Ir al contenido principal

Receta de arroz al horno con pollo, pasas y piñones

Al horno es una de las formas mas fáciles de elaborar el arroz, pero por ser tan fácil no creas que no vas a conseguir que te queden unos platos increíbles.

Nuestra cocina de siempre esta llena de recetas de arroz elaboradas de esta forma, todas ellas, con mas o menos ingredientes pero muy simples de preparar.

Como podrás ver este arroz que te recomiendo en esta ocasión es un plato muy sano, con pocos ingredientes pero con mucho sabor, eso si te recomiendo que utilices un buen caldo, ya sea de carne o de ave el que prefieras, ya que este será el que le aporte mayor sabor al plato.
Poco mas me queda por decirte solo hacer hincapié en que lo pruebes, ya que estoy segura que este puede ser uno de tus platos preferidos para esas ocasiones que no tienes mucho tiempo para cocinar y quieres un arroz diferente.

Arroz al horno con pollo

No olvides dejarme un comentario para contarme que te ha parecido.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 220 g de pechuga de pollo
  • 340 g de arroz
  • 30 g de piñones
  • 80 g de uvas pasas
  • 1 Cabeza de ajos
  • 650 ml de caldo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de arroz al horno con pollo

Preparación

  • Corta el pollo en trozos pequeños.
  • Haz un corte a la cabeza de ajos en el medio pero sin acabar de cortarla.
  • Precalienta el horno a 200º.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa el pollo y un poco de sal.

Lo sofríes bien hasta que este dorado.

Añade los piñones y le das un par de vueltas.

Agrega las uvas pasas y lo mismo las sofríes unos segundos.


Echa el arroz y lo sigues sofriendo durante un par de minutos más.

Retira la sartén del fuego.

Échalo todo en una bandeja de horno.

Vierte el caldo y lo remueves bien para que quede todo bien repartido.

Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.

Pon la cabeza de ajos en el medio de la bandeja y la sumerges en el caldo.

Introduce la bandeja en el horno.

Lo horneas durante 30 minutos a 200º en modo arriba y abajo.

Saca la bandeja del horno y ya lo tienes listo para comer.


Consejo

  • El caldo puede ser de carne o de ave, el que prefieras.
  • Utiliza uvas pasas sin semillas, son mas cómodas para comer.
  • Puedes utilizar cualquier parte del pollo.

Comentarios

  1. me encanta el arroz al horno y mas con estos ingredientes.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he preparado el arroz en el horno pero viendo como te quedo lo hare besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda muy rico es una receta mas sana que el original arroz al horno, un gran saludo.

      Eliminar
  3. Te ha quedado de rechupete. Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gusta, es fácil y rapita y queda un plato muy completo, besos.

      Eliminar
  4. he preparado el arroz al horno pero con otros ingredientes, así tal como nos lo presentas lo veo delicioso y de la más saludable!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si esta es otra receta un poco mas sana, pruebala te encantara, besos!!!

      Eliminar
  5. Nunca he preparado arroz al horno, pero tiene una pinta deliciosa, con lo que me gusta seguro lo haré
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gusta, es fácil y rapita y queda un plato muy completo, besos.

      Eliminar
  6. Muy rico, a mi la paella me gusta terminarla en el horno, toda la vida la he hecho así, y esta muy buena, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si hay mucha gente que lo termina en el horno y queda muy rica, muchos besos guapa!!!

      Eliminar
  7. Esta sugestão bem podia ser o meu almoço de hoje, que aspeto maravilhoso.

    ResponderEliminar
  8. ¿No necesita agua?, que fácil parece, a ver si lo pongo en practica hoy mismo. Estaba pensando que hacer de comida para mañana.... ya sabes hay que programarlo todo porque el tiempo de preparación es poco jaja Besitos guapa!!!!

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1