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Receta fácil de alubias blancas con sepia

En esta ocasión te recomiendo un guiso muy tradicional se trata de un plato típico valenciano, es una receta muy fácil de elaborar, se trata de unas alubias con sepia un plato muy completo y con un sabor insuperable.

Las legumbres siempre son bienvenidas a la mesa, sobre todo si están elaboradas de esta forma tan casera, no hace falta decir las cualidades de este tipo de platos, ya que son muy completos y nutritivos, pero además los platos de cuchara siempre son una deliciosa forma de comer.

Yo he utilizado jibias pequeñas, por lo que no ha echo falta trocearlas, pero se puede utilizar sepias grandes y cortarlas en trozos medianos, el resultado será el mismo. Incluso si no encuentras sepia la puedes sustituir por calamares.
Respecto a las legumbres yo he utilizado alubias blancas, aunque puedes cualquier otra variedad, eso ten en cuenta el tiempo de cocción, y sobre todo no olvides que se tiene que dejar a remojo en abundante agua al menos 12 horas antes de cocerlas. Otra peculiaridad de las alubias es que según la dureza del agua pueden tardar más tiempo en estar tiernas, y sobre todo recuerda cortarles el hervor con agua fría para que se asusten y se ablanden.

Alubias con sepia

Pues ya esta todo dicho así que vamos a la receta, solo recordarte que si tienes alguna duda solo tienes que dejarme un comentario.

Tiempo:

50 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 300 g de alubias blancas
  • 350 g de sepia o chocos pequeños
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo
  • 1 Cucharada pequeña de perejil picado
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de alubias blancas con sepia

Preparación

  • Deja las alubias a remojo con abundante agua durante 12 horas mínimo antes de utilizarlas.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Corta los pimientos en trozos pequeños.
  • Si utilizas sepia grande la corta en trozo medianos, si utilizas chocos pequeños, no hace falta que los cortes.
  • Lava bien la sepia o los chocos, si los has comprado con la piel quítala.

Elaboración

En una cazuela grande echa las alubias escurridas.

Echa también las hojas de laurel, el tomate triturado y la sepia troceada o los chocos pequeños.

Vierte agua hasta que todo quede bien cubierto.


Pon la cazuela a fuego medio y la tapas.

Lo dejas que se cocine unos 40 minutos.

Recuerda remover de vez en cuando.

Recuerda también verte un poco de agua fría y cortar la cocción para que las alubias se ablanden, haz esto un par de veces mientras se cuecen.

Pasados los 40 minutos prepara el sofrito.

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite de oliva.

Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos.

Añade también el pimiento verde y el rojo cortados en trozos pequeños.

Sofríelo unos 2 minutos.

Echa el pimentón rojo y los sofríes unos 15 o 20 segundos.

Vierte el vino blanco, lo remueves bien y que reduzca un minuto.

Echa el sofrito en la cazuela y lo remueves bien.

Echa el perejil picado y sal al gusto.

Déjalo que se cocine unos 10 minutos más.

Cuando las alubias estén tiernas ya lo tienes listo.

Retira la cazuela del fuego y ya lo puedes servir.

Consejo

  • Recuerda que las alubias tiene que ponerse a remojo con abundante agua durante 12 horas mínimo antes de utilizarlas.
  • El tiempo puede variar según la dureza del agua y el tipo de alubias que utilices.
  • Puedes utilizar sepia troceada o sepias pequeñas.
  • Utiliza agua fría para cortar la cocción de las alubias y así que se ablanden.

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