostinos de forma fácil

En esta ocasión me tomo un pequeño respiro de las recetas tradicionales para presentarte una forma simple de cocer el marisco, espero que te sirva por si tienes que preparar un aperitivo tan preciado. Los langostinos son uno de los muchos manjares que tienen nuestros mares y como podrás ver yo los utilizo muy a menudo, ya que son bastante económicos y muy, pero que muy sabrosos, ya sean hervidos, asados o en cualquier guiso. Con esta receta podrás cocerlos para luego aprovecharlos en alguna ensalada, en un buen cóctel, o como a mi me gustan comerlos tal cual. Ya sabes que tus comentarios son mi lectura preferida, ya que aparte de hacerme feliz el día, aportan muy buenas ideas de como mejorar o utilizar las recetas que te presento. Tiempo: 10 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 500 g de langostinos medianos 6 Cucharadas soperas de sal gorda Hielo 6 L de agua Preparación Echa el hie