Ir al contenido principal

Receta fácil de la sopa de verduras Alicantina

En esta ocasión, como en muchas otras, hay que sacar las cucharas de cajón para probar una sopa de verduras diferente y muy tradicional, se trata de un plato típico de Alicante.

Esta es una elaboración muy simple y sana, como verás la preparación es muy fácil, ya que tan solo tienes que cortar las verduras en tacos pequeños y sofreírlas unos minutos, luego añades agua y a hervir, mas simple imposible aunque te aseguro que el resultado es un plato muy nutritivo y con una calidad insuperable.
Algunos de los ingredientes no solemos encontrarlos en las sopas de verduras mas tradicionales, como el nabo o la chirivía, que son unas verduras bastante dulces y le dan una textura y sabor diferente a los caldos o elaboraciones que acompañan.


Espero que esta receta te aporte una muy buena idea para tu recetario, ya que es un plato sano, fácil y económico, y sobre todo una forma muy buena de comer verduras, ya me comentas que te ha parecido.

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

6 Personas

Ingredientes

  • 1 Napicol
  • 150 g de guisantes
  • 150 g de repollo
  • 1 Cebolla
  • 3 Zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 Puerro
  • 1 Chirivía
  • 1 Pizca de colorante
  • 2 Litros de agua
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 150 g de tostones de pan
  • Perejil picado

Preparación

  • Pela y corta todas las verduras en tacos pequeños.
  • Tuesta al horno o fríe los tostones de pan.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-bajo y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade todas las verduras.

Les echas un poco de sal.

Las sofríes durante 10 minutos aproximadamente.


Ahora añade el agua.

Echa el colorante y lo remueves bien.

Cuando empiece a hervir lo dejas durante 40 minutos.

Siempre a fuego medio-bajo y removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo retira la cazuela del fuego.

Ya la puedes servir.

Echa unos pocos tostones en cada plato y un poco de perejil picado.

Consejo

  • Los tostones puedes ser tostados o fritos, también puedes echarles huevo hervido, cortado en trozos pequeños.
  • En lugar de agua puedes utilizar caldo de ave o de carne, pero que sea suave.

Comentarios

  1. que sopa mas rica,yo también soy una gran fan de las recetas de toda la vida, así que me quedo por tu blog para no perderme nada, un besito!!

    ResponderEliminar
  2. Con el dia que hace hoy, apetece una sopa como ésta, ummmm

    ResponderEliminar
  3. Buenas para estos días, te han queda ricas, ricas, besos

    ResponderEliminar
  4. buenísima la sopa, felicidades guapa te quedo una sopa de lujo, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, es una sopa ideal para este tiempo, besos!!!

      Eliminar
  5. As sopinhas são mesmo refeições reconfortantes, adoro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una sopa muy apetecible ideal para este tiempo, muchos besos guapa.

      Eliminar
  6. Riquisima, y apetece mucho con este frío los platos de cuchara, un beset

    ResponderEliminar
  7. una sopa apetecible lo primero y sana al igual que deliciosa, me quedo con ella para probarla!!Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1