No hay excusa posible para no endulzarte la vida y menos con esta receta fácil de empanadas rellenas de manzana. Unas empanadillas fritas con un relleno insuperable.
Lo mejor de este dulce es que puedes adaptarlo a tus gusto, ya que el relleno lo puedes hacer con la fruta que mas te guste, aunque también te recomendando que las pruebas rellenas de confitura o mermelada, de cualquier manera son una gran dulce que seguro que no puedes comerte una solo.
Como verás la masa es muy fácil de preparar y no necesita ningún tipo de reposo, eso si tienes que freírlas con abundante aceite, y la verdad es que quedan muy doradas y crujientes, por lo que te animo a que las pruebes y seguro que te van a encantar.
Ya sabes que las puedes hacer del tamaño que prefieras, yo suelo utilizar una copa de unos 10 centilitros de diámetro, así tiene el tamaño perfecto para comerte un par. Ten en cuenta que si las haces muy grandes necesitarán mas tiempo para freírse y también mas relleno.
Espero que te endulces la vida con esta receta, pero no abuses que todo con moderación es bueno. Si tienes cualquier duda ya sabes que solo tienes que dejarme un comentario.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
10 a 12 unidadesIngredientes
- 100 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 260 g de harina de trigo
- El zumo de medio limón
- 3 Cucharadas soperas de azúcar
- Una pizca de canela en polvo
- 2 Manzanas
- Una pizca de sal
- Aceite para freír
Preparación
- Pela las manzanas y las rallas.
- Unta una bandeja o plato grande con un poco de aceite para poner las empanadillas y que no se peguen.
Elaboración
Vierte la leche y el aceite en un bol.
Añade también 1 cucharada de azúcar y la pizca de sal.
Echa la harina y lo mezclas bien con las manos.
Amásala en el mismo bol hasta que consigas una masa compacta y homogénea.
Cuando este amasada la reservas.
Ahora prepara el relleno.
Echa las manzanas ralladas en un bol.
Añade el zumo del limón, las 2 cucharadas de azúcar que te quedan y la canela en polvo.
Remuévelo bien hasta que esté bien mezclado.
Ahora ya puedes preparar las empanadillas.
Corta un trozo de masa del tamaño de una pelota de tenis aproximadamente.
Espolvorea el banco con un poco de harina.
Con un rodillo extiende la bola de masa.
Déjala de medio centímetro de grosor aproximadamente.
La forma da igual.
Con un vaso o molde circular corta un circulo de masa de unos 10 centímetros de diámetro.
Coloca una cucharada de manzana rallada en el centro del circula de masa.
Dobla por la mitad el circulo y aprieta un poco los bordes.
Con un tenedor aprieta bien los bordes, para que no se abran y crear un dibujo.
Colócala en la bandeja que has untado con aceite.
Haz lo mismo con el resto de masa, hasta que tengas todas las empanadas rellenas.
Ahora solo queda freírlas.
Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.
Cuando esté caliente vas echando las empanadillas a freír.
No pongas muchas a la vez para que no se enfríe el aceite y queden pegadas.
Fríelas un par de minutos por cada lado.
Cuando esté doradas las vas sacado de la sartén y las pones en un bandeja sobre papel absorbente.
Cuando aún esté caliente rebózalas en un plato con azúcar.
Haz lo mismo con el resto de empanadillas.
Déjalas enfriar y ya están listas para comer.
Consejo
- Puedes hacer las empanadillas del tamaño que prefieras, pero el tiempo de fritura puede variar.
- El relleno lo puedes hacer con la fruta o confitura que prefieras.
- Cuando las tengas moldeadas y rellenas las puedes congelar y freír cuando quieras comerlas.
- El aceite de la fritura lo puedes reutilizar, recuerda pasarlo por un colador.
Que perdição. So de olhar até me aparecer comer já. Muito bm. Beijos
ResponderEliminarEs un placer que te guste, mil besos!!!
Eliminar¡Se me hace la boca agua con esta maravillosa receta! Que sepas que ya la he copiado y que quiero prepararlas pronto. Sólo una duda ¿salen muchas empanadillas con estas cantidades?
ResponderEliminar¡Besos mil!
De 10 a 12 de tamaño circulo 10 centímetros,Esta rico, te encantara, mil besos.
EliminarFrancesca Me encantan !!! y es que las hacia mucho mi madre cuando eramos pequeños aunque ella hacia una compota.
ResponderEliminarProbare con tu receta me encanta seguro tiene una pinta buenísima, me llevo una
Besinos
El toque de Belén
Están muy ricas, besitos.
EliminarDeliciosas, dulces fritos con manzanas, una combinación perfecta!!!!!
ResponderEliminarLa verdad quedaron muy ricas, besos.
EliminarTe han quedado estupendas, y lo jugosas que se las ve en el corte, besos
ResponderEliminarSiii, esta muy buenas y crujientes, besos.
EliminarHola bonita, me gustan mucho los postres con manzana y viendo estas sencillas empanadillas se me hace la boca agua. que ricas!! un besoteee.
ResponderEliminarEs un placer que te guste, besos!!!
EliminarYo traté este receta. Me lo encata! Es muy delicisioso y está para chuparse los dedos!! Yo usé la harina de trigo pero fue no correcto. Duespués yo usé la harina blanca y fue más mejor que la harina de trigo. El video fue muy útil porque lo demostró las instrucciones. En general, la receta es una receta maravillosa y hace me boca agua.
ResponderEliminarQue receta es la harina blanca????
EliminarReceta sencilla, pero esto segura q debe de estar riquisima. Gracias por compartir.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, quedan muy buenas, besitos amiga.
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