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Receta fácil de crepes de chocolate

Los crepes para mi son uno de los mejores dulces que hay, ya que es nuestra imaginación la que marca los límites para su originalidad. En esta ocasión te recomiendo que pruebes estas tortitas o también llamadas tortillas, pero un poco diferentes, ya que a la masa le he añadido chocolate.

Respecto al chocolate que puedes utilizar es cualquier chocolate en polvo, también puede ser soluble o incluso cacao en polvo, pero si utilizas este último yo te recomiendo que le echas un poco mas de azúcar, ya que es bastante amargo.
Cómo podrás ver la receta es muy fácil y bastante rápida de elaborar, ademas puedes hacer una buena cantidad y guardarlos en la nevera, así cuando te apetezcan solo tendrás que rellenarlos y a comer.
Este dulce es muy divertido, incluso puedes hacerlo un juego con los mas pequeños de la casa, haciendo que te ayuden a rellenarlos. Como es un crepe mas bien dulce, yo te recomiendo que el relleno también lo sea, puedes rellenarlo de cualquier crema de chocolate, también le viene muy bien alguno tipo de merengue o nata o incluso fruta, bueno eso ya es cosa de tuya.

crepes de chocolate

La forma y el tamaño de las tortillas lo marca la sartén, con las medidas que yo te recomiendo te saldrán unas 6 unidades, si los elaboras en una sartén de unos 23 centímetros. Lo ideal es que la sartén sea antiadherente para que no se peguen.

Espero que me dejes un comentario con el relleno que mas te haya gustado, así yo también podré probarlos.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

6 Crepes

Ingredientes

  • 260 ml de leche
  • 30 g de chocolate en polvo
  • 2 Huevos
  • 125 g de harina de trigo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Cucharada sopera de azúcar
Receta fácil de crepes de chocolate

Preparación

  • Derrite la mantequilla, la puedes poner un par de minutos en el microondas.

Elaboración

Casca los huevos en un bol y bátelos bien.

Añade la pizca de sal y el azúcar.

Vierte la leche y la mantequilla derretida y lo mezclas bien.

Añade el chocolate en polvo y lo bates hasta que este bien diluido.


Agrega la harina y lo sigues batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Ya tienes la masa preparada.

Ahora pon una sartén a fuego medio.

Cuando esté caliente pinta la sartén con un poco de mantequilla o aceite.

Vierte un cucharón de masa en la sartén.

Remuévelo para que la masa se reparta bien y cubra todo el fondo.

Cocínala unos 30 ó 35 segundos.

Con cuidado le das la vuelta y la dejas otros 35 segundos.

La sacas de la sartén y la pones en un plato o bandeja.

Haz lo mismo con el resto de la masa, hasta que tengas todos los crepes hechos.

Cuando los tengas solo queda rellenarlos de lo que prefieras.

Si quieres una buena idea rellénalos de crema de chocolate y nata.

Consejo

  • Si utilizas cacao en polvo añádele un poco mas de azúcar para que queden dulces.
  • Puedes utilizar cualquier chocolate soluble.
  • Utiliza una sartén antiadherente, para que no se peguen.
  • En lugar de mantequilla puedes utilizar aceite.

Francesca Bautista

14 comentarios :

  1. Una receta para aplaudirte!!!! Ole y ole!!!!

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  2. Que rico, es una dulce tentación... un beset

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  3. Que ricas¡¡¡, si de huevo ya estan para chuparse los dedos estas ya me imagino... besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así están demasiado buenos, me alegra que te guste, mil besos!!!

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  4. Respuestas
    1. Me alegro que te guste, están deliciosos, besos Raquel

      Eliminar
  5. umh.. que ricas. Para mí iguales pero rellenas de nata o miel que me encantan así. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  6. Uhmmmm me encanta, se ven riquísimos, tengo que probarlos
    Besinos
    EL Toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Hola bonita, para mi también los creps son un postre delicioso y como tu dices con tantas posibilidades, aunque me quedo con los tuyos de chocolate, que ricos niña. Besotes.

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