Ir al contenido principal

Bizcocho esponjoso de chocolate receta fácil

Tipos de bizcochos hay muchísimos y todos buenísimos, pero el que te recomiendo en esta ocasión para mi es uno de los mejores, ya que tiene una receta muy fácil, siempre queda muy esponjoso y sobre todo tiene un sabor increíble.

Es ideal para comerlo solo, ya sabes en las meriendas y acompañado de algo calentito, bueno si hace calor de algo fresco como un vaso de horchata de chufas, aunque también es muy buena base para cualquier tipo de tarta, ya que tiene una muy buena consistencia y esponjosidad, casi no hace falta ni bañarlo de almíbar para que quede jugoso.

Respecto al chocolate puedes utilizar cualquier tipo de chocolate sin leche, ya que la masa ya lleva leche, yo he utilizado cobertura aunque puedes usar cualquier chocolate para postres, solo tienes que derretirlo al microondas o al baño maría como prefieras.

Bizcocho fácil de chocolate esponjoso

Para que no te quede ninguna duda con el horneado, ni con el molde, te doy estas indicaciones, como ya sabes cada horno es un mundo por lo que el tiempo que te indico es orientativo, también el tiempo depende del tipo de molde que utilices, por eso te indico que a partir de los 50 minutos vayas comprobando si ya esta echo, antes no abras el horno para que no se baje el bizcocho. Si utilizas un molde mas bajo y mas ancho suele hacerse antes, así que si lo vas a utilizar para comer solo, yo te recomiendo que utilices este tipo de moldes.

Pues nada te dejo que te pongas manos a la masa, nunca mejor dicho, para que elabores un bizcocho que seguro que desaparece en menos tiempo que se tarda de hornear. Ya sabes que si tienes alguna duda o te surgen dudas, solo tienes que dejarme un comentario y estaré encantad de poder ayudarte.

Tiempo:

80 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

8 Personas

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo
  • 230 g de azúcar blanco
  • 250 ml de leche
  • 3 Huevos
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 200 g de cobertura de chocolate
  • 1 Sobre de levadura (Royal)
  • 1 Cucharada de mantequilla
Bizcocho de chocolate esponjoso

Preparación

  • Unta el molde con la mantequilla.
  • Precalienta el horno a 180º unos 30 minutos antes de hornear.

Elaboración

Casca los huevos en un bol y añade el azúcar.

Lo bates hasta que este bien mezclado.

Sin dejar de batir vierte el aceite y la leche.

Cuando esté bien mezclado echa la harina.

Pero pásala por un colador o un tamiz para que coja aire y te quede mas esponjoso.


La levadura la echas también y la pasas por el tamiz o colador.

Ahora lo sigues batiendo hasta que consigas un masa homogénea y sin grumos.

Cuando lo tengas bien batido tienes que añadir el chocolate, pero primero tienes que derretirlo.

Rompe el chocolate en un bol y lo tapas con papel film.

Introdúcelo en el microondas un par de minutos.

Lo sacas y le quietas el papel film.

Con una cuchara o paleta lo remueves para que se derrita todo el chocolate.

Echa el chocolate en el bol.

Bátelo hasta que esté bien mezclado y la masa tenga un color uniforme.

Deja reposar la masa un par de minutos.

Vierte la masa en el molde.

No lo llenes hasta arriba para que no se salga en el horno, deja un margen de 4 ó 5 centímetros aproximadamente.

Introduce el molde en el horno precalentado a 180º.

Lo horneas durante 70 minutos aproximadamente.

Este tiempo es orientativo y para un molde unos 20 centímetros y redondo.

Si utilizas un molde mas grande o que el bizcocho quede mas fino, a los 50 minutos comprueba si esta listo.

Para comprobar que esta echo pincha el centro del bizcocho con un palillo si sale seco ya esta.

Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar antes de desmoldar.

Desmoldarlo y ya lo tienes listo para comer o para hacer una tarta.

Consejo

  • Recuerda que el tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno y el tamaño del molde.
  • En lugar de cobertura de chocolate puedes utilizar chocolate sin leche o para postres.
  • No abras el horno hasta que ya esté unos 50 minutos horneando, para que no se baje el bizcocho.
  • La levadura tiene que ser de repostería, ya sabes tipo ROYAL.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de molde y con cualquier forma, ya sea cuadrado, redondo, etc.

Comentarios

  1. Delciidoso, esta dicendo comemeeeeee. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii, esta muy rico, ya te digo que esta irresistible, muchos besos amiga!!!

      Eliminar
  2. Muy esponjoso , sí señora , delicioso!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa, es un placer que te guste, quedo muy rico, besitos!!!

      Eliminar
  3. no hay nada mejor que un buen bizcocho de chocolate, que rico!!

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta!! y tal ciomo dice su nonbre "esponjoso bizcocho"

    ResponderEliminar
  5. Que rico!!!! Voy a probarlo, porque la verdad soy un poco desorden al mezclar los ingredientes jeje. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Hola francesca, que ricura, ya lo preparó p. Dios hoy, una pregunta este sirve para cubrir con fondant? Y si lo quiero hacer de chocolate blanco se puede sustituir el chocolate , mil gracias por tu tiempo , saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, si que puedes cubrir con fondat y lo puedes hacer con chocolate blanco, mil gracias por tu apoyo me alegra mucho que te gustara, besos.

      Eliminar
  7. Hola quiero hacer esta receta se ver súper delicioso y esponjoso ! No tengo sobres d levadura podrías decirme la cantidad exacta de levadura en grs por favor ? Muchas gracias saludos :)

    ResponderEliminar
  8. Receta perfecta, sale esponjoso y jugoso, le puse 25 gramos de cacao en pólvo en lugar de chocolate derretido, y estupendo. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  9. Buenas hice la receta con chocolat en barra sin azucar y quedo un poco seco que deberia aumemtar aceite o leche y cuanto.
    Y gracias por la receta

    ResponderEliminar
  10. Desde Chile, ¡cariñosos saludos.!!! Deseo hacer este rico bicochuelo, pero tengo una duda con la levadura aca en mi país ésta se usa para hacer masas como panes salados y dulces y es de un color beige granulada. El polvos royal al cual tu nombras es un polvo blanco tipo bicarbonato y éste se usa generalmente para los biscochos ¿es éste el que hay que echarle al biscochuelo.?

    Un abrazo y que Dios te Bendiga. Besitos...
    Mariela.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se llama también polvos de hornear, tipo bicarbonato, te quedara muy rico ya me cuentas, besitos desde España.

      Eliminar
  11. buenas para una torta de una libra q cantidad de cacao se utiliza gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes que poner el doble de todos los ingredientes, saludos y me cuentas.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1