Las recetas de legumbres tradicionalmente las asociamos a los guisos, pero también son fantásticas para elaborar ensaladas, para muestra un botón, por eso en esta ocasión te recomiendo una ensalada de alubias blancas con queso fresco, un plato muy fácil de preparar que no debe de faltar en tu mesa, y que es una forma ideal de comer con mucho sabor y de forma tradicional.
Este es un plato que es ideal como plato único, ya que las legumbres son un alimento con un gran aporte nutricional y que no deben de faltar en nuestro menú semanal, además están muy bien acompañadas. Como puedes imaginar la puedes hacer la ensalada con cualquier otro tipo de alubia, ya sea alubias pintas, fabes, etc. Yo he utilizado alubias en conserva que ya están cocidas, la verdad es que están muy buenas, aunque siempre las puedes cocer tu, con un agua, sal y laurel.
Como cualquier otra ensalada la puedes personalizar a tu gusto, si alguna verdura no te gusta la puedes cambiar por cualquier otra, que sea de tu agrado, al igual que con el aliño, ya que hay mucha gente que no le gusta el vinagre, pues simplemente no le eches o lo cambias por zumo de limón, aunque yo te recomendaría que utilizaras vinagre balsámico que es mas suave que el de vino.
No dejes de probar este tipo de ensaladas de legumbres ya que son ideales para los días de calor, también vienen muy bien para cuando tenemos ganas de comer sano y con mucho sabor.
No olvides dejarme un comentario sobre esta receta y no dejes de probarla ya que estoy segura que te va a encantar.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 500 g de alubias blancas cocidas
- 100 g de queso fresco
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 30 g de atún en aceite
- 2 Tomates
- 25 g de maíz dulce
- 3 Huevos cocidos
- 25 g de aceitunas
- 1 Cebolla Perejil picado al gusto
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de vinagre
- Sal al gusto
Preparación
- Corta el tomate en trozos pequeños.
- Pela y pica la cebolla.
- Corta los pimientos en trozos pequeños.
- Escurre el atún en aceite.
- Pela los huevos cocidos y los cortas por la mitad.
- Corta el queso en tacos pequeños.
- Si utilizas alubias en bote, ya cocidas escúrrelas bien.
Elaboración
Echa las alubias y el maíz en un bol.
Añade también el tomate, la cebolla y los pimientos.
Remuévelo bien para que se mezcle.
Ahora echa sal al gusto.
Alíñala con el vinagre y el aceite.
Lo vuelves a remover para que quede bien aliñada.
La dejas que repose al menos 30 minutos en el frigorífico.
Sácala de la nevera y la sirves en una fuente.
Echa por encima los tacos de queso y el atún.
Echa también las aceitunas.
Coloca los huevos cocidos alrededor de la ensalada.
Echa un poco de sal y aceite por encima de los huevos cocidos.
Espolvorea también un poco de perejil picado por encima.
Ya la tienes lista para comer.
Recuerda servirla bien fría.
Consejo
- Puedes utilizar alubias ya cocidas, o cocerlas tu con agua, sal y laurel.
- El queso fresco puede ser el que prefieras.
- También puedes utilizar el vinagre que que prefieras de vino o balsámico.
- Deja que repose en la nevera al menos 30 minutos antes de servirla.
Me encantan, todas las ensaladas, y esta te ha quedado muy buena, besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste, es un plato muy completo que le suele gustar a todo el mundo, besos Adita.
EliminarLas ensaladas son parte de mi vida y a diario las como.Te quedó muy sabrosa.Bss
ResponderEliminarQué rica y sana manera de comer legumbres cuando hace calor!! Un beso
ResponderEliminarEs una idea que no puede faltar en nuestro menú semanal, besos amiga,
Eliminarque receta mas rica, original y sana!!! un beso y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarSi, se puede comer legumbres en verano, un plato muy sano, besos guapa.
EliminarUna ensalada ideal, ya va haciendo calorcito. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchos besos!!!
EliminarFrancesca me ha gustado muchísimo esta ensalada. Siempre hago la ensalada de alubias con pimiento rojo y patatas y tu idea me ha enamorado ¡la pruebo este mismo fin de semana!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Como tu la haces debe estar muy rica la tengo que probar, besos cuca.
EliminarUna ensalada ideal para el calor que hace , besitos
ResponderEliminarSi, la vedad apetece mucho y esta muy rica, besos!!!
EliminarHola Francesca bonita, lo que me gusta a mí la ensalada de alubias ufff la tuya muy completa y rica. Un besote y gracias por tus siempre cariñosas palabras en mi blog.
ResponderEliminarLa verdad es que ya apetece este tipo de ensaladas, y muchas gracias a ti por tu trabajo, un beso
EliminarHola Francesca bonita, lo que me gusta a mí la ensalada de alubias ufff la tuya muy completa y rica. Un besote y gracias por tus siempre cariñosas palabras en mi blog.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas!! Esta tiene muy buena pinta!!! Muchas gracias por la receta!! un saludo, cocinando dulce y salado.
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste muchos besos
Eliminar