Ir al contenido principal

Receta fácil de magdalenas integrales

En esta ocasión te presento unas magdalenas un poco diferentes, ya que están elaboradas con harina integral, aunque te aseguro que no por eso dejan de ser muy sabrosas y sobre todo, lo que se busca en un bizcocho como este, esponjosas.

Son una forma muy dulce de comer sano, ya que el aporte de minerales es mucho mayor que con las harinas refinadas, pero no solo eso el aporte de fibra es unas 3 veces mayor, con los beneficios que eso nos aporta.

Magdalenas integrales

Este tipo de harinas se han utilizado de forma tradicional en nuestras cocinas para la elaboración de dulces y panes, por eso he querido hacer esta receta.
Ya sabes que si quiere3s un dulce diferente y un poco mas sano, no te pierdas esta elaboración tan buena como lo parece, no olvides dejarme un comentario.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

12 unidades aprox.

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo integral
  • 250 g de azúcar
  • 80 ml de aceite
  • 125 ml de nata líquida
  • 1 Sobre de levadura (Royal)
  • 3 Huevos
Receta fácil de magdalenas integrales

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Pon los moldes de papel en una bandeja de horno o en un molde para magdalenas.

Elaboración

Casca los huevos los echas en un bol.

Añade el azúcar y lo bates bien.

Sin dejar de batir añade la levadura.

Añade también el aceite y la nata líquida.


Cuando esté bien mezclado añade la harina.

Lo sigues batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Vierte una cucharada de masa en el molde.

No lo llenes hasta arriba deja un margen de medio centímetro.

Haz lo mismo con el resto de masa.

Cuando estén todas espolvorea cada magdalena con un poco de azúcar.

Introduce las bandejas en el horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Las sacas del horno y deja que se enfríen antes de servirlas.

Magdalenas con harina integral

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según el horno o los moldes que hayas utilizado.
  • Si quieres darle un toque de sabor puedes añadir ralladura de limón.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de aceite, como de oliva, de semillas o de girasol.

Comentarios

  1. Una delicia y seguro que no quedó ni las migas.Bssss y buenas tardes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apetecen mucho con un cafecito y hasta solas están muy ricas, besos!!!

      Eliminar
  2. me encantan los dulces con harina integral, te han quedado muy ricas, gracias por compartir! besitos!

    ResponderEliminar
  3. Integrales me encantan, te quedaron preciosas.besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apetecen mucho con un cafecito y hasta solas están muy ricas, besos!!!

      Eliminar
  4. No suelo utilizar la harina integral pero estas magdalenas tienen una pinta deliciosa !! Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo mismo que la otra pero es para cuidarse un poquito, besos!!!

      Eliminar
  5. Que aspeto maravilhoso tem estas madalenas. São perfeitas para este tempo frio com um chá quentinho. Bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apetecen mucho con un cafecito y hasta solas están muy ricas, besos!!!

      Eliminar
  6. Deliciosas y sanas que más se puede pedir, un beset

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t