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Receta de garbanzos con verduras

¿Cuantas veces te apetece un buen guiso de legumbres y no tienes tiempo?, pues para eso siempre podemos tener solución, como tener garbanzos o alguna otra legumbre ya cocida o simplemente utilizar las que ya están cocidas y en conserva. Esta es una buena solución para comer sano y de forma tradicional.

Para este guiso yo he utilizado garbanzos que tenia ya cocidos, con ellos he echo una receta de forma tradicional pero mucho mas fácil y rápida, ya que tan solo he hecho un buen sofrito de verduras y luego le he añadido los garbanzos, un rato de cocción y ya tienes un plato muy sabroso.
Puedes utilizar cualquier tipo de legumbre en conserva, ya sabes esos botes que puedes encontrar en cualquier supermercado y que vienen ya hervidas, tan solo le quitas el caldo que traen y a la cazuela con ellos.
Garbanzos con verduras

Respecto a las verduras puedes utilizar las que prefieras o tengas disponibles, solo tienes que sofreírlas bien y añadir un buen caldo, ya sabes que el caldo es tu gusto, de carne o si lo quieres mucho mas sano, un buen caldo de verduras.

Pues nada mas solo espero que te guste este plato fácil y rápido que te recomiendo. No te olvides dejarme un comentario.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 800 g de garbanzos cocidos
  • 1 L de caldo de carne
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharada de harina de trigo
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta fácil de garbanzos con verduras

Preparación

  • Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños.
  • Pela los ajos y los cortas en láminas.
  • Pela la zanahoria y la cortas en trozos pequeños.
  • Los pimientos los cortas también en trozos pequeños.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa las verduras, la cebolla, los ajos, la zanahoria y los pimientos.

Le echas un poco de sal.

Sofríelas durante 5 minutos hasta que estén bien pochadas.


Echa la harina y la remueves bien.

Que quede bien mezclada con las verduras.

Añade el pimentón rojo y los sofríes unos segundos.

Agrega los garbanzos cocidos.

Vierte el caldo y lo remueves bien para que todo quede cubierto.

Lo dejas a fuego medio-bajo.

Que se cocine durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Ya puedes retirar la cazuela del fuego y ya los puedes servir.

Consejo

  • Los garbanzos los puedes cocer tu o utilizarlos ya cocidos en conserva o congelados.
  • El caldo puede ser de carne, de ave o de verduras el que prefieras.
  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.

Comentarios

  1. que rico me encanta y es super sencillo, besos y feliz semana!!

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    Respuestas
    1. Hola Elena, me alegro que te guste, muchas gracias por comentar, feliz semana, besitos!!!

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  2. Una forma mas sana de comer los garbanzos, me ha encantado al idea, un beso

    ResponderEliminar
  3. Muy rico y ademas sencillo me gusta besitos

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  4. Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verla. Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. Si, y muy sana, es una receta muy fácil de hacer, besos Alisa.

      Eliminar
  6. Me encantan los garbanzos y estos con verduras ni te cuento!! me comeria un buen plato sin despues arrepentirme, que delicia este plato esta de 10 uumm...Bess

    ResponderEliminar
  7. Un plato rico rico y con sus verdura estupendo ,sano ,facil .
    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Que ricos los garbanzos, lo has cocinado de una forma sencilla, pero para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los garbanzos y así de esta manera mas todavia, para mi esto es un manjar
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. QUE BUENA RECETA DE GARBANZOS...GRACIAS POR COMPARTIR...UN SALUDO.

    ResponderEliminar

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