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Mostrando entradas de octubre, 2014

Receta de pimientos rellenos de arroz

Este plato es muy típico en Alicante y otras zonas de Valencia, se trata de una receta con muchas variaciones según la zona. En algunas zonas se les conoce como " bajoques farcides " o " Pimentóns farcits " y son muy originales y deliciosos. Se trata de una verdura con un relleno de arroz, tomate y carne, la cual se suele adobar con una picada de ajo y perejil, todo ello se sofríe y se rellenan los pimientos, después se acaba de cocinar en el horno, cosa que hace que el arroz se cueza con el caldo que suelta el pimiento y tenga un sabor increíble. Yo te recomiendo que no dejes de prepararlo , no solo por ser una elaboración fácil, sino por que es muy sabrosa y espectacular. Tiempo: 75 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Pimientos rojos 300 g de arroz redondo 200 g de lomo o magro 400 g de tomate triturado 4 Dientes de ajo Perejil 3 Cucharadas de aceite de oliva

Receta fácil para hacer crepes

Ya tenias ganas de poner este dulce, mas que de publicarlo, tenia ganas de comerlos, así que aprovechando que el otro día los elabore para mi, hoy aprovecho y publico la receta para que tu también puedas probar estas tortillas o tortitas, no se bien como llamarlas, y las rellenes de lo que prefieras, ya que igual te sirven para un relleno dulce o salado. Son originarios de la bretaña francesa, aunque son muy utilizados en nuestra cocina, se trata de una torta elaborada a base de leche, huevos, mantequilla y harina, con todo se hace una masa y se cocina en una  sartén, una vez echa, se rellena al gusto. Si lo prefieres para la merienda o el desayuno, lo ideal es rellenarlos de algo dulce, como nata y chocolate o cualquier tipo de sirope, pero también los puedes hacer un poco mas sanos y rellenarlos de frutas, eso a tu gusto, si quieres utilizarlos en una comida o cena puedes hacerles un rellenos salado, con un salteado de verduras y carne o pescado, bueno el tema del rellen

Receta de croquetas de jamón serrano

Estos bocaditos rellenos como yo suelo llamar a las croquetas son de origen Francés, aunque son muy típicos en nuestras cocinas, son muy fáciles de preparar aunque un poco laboriosas, cosa que espero que no te pare a la hora de hacerlas.  Siempre ha sido un plato que te saca de un apuro, ya que puedes aprovechar cualquier carne o pescado que te haya sobrado, pero también puedes echar a volar tu imaginación  y utilizar los alimentos mas originales o extraños que se te ocurran. Otra de las cualidades que tienen es que puedes elaborar un buena cantidad de masa y después de moldearla y rebozarlas, las puedes congelar para cuando las necesites, ya que te saldrán igual de buenas. No olvides dejarme un comentario con los rellenos que sueles utilizar, así yo también podré probarlas. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 30 unidades aprox. Ingredientes 1 L de leche 150 g de harina de trigo 150 g de mantequilla 1

Receta de estofado de pulpo con patatas

Este molusco es uno de los manjares de nuestros mares, lo puedes encontrar en mil elaboraciones, pero para mi una de las mejores formas de comerlo es con este guisado, ya que aparte de ser muy   simple de elaborar es un gran plato de cuchara. Para la elaboración de esté manjar yo te recomiendo que no utilices pulpos muy grandes, esos guárdalos para elaborarlos a la Gallega que es como mejor están, lo ideal es utilizar púlpitos medianos o incluso pequeños, el tiempo de cocción será muy parecido. Para que te salga tierno lo ideal es tenerlo congelado un par de días antes de utilizarlo, ya que así se rompen las fibras, no hace falta pegarle una paliza. Como podrás ver  no tiene mucha dificulta solo tienes que ponerle mucho amor y tiempo. Espero haberte dado una muy buena idea para tu recetario y sobre todo no olvides dejarme un comentario. Tiempo: 100 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 500

Receta de mejillones rellenos o tigres

Esta es sin duda una de las tapas mas valoradas en cualquier bar que se precie, sobre todo en verano, por eso y para que te sientas como en una terraza al lado del mar sea cual sea la época del año, te recomiendo estos mejillones. Yo en esta ocasión los he preparado un poco picantes, pero ya sabes que si no te gusta el picante utiliza pimentón dulce. Respecto al rebozado en lugar de hacerles un rebozado típico de huevo y pan rallado, solo he utilizado pan rallado, pero yo te aconsejo que primero los bañes en huevo batido y luego los pases por el pan rallado, ya que te quedaran mucho mas crujientes, yo lo he tenido que hacerlos así ya que tenia invitados que no podían comer huevo, pero bueno la verdad es que estaban buenísimos. Respecto al relleno lo he querido hacer bastante simple, aunque tu puedes añadirle lo que prefieras, como huevo duro o incluso alguna verdura bien picada, eso a tu gusto. Si utilizas mejillón grande mejor ya que podrás rellenarlo con mas co

Receta de brócoli gratinado con bechamel

Muchas veces sencillez se convierte en un gran plato, pues eso es lo que pasa con la elaboración de esta verdura que se consigue un plato de gran sabor y vistosidad, pero además es muy  e conómico y muy saludable, aunque lleve un poco de mantequilla. Solo decirte que el brócoli es un verdura muy apreciada respecto a su valor nutricional, ya que es una gran fuente de vitaminas y nutrientes, además tiene un gran poder antioxidante, un gran aporte de fibra, pero aún hay mas, se dice que es una verdura anticancerígena. Bueno sea por lo que sea, yo te recomiendo que la consumas, sobre todo si lo haces de esta forma tan sabrosas y fácil. Ya no me queda mucho mas que decirte que no dejes de probar esta fantástica y saludable verdura. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 2 Brócoli medianos 500 ml de leche 30 g de mantequilla 2 Cucharadas soperas de harina de trigo 1 Pizca de nuez moscada 1 Pi

Receta fácil de tarta de chocolate

Este tipo de pasteles nunca vienen mal, por eso te presento este bizcocho. Si tiene algo de especial es su esponjosidad y sabor, ya que se elabora con la masa   de la coca morena o coca boba. Cómo podrás ver no tiene ningún secreto para que quede jugoso, bueno si un poco de cariño como siempre. Para la cobertura no he querido tampoco complicarte mucho la vida, por eso solo he utilizado chocolate negro y un poco de mantequilla ya ves que cosa mas simple de preparar. Espero que te sea de mucha utilidad a la hora de preparar un buen pastel, con el tema de la decoración, como siempre, te lo dejo a tu gusto que seguro que tienes mucho mas gusto que yo y haces que brille con todo su esplendor. Tiempo: 90 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: media Ingredientes: 8 Personas Ingredientes 250 g de harina de trigo 230 g de azúcar 250 ml de leche 250 ml de aceite 3 Huevos 3 Sobres de gasificante o 2 sobres de levadura 80 g de almendra molida 48

Receta de chuletas de cerdo con salsa de mostaza

Estas chuletas son una de las partes del cerdo mas sabrosas, ya que al estar pegada al hueso tienen un sabor mas intenso, pero no solo eso, además son muy jugosas. Simplemente asadas están muy buenas pero acompañadas de esta salsa de sabor dulce y ácidos se convierten en un plato increíble. En esta elaboración yo he utilizado mostaza dulce, ya sabes del tipo que venden en cualquier supermercado y que se utiliza para los perritos calientes, pero lo ideal es utilizar la de dijón o similar, si te es difícil encontrar este tipo de mostaza puedes utilizar la que prefieras, lo importante es probar este plato que seguro que te va a gustar. Ponte manos a la obra ya que es muy simple de preparar y te encantará. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bejo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 8 Chuletas de cerdo 1 Cebolla 3 Cucharadas soperas de mostaza 150 ml de brandy o coñac 400 ml de nata líquida 1 Cucharada pequeña de

Receta de duelos y quebrantos

Aunque este plato te parezca solo unos huevos revueltos con chorizo y jamón, se trata de un plato muy tradicional tanto que ya se nombraba en el libro de Don Quijote de la Mancha. Nadie sabe exactamente el origen ni la forma en la que se elaboraba este plato, por lo que existe confusión sobre los ingredientes, algunas fuentes indican que este es un revuelto de sesos de animales y menudillos, otros dicen que es un revuelto de panceta, chorizo y jamón serrano como el que yo te recomiendo y que se sirve  en los restaurantes de la Macha. Si quieres leer un poco mas, te dejo un enlace a una página que da una explicación, para mi muy interesante, al origen de esta receta. Pulsa para leer sobre el origen de los Duelos y quebrantos . Sea cual sea la historia no deja de ser muy sabroso, por eso no dejes de prepararla, aunque no debes de abusar de su consumo que como verás es alto en grasa, pero bueno ya sabes que una vez al año no hace daño, así que disfrútala. Si co

Receta de sardinas a la Valenciana

Este pescado lo puedes preparar como quieras siempre quedan muy buenas, pero si las quieres preparar de una forma especial y fácil, no te pierdas detalle. No creo que pueda contarte nada sobre este pescado que tu no sepas ya, como que son un gran aporte de vitaminas y minerales, que al ser pescado azul su grasa es buena para nuestro organismo y ademas son bajas en calorías. Yo creo que no se le puede pedir mas, bueno que tenga un gran sabor, pues también lo tiene, solo queda decirte que no dejes de probarlas de esta forma seguro que te gustan. Las sardinas pequeñas o medianas se suelen utilizar para freírla o rebozarla y las mas grandes normalmente se suelan asar. A mi me gusta utilizarlas pequeñas, y casi siempre las suelo preparar sin limpiar, claro cuando las cocino para los míos, tu puedes hacer lo mismo y dejarlas sin limpiar, pero si te da algún tipo de reparo no dudes en limpiarlas, ya veras que es muy fácil. Espero que las pruebes seguro que no te defraud

Receta de crema de zanahorias

Cualquier verdura puede ser el ingrediente principal de esta tipo de cremas, por lo que en este blog podrás encontrar una buena cantidad de ellas. En esta ocasión te recomiendo un plato de cuchara con una textura muy suave y con un gran sabor. Esta es una verdura fantástica tanto por su color como por su sabor dulzón pero intenso, ademas es ideal para este tipo de elaboraciones, ya que se consigue un plato muy colorido y que llama mucho la atención, cosa muy interesante a la hora de que los mas peques o no tan peques coman verdura. Así que ya sabes a preparar este plato que seguro que les encanta a todos los tuyos. Espero haberte dado una buen idea para preparar una crema diferente y muy sana. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 600 g de zanahorias 1 Cebolla 1 Patata 1500 ml de caldo de verduras 150 ml de nata líquida 3 Cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto

Receta de pollo frito con salsa de limón

Para elaborar esta carne lo primero es empanarla ya sabes, rebozada en harina, huevo y pan rallado, para que quede muy crujiente, y después salsear bien los trozos, ya ves que simple, ya lo tienes preparado. Una cosa importante que debes de saber que esta receta no es la que se prepara en los restaurantes Chinos, que aunque la verdad esta muy bueno no es un plato típico de nuestra cocina. Como podrás observar la salsa ya esta elaborada, eso es debido a que ya la tienes publicada en el blog, he querido hacer dos elaboraciones independientes por si quieres utilizarla para otros platos, ya que es muy apropiada para cualquier tipo de carne o incluso de pescado. A continuación te dejo un enlace para que puedes hacerla. Pulsa para ver la receta de la salsa de limón . Espero tus comentarios ya que cuando lo pruebes estoy segura que te vas a llevar una grata y sabrosa sorpresa. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 per