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Receta de calabacín rebozado crujiente

Las recetas tradicionales que podemos elaborar con esta verdura son incontables, pero a veces lo mas simple es sin duda lo mas sabroso, por eso en esta ocasión te recomiendo una forma muy fácil y crujiente de preparar el calabacín.

Esta forma de elaborar el calabacín la puedes utilizar para acompañar a cualquier tipo de plato, ya sea de carne o de pescado, te aseguro que será el colofón ideal para tus elaboraciones. Otra forma en la que puedes utilizarla es como aperitivo, así se convierte en una forma crujiente de disfrutar de esta gran verdura.
La elaboración es muy simple ya que tan solo tenemos que cortar los calabacines en rodajas finas, esto lo puedes hacer con una mandolina, para que te queden todos igual. Otra opción es quitarles la piel, ya que hay algunas veces suelen tener un poco de sabor amargo, pero esto es opcional, a mi personalmente me gusta prepararlos siempre con la piel.

Calabacín rebozado crujiente

También puedes utilizar cualquier tipo de calabacín ya sea verde, blanco, redondo, vamos cualquiera es bueno para elaborarlo de esta forma. Respecto a la masa como verás es muy simple y siempre te quedara muy crujiente, también la puedes utilizar para rebozar cualquier otra verdura.

Ya sabes que lo simple y bueno dos veces bueno, espero que esta idea tan simple de preparar el calabacín te sirva para acompañar tus platos o como un snack diferente.

Tiempo:

12 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Calabacín grande
  • 250 ml de leche
  • 150 g de harina de trigo
  • 1 Yema de huevo
  • 8 g de levadura (Royal)
  • Abundante aceite para freír
  • Sal al gusto
Receta fácil de calabacín rebozado

Preparación

  • Lava bien el calabacín.
  • Córtalo en rodajas finas.

Elaboración

Pon un sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Mientras se calienta prepara la masa del rebozado.

En un bol echa la harina, la levadura y la yema de huevo.

Vierte también la leche y echa sal al gusto.

Con una varilla lo bates bien hasta que consigas una masa sin grumos.


Echa sal al gusto a las rodajas de calabacín.

Cuando el aceite esté caliente ya puedes rebozar las rodajas de calabacín.

Sumerge las rodajas en la masa y procura que queden bien rebozadas.

Ahora las vas echando en la sartén.

No eches muchas a la vez para que el aceite no se enfríe.

La fríes un minuto aproximadamente por cada lado.

Cuando estén bien doradas por ambas partes ya las puedes sacar.

La sacas de la sartén y las pones en una bandeja sobre papel absorbente.

Haz lo mismo con el resto de rodajas hasta que las tengas todas fritas.

Cuando las tengas todas ya las puedes servir.

Las puedes utilizar como guarnición de cualquier tipo de plato o como aperitivo crujiente.

Consejo

  • Sírvelas calientes.
  • Puedes cortas el calabacín con una mandolina o similar para que te salgan todas las rodajas iguales.
  • El calabacín lo puedes pelar o dejar con la piel.
  • El aceite de la fritura lo puedes volver a utilizar, pásalo por un colador.

Comentarios

  1. umm que rico yo siempre hago así la berenjena, pero no habia hecho así el calabacín, tomo nota, un beso!

    ResponderEliminar
  2. Que ricas y crujientes te quedaron,gracias corazón.Bssss

    ResponderEliminar
  3. Así es como mi madre los solía preparar siempre, aunque a veces variaba y en lugar de rodajas cortaba bastones, tipo patatas fritas, así que hoy me he acordado un montón de sus calabacines fritos al visitar tu blog

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos :) tengo un par de ellos en el huerto que comienzan a apuntar maneras... le quedan unos días y pasarán por la cocina. Igual me animo así para una cena. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Pues felicidades por la receta, te han quedado con un aspecto doradito de lo más incitante. Me dan ganas de coger unos cuantos jajaj. Un beso¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad tienen una pinta muy rica y te aseguro que saben mejor, besitos!!!

      Eliminar
  6. Los calabacines rebozados están riquísimos , ya sea como aperitivo o entrante, para cenar estupendos. Sólo con ver la foto ya se me antojan!!un beso

    ResponderEliminar

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