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Mostrando entradas de septiembre, 2014

Receta de costillas de cerdo al horno

Estas receta se elabora con pocos ingredientes, y como verás ya lleva la guarnición incorporada, ya que se cocinan sobre una cama de patatas en rodajas, las cuales cogen todo el sabor de la carne y las especias que utilices. yo te aconsejo que las costillas las corte el carnicero, simplemente dile que son para prepararlas al horno, y el ya sabrá que hacer, seguro que las corta del mismo tamaño, para que se cocinen por igual. Si son grandes con dos trozos por persona tendrás suficiente, aunque si son muy pequeñas pones tres, que tampoco pasa nada. Respecto a las especias puedes utilizar solo especias de monte como romero y tomillo, que sabes que siempre le dan un punto increíble a las carnes, o un popurrí de hierbas como las provenzales, que aportan un aroma impresionante. Después de ver la foto seguro que te ha gustado mucho la vista, por eso no dejes de prepararlas ya que te van a quedar igual o mejor. Tiempo: 100 minutos Valor Calórico: bajo/med

Recetas de arroces y paellas tradicionales

El número de platos que se elaboran con arroz es innumerable, pero como podrás estoy decidida a crear una colección de recetas en las que no te falte ninguna, en esta sección podrás encontrar algunas de ellas, todas con explicadas paso a paso, para que no tengas ningún problema en la elaboración y te salgan buenas. El arroz es uno de los alimentos mas extendidos en nuestra gastronomía tradicional, aunque si hay una región donde puedes encontrar un recetario casi inacabable de arroces, como podrás ver es Valencia, donde existen mil y una forma de elaboración desde paellas o secos hasta caldosos, sin dejar de lado los melosos, tanto de carne como de pescado, sin olvidar los arroces viudos o de verduras. Pero no creas que todas las recetas que vas a encontrar son de Valencia, ya que en otras muchas localidades de España tienen unos platos impresionantes. Con este recetario que te presento, espero aportarte ideas para tus menús o simplemente que conozcas mejor nuestras receta

Receta de estofado de sepia y langostinos

Los platos de cuchara siempre apetecen pero  cuanto llega el frío aún mas, así que en esta ocasión te recomiendo este guiso tan rico, siempre elaborado de forma tradicional y económica para que la disfrutes. Para la elaboración de este guisado puede utilizar sepias pequeñas o comprarlas grandes y trocearlas, eso lo dejo a tu elección, que sea cual sea, no cambiara ni el sabor ni la forma de elaborar este plato. A mi me gusta utilizar langostinos por que son un marisco económico y con un sabor increíble, pero también puedes utilizar gambones o si quieres hacerlo un poco mas especial unas buenas gambas. Yo siempre te aconsejo que tengas algo de caldo de pescado guardado en el congelador, ya que siempre viene muy bien para cualquier receta, pero si no dispones de caldo ya sabes que puedes añadir caldo ya elaborado o concentrado diluido en agua.  Espero que disfrutes tanto de este plato de cuchara. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad:

Receta fácil de salsa brava

Estoy segura que conoces esta salsa, ya que habrás comido alguna vez las famosas patatas bravas pues nada aquí tienes su elaboración, es muy simple de preparar y no solo sirve para acompañar verduras, también la puedes utilizar para acompañar carnes y pescados. Como podrás ver no tiene mucho secreto en su preparación aunque como buena receta tradicional la puedes encontrar con mucha variedad de ingredientes, aunque todas tengan en común el tomate y el pimentón rojo picante, el resto de ingredientes los puedes variar según tu gusto o necesidades, por ejemplo las guindillas pueden ser de la variedad que prefieras, ya sean guindillas cayenas o piconas, como cualquier otro tipo de pimiento picante. Yo te aconsejo que una vez elaborada la tritures y la pases por un colador chino o similar, ya que así te quedara suave, pero también puedes picar muy finos los ingredientes y así no hace falta que los tritures. Otra cosa importante es que la puedes utilizar tanto fría como

Receta fácil de crema de coliflor

Los purés de verduras al igual que las sopas, son ideales para los días de frío, podemos elaborarlos casi cualquier alimento. Una de las cualidades que tiene esta receta es que es baja en calorías, pero también que es muy fácil de elaborar, dejando aparte su textura y sabor. Para esta crema en lugar de nata líquida he utilizado solo leche entera, simplemente para que quede mas ligera, pero si lo prefieres puedes utilizar nata o leche evaporada. El caldo también es una cosa que puedes cambiar por el que tengas a mano o mas te guste, de carne, de verduras o de pollo, yo ta aconsejo que sea cual sea el que utilices sea un caldo suave. Pues ya no se que mas decirte, excepto que no dejes de probarla, ya que mi marido era reacio, porque no le gusta mucho la coliflor pero cuando la probó le encanto, así que ya sabes ponte manos a la masa que en un momento esta preparada y con solo unos cuantos ingredientes. No olvides dejarme un comentario ya que estoy segura de

Receta de albóndigas de merluza

Las croquetas son muy tradicionales en nuestra cocina, se pueden elaborar con cualquier cosa, con carne, pescado, verduras. Aunque en tu casa no sean muy amantes del pescado te aseguro que se las van a comer y encima disfrutarán con ellas. Para la elaboración de esta receta yo he elegido unas colas de merluza, ya que son bastante mas baratas que si utilizas rodajas o cualquier otra parte de este pescado, pero bueno eso es cuestión de gusto, las puedes elaborar con la parte que prefieras, incluso congelado. Si algo se puede aconsejar  es que procures quitar todas las espinas que encuentres, aunque este pescado no suele tener muchas espinas. Otra cosa es que puedes usar pan remojado en leche o en agua, así estarán un poco mas jugosas que si utilizas pan rallado, pero bueno eso siempre es cuestión de gustos. Si quieres acompañarlas con una alguna salsa, te dejo este enlace para que prepares una salsa que parece que no pueden estar una sin la otra. Pulsa para ver

Receta de magdalenas con chocolate o magdalenas bicolor

Las magdalenas se puede preparar de muchas formas y con una gran variedad de acompañamientos, ya que tienen una receta fácil y siempre quedan bien, en el blog puedes encontrar una buena colección formas de prepararlas para que puedas elegir. Estos pequeños bizcochos son una delicia ya que mezclan la esponjosidad con sabor intenso y dulce del chocolate. Son ideales para que tus peques o no tan peques, como pasa a veces, disfruten de un buen desayuno o merienda, seguro que eso de los dos sabores les encanta, así que manos a la obra que en un momento las tienes listas. Puedes utilizar el chocolate que prefieras o mas te guste. Espero que te animes ya que salen muy vistosas y no tienen ninguna complicación. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Cantidad: 12 magdalenas aprox. Ingredientes 180 g de harina de trigo 5 Huevos 250 g de Azúcar 250 ml de aceite de girasol 2 Sobre gasificante o 1 sobre de levadura 200 g de cho

Receta de cachopos de ternera

Hoy aprovechando que se celebra San Mateo, quiero hacer mi pequeño homenaje a un paraíso en la tierra llamado Asturias, y en especial a un amigo y seguidor del blog, se trata de Ricardo un Asturiano amante de la cocina tradicional, por eso en esta ocasión y recogiendo el reto de Ricardo voy a preparar el famoso cachopo Asturiano. Esta receta también  llamada  en su tierra Cachopu, son unos filetes empanados, rellenos de jamón y queso. Como me contaba un amigo en un comentario, suelen elaborarse para la celebración de las fiestas patronales de San Mateo, incluso se suelen hacer concursos a ver quien hace el  mas grande, para mi cosa muy interesante de ver ya que debe de ser todo un reto. Para la elaboración puedes utiliza la carne de ternera que prefieras, como filetes de babilla o cadera, cortada no muy fina,  eso si que sean de igual tamaño los dos para que queden bien. El relleno considerado tradicional  suele ser de jamón serrano y queso tierno o semicurado,

Receta fácil de calamares guisados con patatas

Seguro que las cucharas ya están nerviosas en el cajón esperando un plato como este, un guiso con un sabor increíble que no debes de perderte. Como podrás ver en la elaboración se utiliza caldo de pescado, puedes utilizar los caldo que vende ya elaborados, ya sabes que hay algunos que incluso están hasta buenos, pero lo ideal es que lo prepares tu mism@, ya que no es nada complicado de hacer  y lo mejor de todo es que puedes hacer cantidad y congelarla, así cuando lo necesites siempre tendrás a mano.  Si lo necesitas te dejo el enlace para elaborar un buen caldo de pescado de forma fácil y económica. También te dejo el enlace a la salsa mery o salsa de perejil por si tienes alguna duda. Pulsa para ver cómo hacer caldo de pescado . Pulsa para ver la cómo hacer la salsa mery . Ponte el delantal y a cocinar. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 400 g de calamares 1 K de Patatas 100 g de

Receta de salsa de champiñones y setas

¿No queda mas pan? seguro que es lo que te preguntan cuando prepares algún plato acompañado de esta salsa. Una de las muchas cualidades que tiene esta salsa es que puedes utilizar el tipo de champiñón o seta que mas te guste. Si la haces en temporada de recogida, ya sabes en septiembre y octubre, tendrás la oportunidad de probar distintos sabores con la misma receta, el resto del año hay unas pocas variedades que puedes encontrar en los supermercados, como la seta de cardo. Si eres aficionad@ a recogerlas es una muy buena manera de prepararlas, ademas para mi, es uno de los mejores acompañamientos que puedes darle a la carne, aunque no la he probado aún con el pescado, pero supongo que también le debe de ir bien, será cuestión de probarlo. Bueno espero que no te olvides del pan y ya me comentas como has utilizado. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 300 g de champiñones y setas

Receta fácil de acelgas a la Extremeña

Nuestro recetario tradicional está repleto de formas de cocinar esta verdura, una de las muchas es esta que te recomiendo yo. Esta elaboración es muy simple y con pocos ingredientes, sobra decir que es muy económica. Las acelgas se puede comer incluso crudas con ensalada, lo mejor y mas sabroso son las hojas verdes pero las pencas también son comestibles, yo te aconsejo que no las quites, pero este no es el caso ya que primero las escaldamos para quitarles el sabor tan fuerte que tienen, luego solo las acompañas con patata y cebolla. Si te gusta esta verdura no debes de perderte esta elaboración típica y tan peculiar. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 K de acelgas 2 Patatas grandes 2 Cebolla 1 Cucharada sopera de pimentón rojo Aceite de oliva Agua Sal al gusto Preparación Pela y corta la cebolla en trozos pequeños. Pela y corta las patatas en trozos pequeños. Lava bien la

Receta fácil de navajas con salsa de tomate

Prepara un copita de vino blanco bien fresco para disfrutar de un entrante increíble. Los mariscos siempre quedan bien, ya que no necesitan de mucha elaboración ni muchos ingredientes, es lo que pasa con esta receta que tan solo tienes con un par de ingredientes consigues un buen plato. Lo único que debes de tener en cuenta para preparar este plato es que las navajas sean de buena calidad, para eso tienes que saber cual es la mejor época del año para apreciar todo su sabor, la mejor época es entre los meses de noviembre hasta marzo,  es mas sabroso y tiene mejor tamaño, pero que esto no sea un impedimento para que disfrutes de estas navajas en verano, ya que estar en una terracita de playa con un plato como este y una buena cerveza o vino fresco es casi el paraíso. Como podrás ver en la elaboración de la receta se utiliza salsa mery, una salsa casi imprescindible, si no sabes como hacerla o tienes alguna duda te dejo el enlace de la receta de salsa mery o salsa de