Ir al contenido principal

Receta fácil de ensalada de patatas con vinagreta de verduras

Comer sano no esta reñido con comer con sabor y de forma tradicional, nuestra gastronomía está llena de recetas fáciles con las que elaborar unos platos increíbles, como esta ensalada de patatas con una vinagreta muy bien acompañada de verduras.

Este plato es ideal para comer como entrante, aunque también se puede utilizar como plato único, ya que es muy completo, pero además es una forma muy buena de combatir el calor en verano, ya que es una época que nos apetece mucho este tipo de ensaladas frescas y con mucho sabor, pero no solo eso ya que la puedes hacer templada, con lo que también es ideal para los días mas fresquitos, elijas la forma que elijas te aseguro que es un plato insuperable.

Patatas a la vinagreta

Una de las muchas cualidades que tiene es que la puedes preparar el día antes y dejarla reposar en la nevera, así las patatas cogerán todo el sabor de la vinagreta. Otra recomendación es que puedes utilizar cualquier tipo de vinagre, si te gusta mas suave puedes utilizar vinagre de manzana o similar y, si te gusta con sabor intento un buen vinagre de vino.
Espero una vez mas haberte aportado un idea fácil, económica y tradicional, para que tu y los tuyos disfrutéis de una cocina con mucho sabor. Espero leer tus comentarios y que disfrutes de esta receta.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de patatas
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate grande
  • 3 Cucharadas de vinagre
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta fácil de Ensalada de patatas con vinagreta de verduras

Preparación

  • Pica los pimientos, el verde y el rojo.
  • Pela la cebolla y la picas.
  • Pica el tomate.
  • Lava bien las patatas.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa abundante agua.

Echa las patatas bien lavadas y un puñado de sal.

Mientras se cuecen prepara la vinagreta de verduras.

Echa todas las verduras picadas en un bol.

Echa sal y pimienta al gusto.


Vierte el aceite y el vinagre.

Lo remueves bien para que las verduras se aliñen.

Deja reposar la vinagreta al menos 20 minutos.

Deja que las patatas hiervan durante 25 minutos aproximadamente.

Pasados los 25 minutos comprueba que están tiernas.

Pincha una con un cuchillo y comprueba que ya está cocida.

Si es así retira la cazuela del fuego.

Saca las patatas de la cazuela y las pones en un plato para que se enfríen.

Cuando estén frías ya las puedes pelar.

Ahora las cortas en tacos medianos.

Echa los tacos de patata en un bandeja.

Remueve bien la vinagreta con una cuchara y la vas echando por encima de los tacos de patata.

Ya tienes la ensalada lista para servir.

La puedes servir fría o templada como prefieras.

Patatas a la vinagreta

Consejo

  • Utiliza patatas de un tamaño parecido para que se cuezan todas al mismo tiempo.
  • El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de las patatas.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de vinagre, de manzana balsámico, de vino.
  • Puedes servirlas frías o templadas, incluso prepararlas de un día para otro, así la patata habrá cogido mas la vinagreta.

Comentarios

  1. Me encantan las ensaladas, y las que llevan patatas me gustan mucho, como esta tuya, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii, ami me encanta muy fresquita y con verduritas, besos Adita.

      Eliminar
  2. Muy apetecible esta receta, muy indicada para ahora en este tiempo estival, un beset

    ResponderEliminar
  3. Que plato tan sencillo y sabroso!!

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas así preparadas, se ven estupendas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, es una receta muy rica, gracias por tu apoyo.

      Eliminar
  5. Hola Francesca¡¡¡ Me encantan este tipo de ensaladas para el verano, las veo super cómodas. Estupenda receta. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. que rica y con la vinagreta super buena, besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, es una receta muy rica, mil besos amiga.

      Eliminar
  7. Facil pero bien rica. Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1