Ir al contenido principal

Receta de guiso de pollo con setas

Las setas siempre son una delicia en nuestras mesas, formas de prepararlas hay mil y una, en esta ocasión te presento un guiso tradicional y fácil, con el que podrás hacer un fantástico plato muy completo y sobre todo muy sabroso, se trata de un guiso de pollo con níscalos.

Yo he utilizado níscalos o Robellones ya que son una de mis setas favoritas, pero no solo por eso, además son muy fáciles de conseguir ya que suele haber en cualquier mercado. Aunque siempre es un placer ir a recogerlas en el monte. Si no encuentras siempre puedes utilizar cualquier otro tipo de setas o champiñones, la elaboración es la misma.
No creo que necesites muchos consejos para que este gran guiso te salga bueno, ya que es muy simple y no tiene mucha dificultad, tan solo tienes que tener un poco de paciencia, dorar bien el pollo y que las patatas cuezan hasta que estén tiernas.

Guiso de pollo y setas

Ve poniendo las cucharas en la mesa que esta receta está lista en un visto y no visto, y seguro que tu y los tuyos disfrutéis de un plato muy completo y sabroso. Si tienes cualquier pregunta o duda sobre la receta tan solo tienes que dejar un comentario y estaré encantada de poder ayudarte.

Tiempo:

50 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de pollo troceado
  • 3 Patatas medianas
  • 150 g de níscalos o Robellones (Setas)
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 g de tomate triturado
  • 1 Cda de pimentón rojo (Paprika)
  • 1 Cda de hierbas provenzales
  • 1 Pizca de colorante
  • 50 ml de vino blanco
  • 3 Cda de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de guiso de pollo y setas

Preparación

  • Pela la cebolla y la picas.
  • Pela los ajos y los picas.
  • Pela las patatas y las cortas en tacos medianos.
  • Lava los níscalos, si son muy grandes los puedes trocear.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite de oliva.

Cuando esté caliente añade el pollo troceado.


Echa un poco de sal y lo sofríes hasta que quede bien dorado.

Ahora añade la cebolla y los ajos.

Lo sigues sofriendo todo durante 3 minutos.

Añade las hierbas provenzales y el pimentón rojo.

Lo sofríes unos 15 ó 20 segundos.

Echa el tomate triturado y lo sofríes un par de minutos más.

Vierte el vino blanco y lo remueves bien.

Déjalo reducir unos 2 minutos.

Echa las patatas troceadas y lo remueves bien.

Vierte abundante agua hasta que todo quede bien cubierto.

Agrega los níscalos.

Echa también el colorante y sal al gusto.

Remuévelo con cuidado para que no se rompan las setas.

Cuando empiece a hervir lo dejas que se cueza durante 25 ó 30 minutos a fuego medio.

Recuerda remover de vez en cuando.

Déjalo cocer hasta que las patatas que las patatas estén tiernas.

Ahora lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la cazuela del fuego.

Ya lo puedes servir.

Consejo

  • Puedes utilizar Níscalos o cualquier otra seta que prefieras.
  • El tiempo de cocción puede variar según la variedad de patatas que utilices.
  • Las hierbas provenzales las puedes sustituir por cualquier otra hierba aromática que te guste.
  • El colorante es opcional.

Comentarios

  1. Muy rico!!!!!! Con lo que me gusta a mi el pollo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad la combinación del pollo y las setas están muy ricas, besos.

      Eliminar
  2. ¡Que buena pinta Francesca! y es que estas recetas tradicionales son las que má sencillas de preparar resultan y mejor sabor tienen en la mesa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa, apetece meter la cuchara, un beset

    ResponderEliminar
  4. que buena¡¡¡¡¡ esto tiene que estar de muerte, besitos

    ResponderEliminar
  5. Muy rico guiso y con setas me encantan, hay que aprovechar ahora que es temporada!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, hay que aprovechar la temporada de setas tan ricas, besitos.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1