No siempre tienes que complicarte mucho para conseguir grandes platos, por eso te recomiendo esta receta fácil de costillas de cerdo al horno, con una salsa muy simple de hacer pero con un resultado insuperable, con la que seguro que lo único que oyes de tus comensales son los halagos sobre tu plato.
Lo mejor que tiene estas costillas, aparte de estar deliciosas, es que el que cocina es el horno y además no tienes que ensuciar mucho, cosa que siempre se agradece, como podrás ver la salsa se prepara triturando todos los ingredientes en crudo y se hornea junto con la carne unos 15 minutos, como ves más fácil imposible.
Yo te aconsejo que utilices la parte del costillar que tiene mas carne, por dos razones la primera es que siempre te va a quedar mucho más jugosa y tierna, y la otra es que los tiempos de horneado que te indico son para este tipo de carne, si utilizas las tiras de costilla que no tiene mucha carne, tendrás que dejarla menos tiempo al horno, ya sabes hasta que estén doradas.
Solo me queda darte un pequeño consejo sobre el picante, si no te gusta simplemente le puedes echar la mitad y sin semillas o incluso no echarle, al igual que la pimienta. Otra cosa es la miel que puedes utilizar cualquiera, pero si es de romero o similar le vendrá que ni pintada a esta carne.
Pues nada ve calentando el horno que estoy segura que cuando veas lo fácil que es de elaborar estas costillas, seguro que te pones en marcha para prepararlas, ya sabes que cualquier cosa tan solo tienes que dejarme un comentario.
Tiempo:
80 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1200 g de costillar de cerdo carnoso
- 1 Guindilla fresca
- 1 Pimiento verde italiano
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- El zumo de medio limón
- 3 Cucharadas de salsa de soja
- 2 Cucharadas de miel
- Perejil
- 150 ml de vino blanco
- Sal y pimienta molida al gusto
Preparación
- Corta el costillar en 4 trozos iguales.
- Pela la cebolla y los ajos.
- Corta todas las verduras en trozos medianos.
- Precalienta el horno a 225º centígrados.
Elaboración
Echa sal y pimienta a las costillas.
Colócalas en una bandeja de horno con la parte más carnosa hacia arriba.
Procura que no estén amontonadas.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 225º.
Hornéalas durante 50 minutos.
Saca la bandeja y le das la vuelta a los trozos de costillar.
Vuelve a introducir la bandeja en el horno.
Las dejas que se horneen durante 15 minutos más.
Hasta que estén bien doradas por ambas partes.
Mientras se hornean prepara la salsa.
Echa las verduras troceadas en el vaso de la trituradora.
Vierte también el zumo limón y el vino blanco.
Añade la salsa de soja y la miel.
Echa también el perejil y sal y pimienta al gusto.
Tritúralo bien hasta que no queden trozos grandes.
Pasados los 15 minutos de horneado y las costillas estén doradas saca la bandeja del horno.
Vierte la salsa en la bandeja sobre las costillas.
Remueve la bandeja un poco para que se mezcle la salsa y la grasa que han soltado.
Vuelve a introducir la bandeja en el horno.
Lo dejas hornear 15 minutos más.
Saca la bandeja del horno y ya están listas para servir.
Consejo
- El tiempo de horneado es orientativo, ya que puede variar según la carne que tenga el costillar, si utilizas un costillas sin mucha carne el tiempo será mucho menos, así que cuidado que no se queme.
- Lo ideal es que utilices un costillar carnoso.
- Si no te gusta mucho el picante no eches la guindilla o pon solo la mitad.
- Puedes utilizar cualquier tipo de miel, pero si es de romero mejor.
Muy buena y en el horno mas sano y mas limpio besitos
ResponderEliminarMe encanta la miel con las carnes, tu receta genial!!un beso
ResponderEliminarMe alegro que te guste, besos.
EliminarSABROSA . Una receta que tengo que preparar más veces.
ResponderEliminarMil gracias por compartir.
Un beso.
Muchas gracias a ti, mil besos.
EliminarTienen un aspecto inmejorable, y me gusta poner todo en crudo y que el que trabaje sea el horno. Muy buena receta. Un beso¡¡¡
ResponderEliminarEs un placer que te guste, mil besos amiga.
EliminarQue buenas Francesca, nunca les puse soja, la próxima vez que las haga se lo pongo, te han quedado buenísimas.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Le da un toque muy rico, besos Belen.
EliminarUnas costillas, para chuparse los dedos, ¡¡que buenas!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste, mil besos y lo que necesites.
EliminarMe encantan las costillas pero nunca lo hice me lo apuntó.Besos!!
ResponderEliminarPruebalas en esta salsa te encantara, besos.
EliminarViendo la foto se me hace la boca agua, un beset
ResponderEliminarSiii, es una delicia, besos.
EliminarSolo con verla alimenta. Feliz dia
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