En esta ocasión te recomiendo un pastel salado o también llamado quiche, aunque un poco diferente, este tipo de tartas o pasteles son originarios de la cocina Francesa y los puedes encontrar elaborados con casi cualquier tipo de ingredientes. Aunque tradicionalmente se suelen preparar sobre una base de pasta quebrada, yo en este pastel no he querido utilizarla, haciéndolo mas fácil de hacer.
Esta elaboración es muy sencilla y los ingredientes que la componen son muy económicos, pero no por eso dejar de ser una receta fantástica y sobre todo diferente y muy sabroso. El principal ingrediente es la patata y va acompañada de beicon y queso, aunque ya sabes que tu puedes añadir cualquier otro ingrediente que quieras, como jamón, algún que otro fiambre o incluso carne picada, la elaboración será la misma.
Para elaborar este plato solo tendrás que tener un molde profundo, ya que este será el que contenga le pastel, y no te preocupes que luego se desmolda muy bien, gracias a los huevos y la nata que se quedan cuajados y hacen que todo coja un textura tipo tarta.
Bueno pues ya te dejo que te pongas manos a la obra que seguro que estas deseando probar esta delicia, pero no olvides dejarme un comentario.
Tiempo:
100 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaCantidad:
6 PersonasIngredientes
- 1 K de patatas
- 2 Huevos
- 450 ml de nata líquida
- 200 ml de leche
- 300 g de beicon
- 150 g de queso rallado
- 1 Cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 170º una media hora antes de hornear.
- Pela y corta las patatas en rodajas finas.
- Salpimenta al gusto las rodajas de patata.
- Corta el beicon en trozos pequeños.
- Unta la bandeja del horno con la mantequilla.
Elaboración
Vas colocando rodajas de patata en el fondo de la bandeja hasta que quede cubierta.
Echa encima un poco de beicon.
Echa también un poco de queso rallado, que quede todo bien esparcido.
Ahora lo cubres con otra capa de rodajas de patata.
Y otra vez lo mismo echas beicon y queso rallado.
Tienes que hacer lo mismo hasta que no queden rodajas de patata.
Ahora casca los huevos en un bol.
Echas también sal y pimienta al gusto.
Lo bates bien.
Vierte la nata líquida y la leche.
Lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.
Ahora lo viertes en la bandeja.
Procura que entre por todos los rincones y que quede bien cubierto todo.
Echa por encima un poco de beicon y queso rallado.
Lo introduces en el horno a 170º durante 90 minutos aproximadamente.
Para comprobar que esta listo pincha con un palillo las patatas y si están tiernas ya esta listo.
Lo sacas del horno y lo dejas reposar unos minutos.
Ya lo puedes servir.
Consejo
- Utiliza una bandeja de horno bastante honda, para que te quepa todo.
- Las rodajas de patata que no sean muy gruesas.
- Puedes utilizar el queso que prefieras.
- El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno.
Es uno de los pasteles más agredecidos y bien aceptados que conozco y lo has explicado de lujo
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Es un pastel muy rico, me alegra que te guste, mil besos!!!
EliminarMe encanta este tipo de pastel, un plato único muy completo. Besotesss.
ResponderEliminarGracias cariño, es un plato muy completo tienes toda la razón.
EliminarQue rico!!!!!!!!! este pastel me encnata. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste, besos guapa.
Eliminarcomo siempre una riquisima receta
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, muchos besos!!!
EliminarTiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Pruebalo esta delicioso, muchos besos guapa!!!
EliminarUn plato muy sencillo, pero lo rico que esta, te han quedado fabulosas, besos
ResponderEliminarGracias Adita es un placer viniendo de ti, besos guapa.
EliminarMuy rico me gusta la idea de ponerle patata en ves de masa besitos
ResponderEliminarSi mas sano y barato, besos!!!
EliminarFrancesca me encanta !! te ha quedado delicioso y precioso, y con lo que me gustan las patatas me encantara seguro
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Pruebalo esta delicioso, muchos besos guapa!!!
EliminarParece delicioso, en cualquier momento lo preparo. Ya he visto muchas recetas que me gustan y que de a poco iré preparando. Muchas gracias !
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, esta receta esta muy rica, besos y lo que necesites.
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