Ir al contenido principal

Receta fácil de postre en 5 minutos

La cocina esta repleta de grandes elaboraciones aunque no todas necesitan de mucho tiempo para ser una delicia, por eso en esta ocasión te recomiendo un postre fácil y rápido, tanto que en tan solo 5 minutos lo tendrás listo y no solo eso estoy segura que les va a gustar a todos.

El principal ingrediente es el yogur, yo te aconsejo que utilices yogur griego natural, ya que es muy cremoso y suave, aunque siempre puedes utilizar cualquier otra variedad que sea de tu agrado.

La mermelada también es al gusto, ya que puedes utilizar la que prefieras, yo he optado por una mermelada de fresas con un sabor ácido, aunque si utilizas otro tipo de yogur con sabor ácido te aconsejo que utilices mermeladas dulces y del sabor que prefieras.
Espero haberte aportado una idea para cuando no tienes mucho tiempo para preparar un buen postre, como cuando te avisan con el tiempo justo de que tienes invitados y quieres quedar bien.

Postre de yogur con fresas

Ya sabes que cualquier duda que tengas tan solo tienes que dejarme un comentario.

Tiempo:

5 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de yogur griego
  • 2 Cucharadas de extracto de vainilla
  • 6 Cucharadas de azúcar glas
  • 10 Galletas (Tipo María)
  • 8 Cucharadas de mermelada de fresa
  • 4 Cucharadas de crocante de almendras
Postre en 5 minutos

Preparación

  • Tritura las galletas.

Elaboración

Echa el yogur en un bol.

Echa también el extracto de vainilla y el azúcar glas.


Con una varilla lo remueves bien hasta que este bien mezclado.

Ahora ya puedes montar los vasos o copas.

Echa un par de cucharadas de mermelada en el vaso.

Sobre la mermelada echa 2 cucharadas de galleta molida.

Procura que la mermelada quede bien cubierta.

Acaba de llenar el vaso con el yogur que has mezclado en el bol.

Cuando lo tengas lleno espolvorea por encima de cada vaso un poco de crocante de almendra.

Haz lo mismo con el resto de vasos o copas, hasta que los tengas todos.

Ya los tienes listo para comer.

Sírvelos bien fríos.

Consejo

  • El yogur mejor si es natural y sin azúcar, aunque puedes utilizar el que prefieras.
  • Si no tienes azúcar glas puedes utilizar azúcar blanco y lo trituras un poco.
  • Puedes utilizar la mermelada que prefieras, pero si tiene un toque ácido mejor.
  • Sírvelo frío.

Comentarios

  1. Ummmm que cosa mas buena, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  2. Sencillo y delicioso Francesca, me ha encantado¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  3. Un postre de lo mas sencillo ,pero delicioso. Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Un postre de lo mas sencillo ,pero delicioso. Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Rapido y delicioso, tomo nota .Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Como se agradece una receta rica y rápida.Felicidades

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, Carmen como ves lo fácil y rápido también esta rico, besos.

      Eliminar
  7. Como apetece, me viene genial para cuando vengo con el triciclo huuuuu.Bs cielo

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué maravilla de postre Francesca! Me encantan estas recetas sencillas, que se preparan rápidamente y que quedan tan vistosas y ricas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Simples, fácil e de certeza bem delicioso, que aspeto maravilhoso. Beijos

    ResponderEliminar
  10. Me parece una receta rica y sencilla.Tengo ganas de probarla. Una consulta, puedo sustituir el azúcar por edulcorante ? En caso afirmativo, cuantos gramos de edulcorante en polvo debería poner? (Utilizo sobrecitos Splenda) Desde ya muchas gracias.

    ResponderEliminar
  11. Me parece una receta rica y sencilla.Tengo ganas de probarla. Una consulta, puedo sustituir el azúcar por edulcorante ? En caso afirmativo, cuantos gramos de edulcorante en polvo debería poner? (Utilizo sobrecitos Splenda) Desde ya muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que se puede pero no se cuanta cantidad prueba poner poco y probar, besos Raquel.

      Eliminar
  12. Un postre muy sugerente y lo mejor de todo rápido de hacer, un beset

    ResponderEliminar
  13. las recetas faciles son perfectas para realizar para el trabajo ya que no se cuenta con mucho tiempo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1