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Receta fácil de bolas de pollo fritos

Esta receta seguro que te suena a chino, ya sabes a las bolas de pollo frito que suelen servir en los restaurantes chinos, aunque nada mas lejos de la realidad. Esta es una forma de preparar la parte alta del ala del pollo, muy tradicional en la cocina de muchos países, incluida la nuestra.

Esta receta se elabora con el muslo del ala, que solo tiene un hueso central, que es el que dejamos pelado y que viene muy bien para coger las bolas y comerlas. Esta parte del pollo es muy fácil de pelar, tan solo tiene unos tendones en la parte estrecha que tienes que cortar, luego estira la carne hacia abajo y ya esta.
Respecto al rebozado puedes hacer el que quieras, yo te he recomendado uno muy fácil y que siempre queda muy crujiente. Pero siempre puedes darle tu toque, como mezclando con el pan rallado un poco de perejil picado, o un poco de ajo picado, incluso algunas semillas de sésamo, bueno eso ya lo dejo a tu gusto, lo importante es que vayas probando cocas nuevas.

Bolas de pollo fritas

A mi siempre me ha parecido una forma muy original, razón por la cual te recomiendo esta receta, ya que es ideal para cualquier ocasión, ya sea para un buen aperitivo o como entrante. A los mas peques siempre les suele gustar, ya que junta una carne que les gusta con una forma diferente de comerla.

Ya me dejas un comentario y me cuentas como han triunfado las bolas de pollo, ya que estoy segura de que lo van hacer. Si tienes cualquier duda cuéntamela para poder ayudarte.

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de muslitos de ala de pollo
  • 2 Huevos
  • 100 g de harina de trigo
  • 100 g de pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
Receta de bolas de pollo crujientes

Preparación

  • Echa los huevos en un plato hondo y los bates.
  • Echa la harina en un plato hondo.
  • Echa el pan rallado en otro plato hondo.

Elaboración

Coge un muslito y con un cuchillo le cortas los tendones y nervios de la parte estrecha del muslito.

Cuando estén cortados estira la carne hacia abajo.

Ayúdate con un cuchillo, para cortar los tendones que puedan quedar.


Tienes que dejar el hueso sin carne y toda la carne en una parte del muslito, te quedara con forma de bola.

Tienes que hacer lo mismo con todos.

Échales sal al gusto.

Echa abundante aceite para freír en una sartén y la pones a fuego medio.

Mientras se calienta reboza las bolas de pollo.

Coge una bola y la rebozas en la harina.

Ahora la pasas al plato del huevo batido y la bañas bien.

Y por último al plato del pan rallado y que quede bien cubierto.

Haz lo mismo con todas.

Cuando el aceite esté caliente vas echando en la sartén las bolas de pollo.

No pongas a freír muchas a la vez para que no se enfríe el aceite, unas 4 ó 5 a la vez.

Fríelas unos 18 minutos hasta que estén bien doradas.

Les vas dando la vuelta para que se frían por todos los lados.

Cuando estén bien fritas las sacas de la sartén.

Las pones en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelten el aceite sobrante.

Cuando estén todas fritas ya están listas.

Ya las puedes servir.

Consejo

  • El tiempo de fritura de las bolas puede variar según lo grandes que sean.
  • El aceite de freír, lo pasas por un colador de tela y lo puedes aprovechar para otra fritura.

Comentarios

  1. Muy rico con lo que me gusta el pollo frito lo prepararare besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii, es mi preferido el pollo y si es frito me vuelve loca, muchos besos amiga.

      Eliminar
  2. Una receta sencilla y muy rica ideal para una comida informal, o un aperitivo ¡te ha quedado de lujo!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão simples, rápida e seguramente deliciosa. Que bom aspeto. Bj

    ResponderEliminar
  4. Me encantan un buen aperitivo e ideal para cenar!!un beso

    ResponderEliminar
  5. Siempre preparas platos riquisimos.

    ResponderEliminar
  6. Esta receta siempre es una acierto, no hay nadie que se resista, un beset

    ResponderEliminar
  7. ¿Qué clase de aceite me recomiendas que use para que no eclipse el sabor de los muslitos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El mejor aceite para freír el de girasol, ya me cuentas quedan muy rico, besos.

      Eliminar

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