Ir al contenido principal

Receta fácil de copas de chocolate y nata

Con esta receta tradicional y fácil seguro que todos están esperando impacientes la hora del postre, se trata de una copa rellena de ganaché de chocolate y nata montada, una deliciosa mezcla a la que nadie se resiste.

Seguro que estas copas o vasos te recuerdan a las que puedes encontrar en los supermercados, aunque estas siempre estarán mas buenas, ya que están echas por ti.

Para el ganaché de chocolate , como podrás ver en la receta, yo he utilizado brandy y extracto de vainilla, para darle un toque especial, aunque esto es opcional ya que si no le pones nada también te quedarán increíbles, o lo que puedes hacer es darle tu toque y probar cosas nuevas.
El chocolate puede ser el que prefieras, yo suelo utilizar cobertura, aunque se puede utilizar cualquier tipo de chocolate negro para postres. Lo ideal es comerlas acabadas de hacer ya que así la consistencia es la ideal, si las guardas en la nevera recuerda sacarlas un buen rato antes de servirlas, para que se atemperen y no tenga una consistencia dura.

Copas de chocolate y nata

Pues con esta receta ya tienes una idea fácil y rápida para elaborar un postre insuperable, espero que te guste y no olvides dejarme un comentario.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 350 g de chocolate negro para fundir
  • 700 ml de nata líquida o crema de leche (para montar)
  • 3 Cda soperas de azúcar
  • 2 Cda soperas de brandy o coñac
  • 2 Cda soperas de extracto de vainilla
Receta de copas de chocolate y nata

Preparación

  • Trocea el chocolate en trozos medianos.
  • Separa 500 ml de nata o crema de leche para montar y el resto, 200 ml de para mezclar con el chocolate.
  • Pon el bol en el que vayas a montar la nata en la nevera para que esté bien frío y te monte mejor, al igual que los 500 ml de nata que vayas a utilizar para montar.

Elaboración

Vierte los 500 ml de nata líquida o crema de leche en el bol frío.

Bátela en círculos hasta que esté montada.

Si utilizas una batidora eléctrica tardaras solo 3 ó 4 minutos.

Cuando la estés batiendo un minuto y haya cogido un poco de cuerpo añade el azúcar.


La sigues batiendo hasta que este montada.

Cuando la tengas montada la reservas en la nevera.

Pon un cazo a fuego medio y vierte los 200 ml de nata o crema que te quedan.

Lo dejas a fuego medio hasta que empiece a hervir.

Recuerda removerlo de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando empiece a hervir retira el cazo del fuego.

Echa el chocolate troceado en un bol.

Añade el brandy y el extracto de vainilla.

Vierte la nata hirviendo en el bol sobre el chocolate troceado.

Lo dejas que repose un minuto para que el chocolate se caliente.

Ahora con una varilla lo remueves para que el chocolate se derrita y se mezcle bien.

Cuando este derretido y bien mezclado lo continuas batiendo un par de minutos para que el chocolate se temple.

Ya tienes el ganaché de chocolate preparado.

Ya puedes rellenar las copas o vasos.

Con un cucharón rellena de chocolate las copas un poco mas de la mitad.

Haz lo mismo hasta que las tengas todas.

Saca la nata montada que habías reservado en la nevera.

Llena una manga pastelera con la nata montada.

Acaba de llenar las copas con la nata.

Si no tienes manga pastelera las puedes llenar con una cuchara.

Ya puedes decorarlas a tu gusto, con unos fideos de chocolate o un chorro de sirope, o lo que prefieras.

Ya puedes servirlas.

Copa de ganaché de chocolate y nata

Si las guardas en la nevera sácalas unos minutos antes de servirlas, para que el chocolate coja temperatura y no quede duro.

Consejo

  • Para montar la nata fácilmente procura que la nata esté bien fría y el bol también.
  • Tienes que utilizar nata o crema de leche para montar, como mínimo con un 35% de grasa.
  • Si la van a comer niños no utilices el brandy.
  • Si las dejas en la nevera sácalas unos minutos antes de servir para que el chocolate se temple y no quede duro.
  • Puedes utilizar chocolate para derretir de postres o cobertura.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1