Este es un pastel tradicional y muy fácil de elaborar, además es una de las muchas formas de preparar esta gran verdura que es el calabacín. Además este es un pastel muy saludable, ya que no es de los que engorda y tiene un sabor insuperable.
Para la receta puedes utilizar cualquier variedad de calabacín, al igual que puede cortarlo como prefieras, en rodajas finas, en tacos pequeños o en tiras, la forma da igual eso si procura que tengan el mismo tamaño y queden bien mezcladas con la masa.
Las propiedades de esta verdura son innumerables, ya que es rico en vitaminas, minerales y fibra, es muy bajo en calorías, ya que contiene mucha agua. una cosa importante es que no se debe de pelar ya que la piel también es una fuente importante de vitaminas.
Bueno solo me queda decirte que esta es una forma diferente y muy sabrosa de elaborar el calabacín, y que seguro que cuando lo prepares se convierte en uno de tus favoritos. Otra de las cualidades de este pastel es que lo puedes comer tanto frío como caliente.
Te dejo que te pongas manos a la obra ya que en un momento podrás disfrutar de esta receta fácil, y con la que seguro que disfrutas de forma tradicional. Si tienes alguna duda en la elaboración no dudes en dejarme un comentario.
Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaCantidad:
8 personasIngredientes
- 400 g de calabacín
- 4 Huevos
- 250 ml de leche
- 160 g de harina de trigo
- 40 g de mantequilla
- 8 g de levadura de pastelería (Tipo Royal)
- 150 g de queso rallado
- 1 Pizca de orégano
- 1 Cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Corta el calabacín en rodajas finas o en tacos pequeños.
- Derrite la mantequilla.
- Unta el molde con un poco de mantequilla.
- Precalienta el horno a 180º unos 20 minutos antes de hornear.
Elaboración
Casca los huevos en un bol y le echas sal al gusto.
Con una varilla los bates bien.
Cuando estén batidos vierte la leche.
Añade también el orégano, pimienta al gusto y el perejil picado.
Lo mezclas bien y echas la levadura.
Ahora echa la mantequilla y la harina.
Lo sigues mezclando hasta que consigas una masa sin grumos.
Añade la mitad del queso rallado y lo mezclas bien.
El resto de queso lo reservas.
Echa los calabacines en rodajas o en tacos y lo remueves hasta que estén bien mezclados con la masa.
Vierte la masa en el molde y la repartes bien.
Coloca unas rodajas de calabacín por encima a modo de decoración.
Espolvorea el resto de queso rallado por encima del pastel.
Introdúcelo en el horno precalentado a 180º.
Lo dejas hornear durante 40 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo comprueba que esta listo.
Pincha el centro con un palillo y si sale seco ya lo tienes.
Saca el pastel del horno y lo dejas enfriar unos minutos.
Despega el pastel de las paredes del molde con un cuchillo.
Con cuidado lo desmoldas y ya lo tienes listo.
Consejo
- El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno o el tipo de molde que utilices.
- Lo ideal es utilizar un molde desmontable de unos 30 centímetros de diámetro.
- Puedes cortar el calabacín como prefieras en rodajas finas o en tacos pequeños.
- El queso rallado puede ser el que prefieras.
- La levadura tiene que ser de pastelería tipo royal y la cantidad es medio sobre.
Me apuntoa la receta que tengo muchos calabacines en el huerto. feliz tarde.
ResponderEliminarSiii, hay que aprovechar la verdura de temporada, besos.
EliminarUna receta muy ligera me gusta guapa besitos
ResponderEliminarMe alegra que te guste, mil besos!!!
EliminarUn plato ligero y sabrosísimo
ResponderEliminarLa verdad que si esta muy rico y sano.
EliminarQué ricos y socorridos son estas pasteles, además de verduras que son más sanos y sabrosos!! Un beso guapa
ResponderEliminarSiiii, ami me encanta son muy ricos, besos!!!1
Eliminarme ha encantado , y tiene una pinta riqueisima , felcidades y besitos
ResponderEliminarHola Catalina, me alegro que te guste, besos!!!
EliminarTe ha quedado delicioso, me encanta besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita es un placer que te guste, besitos.
EliminarQué buena pinta Francesca¡¡¡ Este pastel tiene que estar riquísimo. Me ha encantado para hacerlo en casa, aunque yo tendrá que ser con el calabacín pelado porque tengo una niña que no puede con el verde... jajaj. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarPuedes utilizar calabacin blanco y no se da cuenta, besos Bego.
EliminarBueno pues esta sera la siguiente receta que voy a cocinar,me da que tiene que estar buenisima,y ademas es otra manera de comer verdura.Saludos.
ResponderEliminarSiii, esta muy rico y sano, ya me cuentas, besos.
EliminarYa cociné el buenisimo pastel de calabacin.La verdad he quedado contento con el resultado,queda espectacular.La verdad me esta sorprendiendo,lo bien que quedan las recetas siguiendo el paso a paso.Por poner un pero,se me pego un poco a la base,y eso que le añadi buena cantidad de mantequilla,para otra ocasión,voy a probar añadiendo a la base papel de cocina en lugar de mantequilla.¿Que te parece la idea Francesca?.Gracias y saludos.
ResponderEliminarMe alegra que te gustara, pues si con papel vegetal. pero como veras no se suele pegar bajo, es un placer que te guste mi cocina ya sabes lo que necesites, besos.
EliminarHola!! Me a encantado la receta pero quiero preguntarte si los calabacines van crudos? Gracias. Un saludo.
ResponderEliminarGracias!!!, siii, van crudos sigue bien la receta te encantara.
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