Las recetas tradicionales son siempre una buena forma de disfrutar de la cocina, y como no con los postres pasa lo mismo, con unos poco ingredientes y con una elaboración muy fácil consigues unas granadas al vino tinto que serán la mejor forma de acabar una buena comida.
Las granadas son una fruta deliciosa por sí misma, pero si además la acompañamos de un caldo de vino tinto aromatizado con canela y limón, se convierte en forma original y muy sabrosa de disfrutar de ella.
Esta magnífica fruta tiene unas grandes propiedades, por eso se le llama súper-fruta, ya que tiene un gran poder antioxidante además es rica en minerales y vitaminas, con un alto contenido en fibra, bueno y muchas más cualidades, pero lo más importante es que es una delicia.
Para esta elaboración tan simple yo te recomiendo que utilices un buen vino tinto, ya sabes que tenga cuerpo, aunque puedes utilizar el que tengas a mano.
Yo no te aconsejo que les prepares este postre a los más peques ya que tiene alcohol. Lo que sí que te recomiendo es que lo sirvas bien frío si puedes dejarlo reposar en el frigorífico de un día para otro mejor, pero si no en tan solo unos 15 minutos ya lo puedes servir.
Bueno pues espero que disfrutes de esta forma tan tradicional de preparar las granadas, y ya sabes que cualquier duda tan solo tienes que dejarme un comentario.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 4 Granadas grandes
- 500 ml de vino tinto
- 150 g de azúcar moreno
- 1 Rama de canela
- La corteza de un limón
Preparación
- Parte las granadas por la mitad.
Elaboración
Coge una mitad de granada y le das golpes en la piel con una cuchara.
Conforme vayan soltándose los granos los echas en un bol.
Haz lo mismo con todas las granadas hasta que estén vacías.
Cuando tengas todos los granos en el bol los reservas.
Pon un cazo a fuego medio y vierte el vino tinto.
Echa el azúcar y añade la rama de canela y la corteza de limón.
Remuévelo bien para que el azúcar se diluya.
Cuando el vino empiece a hervir lo dejas unos 5 minutos a fuego medio.
Recuerda remover de vez en cuando.
Pasados los 5 minutos retira el cazo del fuego.
Deja que el vino se enfríe.
Cuando esté frío lo viertes en el bol de los granos de granada.
Lo remueves un poco y lo dejas reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
Cuando esté bien frío ya puedes servirla.
Echa un par de cucharones de granos de granada en una copa.
Vierte el caldo de vino hasta que queden cubiertas por la mitad.
Ya están listas para servir.
Consejo
- Sírvela bien fría si puedes dejarlas reposar de un día para otro mejor.
- Puedes sustituir el azúcar moreno por azúcar blanco, pero el blanco endulza más, así que tendrás que poner menos cantidad.
- Utiliza vino tinto con cuerpo para que esté mejor.
Nunca la tome de esta manera pero me gusta la idea besitos guapa
ResponderEliminarPruebala te encantara esta muy rica y bien fresquita, besos.
EliminarUn postre "de toda la vida", me encanta
ResponderEliminarSiii, en casa nos gusta mucho, besos amiga.
EliminarAdoro romãs mas desta maneira nunca experimentei. Deve ser tao bom... beijos
ResponderEliminarEs un placer que te guste, mil besos.
EliminarDeben de estar deliciosas, me gusta poder cocinar con productos de temporada, un beset
ResponderEliminarSiiii, hay que aprovechar la fruta de temporada, besos amiga.
EliminarEnhorabuena por esta receta, tan fácil y deliciosa. Comparto tu recomendación de utilizar un buen vino, nunca debemos cocinar con el que no seríamos capaces de ofrecer en una copa. Bstes.
ResponderEliminarSiii, cambia mucho el sabor si utilizas un buen vino, besos.
EliminarUmmm, ricas de verdad!!un beso
ResponderEliminar¡Que rica la granada! Me apunto a una copita
ResponderEliminarLa verdad esta muy rica y apetecible, besos.
Eliminar¡Una gran receta! Yo la desconocía y me ha parecido ideal para sorprender a mis invitados
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pruebala te encantara, besitos.
EliminarQue rica esta receta me has transportado a mi niñez, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Me alegra que te traiga tan buenos recuerdos, besos amiga.
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