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Arroz con pollo y marisco receta fácil

Para mi las recetas de arroz son siempre una delicia, Supongo que será por ser Valenciana y por lo tanto desde siempre he comido, al menos 3 veces a la semana alguna receta de arroz. Desde arroces caldosos con casi cualquier ingrediente principal, hasta este tipo de arroces mixtos tipo paella, pero no confundas con la tradicional Paella Valenciana, ya que no está elaborado en caldero o paellero, ni es la forma típica de hacerlo, pero no por eso deja de ser un pedazo de plato.

Como verás se trata de una elaboración muy fácil y sobre todo económica, ya que en lugar de utilizar marisco fresco, yo he utilizado variado de marisco congelado, ya sabes ese popurrí de marisco que venden en los supermercados y que es barato y con bastante calidad, eso no significa que tu puedas gastar marisco fresco, ya sabes que puedes comprar un calamar y unas pocas gambas arroceras y te saldrá incluso más bueno, pero tampoco mucho más caro.
La mezcla de sabores del mar y la montaña, aunque te parezcan un poco rara, son muy habituales, sobre todo en guisos típicos de las zonas costeras. Aunque yo solo haya utilizado pollo también le puedes añadir alguna otra carne como de conejo o incluso costilla de cerdo, pero eso en otra ocasión te traigo una receta y así lo pruebas.

Arroz con pollo y marisco

Solo déjame darte una pequeña consideración, utiliza caldo de carne o de ave, que es el sabor que debe de predominar ya que más suave que el de marisco, aunque si no dispones de caldo siempre puedes gastar concentrado diluido en agua, ya sabes un par de pastillas en agua caliente. Recuerda cuando añades el caldo que esté bien caliente.

Pues ya no te doy mas la murga y así te pones manos a la cazuela, tan solo decirte que cualquier cosa que necesites, solo tienes que dejarme un comentario.


Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 350 g de arroz redondo
  • 250 g de pollo
  • 250 g de variado de marisco
  • 800 ml de caldo de carne
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 Tomate grande
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo dulce (Paprika)
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta fácil de arroz con pollo y marisco

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Corta los pimientos en trozos pequeños.
  • Trocea el pollo en trozos pequeños.
  • Ralla o tritura el tomate.

Elaboración

Pon una cazuela grande y ancha a fuego medio.

Echa el aceite de oliva en la cazuela.

Cuando esté caliente añade el pollo troceado.

Échale un poco de sal y lo sofríes hasta que empiece a estar dorado.


Añade la cebolla, los ajos y los pimientos rojo y verde.

Sigue sofriéndolo unos 3 minutos hasta que las verduras estén pochadas.

Ahora echa el marisco y lo sofríes un minuto.

Echa el pimentón rojo y los sofríes unos 15 ó 20 segundos.

Añade el tomate triturado o rallado y lo remueves bien.

Lo dejas que siga sofriendo un minuto más.

Añade el arroz y lo sofríes todo junto un par de minutos.

Vierte el caldo de carne y lo remueves bien para que el arroz se reparta.

El caldo tiene que estar bien caliente.

Echa también el colorante.

Cuando empiece a hervir lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Ahora lo dejas que se cocine a fuego medio durante 18 minutos.

Cuando ya no quede caldo retira la cazuela del fuego.

Déjalo reposar unos 5 minutos antes de servir.

Consejo

  • Utiliza una sartén antiadherente para que no se pegue, pero si no tienes recuerda remover la cazuela de vez en cuando, pero no con una paleta.
  • Yo he utilizado variado de marisco congelado, pero puedes utilizar marisco fresco tendrás que tener en cuenta el tiempo de cocción del marisco.
  • Puedes utilizar caldo de carne o de ave, si no tienes caldo hecho puedes utilizar 2 pastillas de concentrado diluido en agua.

Comentarios

  1. No soy yo muy aficionada a mezclar el pollo y el marisco en el arroz pero he de reconocer que la pinta de tu plato es fabulosa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, así lo hacia siempre mi madre y esta buenisimo, me trae muy buenos recuerdos
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  3. Buen arroz, sí señora , de los que agradan la vista y el paladar!!un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Francesca¡¡ Corroboro tus palabras como valenciana que soy, y es verdad, es que no sabemos vivir sin el arroz. Me ha encantado el punto del arroz que lo has dejado clavao. Un beso y feliz finde¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste y aprecies este arroz como yo, mil besos amiga.

      Eliminar
  5. Yo coloco el arroz luego del caldo. Probaré esta manera.

    ResponderEliminar

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