Ir al contenido principal

Receta de ensalada de manzana y frutos secos

En esta ocasión te recomiendo una ensalada muy fácil y rápida de elaborar, ademas con unos ingredientes que, aunque no sean muy tradicionales en este tipo de platos, después de probarla serán casi esenciales en muchas de tus ensaladas.

El principal ingrediente de esta ensalada es la lechuga, yo he elegido la de hoja de roble que proporciona un gran colorido a los platos que son una mezcla de verdes y morados, además tiene una textura tierna y crujiente, con un sabor suave, pero aún así después de contarte las cualidades de esta lechuga, tu puedes utilizar la que prefieras, como la iceberg, la romana, la francesa, bueno la que a ti mas te guste.

El punto ácido de esta plato se lo aporta la manzana por lo que debes de utilizar una variedad con un sabor intenso, ya sabes como con la lechuga existen gran cantidad de variedades, yo he utilizado la Granny Smith ya que es fácil de conseguir y con un sabor ideal.
Respecto a los frutos secos ya sabes que pasa lo mismo que con en el resto de ingredientes que pueden ser lo que mas te gusten, eso si que sean tostado y sin sal.


Espero que con esta receta disfrutes de una ensalada ideal para comer como entrante o plato único. ya sabes que cualquier duda solo tienes que dejar un comentario.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Lechuga de hoja de roble
  • 3 Zanahorias
  • 2 Manzanas ácidas
  • 25 g de nueces peladas
  • 25 g de uvas pasas
  • El zumo de medio limón
  • 100 g de salsa mayonesa
  • Sal y orégano al gusto

Preparación

  • Pela las manzanas y las rallas.
  • Pela las zanahorias y también las rallas.
  • Lava la lechuga y la cortas en trozos medianos.

Elaboración

Echa la manzana rallada en un bol.

Vierte en el bol el zumo de limón y lo remueves bien.


Añade también las zanahorias ralladas.

Echa sal y orégano al gusto.

Echa la mayonesa y lo remueves hasta que quede bien mezclado.

Ahora ya puedes montar la ensalada.

Coloca la lechuga en una bandeja, que quede bien repartida.

Vierte el contenido del bol por encima de la lechuga.

Sólo te queda añadir los frutos secos.

Reparte por encima las nueces peladas y las uvas pasas.

Ya la tienes lista para servir.

Consejo

  • Puedes utilizar la variedad de lechuga que prefieras, como iceberg, romana, etc.
  • Las manzanas que sea ácidas.
  • Si utilizas uvas pasas sin semilla será mucho mas cómoda de comer.
  • También puedes añadir otros frutos secos que te gusten.

Comentarios

  1. deliciosa y original, me apetece probar!!un beso

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena! Una ensalada llena de energía sana y saludable para afrontar la vuelta al trabajo y la vuelta al cole con muchas ganas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t