Ir al contenido principal

Receta de guisado de costillas con champiñones y patatas

Los guisos nunca sobran en nuestro recetario, ya que son los platos mas populares, completos, económicos y sabrosos de nuestras cocinas, por suerte nuestra gastronomía esta repleta de receta tradicionales para elaborarlos.

En esta ocasión te recomiendo un guiso de costillas y champiñones, seguro que te suena muy apetitoso, pues lo esta, además es muy fácil de elaborar. Los platos de cuchara siempre son bienvenidos en la mesa, y te aseguro que esté tendrá una muy buena acojina por tus comensales.

La elaboración no es nada complicada y como podrás ver no lleva muchos ingredientes, los necesarios para que sea un buen guiso. Tan solo tienes que tener un par de consideraciones, como que las costillas sean tiernas y las frías bien, que te queden bien doradas, otra es que el vino sea suave y lo dejes reducir bien.

Guisado de costillas con champiñones

No olvides que los champiñones no necesitan mucha cocción, con tan solo 5 minutos de cocción están listo, así que añádelos unos minutos antes de sacar el guiso del fuego.
Espero que disfrutes de esta receta fácil, económica y muy completa, pero también espero que me dejes un comentario con tu opinión, que ya sabes que es muy importante para mi.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 300g de costilla de cerdo
  • 400 g de patatas
  • 150 g de champiñones
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 Pizca de colorante
  • 2 l de agua
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Costillas guisadas con champiñones

Preparación

  • Corta las costillas en trozos medianos.
  • Ralla el tomate.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Lava bine los champiñones y los troceas.
  • Pela las patatas y las cortas en tacos medianos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade las costillas.

Les echas un poco de sal y las sofríes hasta que estén doradas.


Ahora añade la hoja de laurel, los ajos y la cebolla.

Lo sigues sofriendo hasta que la cebolla empiece a estar dorada.

Vierte el vino blanco y que reduzca unos 3 minutos.

Echa el tomate rallado, lo remueves bien y que se sofría un par de minutos.

Añade las patatas en tacos y le das un par de vueltas.

Vierte el agua, añade el colorante y lo remueves bien.

Lo dejas cocer a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente.

Recuerda remover de vez en cuando, si tapas la cazuela mejor.

Cuando falten 5 minutos añade los champiñones.

Lo remueves bien para que queden bien cubiertos de caldo.

Pasados los 30 minutos Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.

Comprueba que las patatas están tiernas y si es así ya esta listo.

Retírala cazuela del fuego y ya lo puedes servir.

Consejo

  • El tiempo de cocción puede variar según la variedad de las patatas y la dureza del agua.
  • Que no se quede sin caldo si hace falta le echas mas agua.
  • El colorante es opcional.

Comentarios

  1. Estos guisos con ingredientes de siempre y sencillos son los que gustan en mi casa.
    Además con tu vídeo no dejas lugar a dudas a la hora de hacerlo.
    Super rico, un besitooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, es una receta que suele gustar a todo el mundo por su sabor y sencillez, besos.

      Eliminar
  2. me parece una delicia y con los champiñones riquísimo!! bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si esta muy rico y apetece para combatir este frió, muchos besos!!!

      Eliminar
  3. Son de los platos que me gustan mucho!! mm que bueno. bss

    ResponderEliminar
  4. Me parecen imprescindibles en este tiempo. que bueno.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Que me gustan estos guisos para combatir el frio rico rico besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si esta muy rico y apetece para combatir este frió, muchos besos!!!

      Eliminar
  6. Que rico estos platos de cuchara, te ha quedado estupendo, casi nos hemos leído el pensamiento , mañana voy hacer una menestra de lechar, con sus verduras y patatas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te sale muy rico como todo lo que haces, besos guapa.

      Eliminar
  7. Qué buena receta , me encanta este guiso!Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Respuestas
    1. Si esta muy rico y apetece para combatir este frió, muchos besos!!!

      Eliminar
  9. Me encanta el plato y siendo de cuchara mas ,rico rico!!.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t