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Receta de espaguetis con gambas al ajillo

Seguro que has probado o has oído hablar de este gran plato tradicional que son las gambas al ajillo, pero casi seguro que no las has comido acompañando a unos espaguetis, pues te aseguro que son un plato increíblemente sabroso y sobre todo fácil de hacer.

Esta receta es muy simple de preparar y la tendrás lista en tan solo 12 minutos, yo he utilizado gambas congeladas y peladas, ya que son económicas y suelen tener mucho sabor, respecto al tamaño las puedes encontrar de varios calibres, así que tu ya eliges la que te guste.

Otra cosa interesante de este plato es que puedes utilizar la pasta que prefieras, ya sabes espaguetis, tallarines, lazos o cualquier otra que te guste. Igual que en lugar de pasta seca puede ser fresca, eso si ten en cuenta el tiempo de cocción, que puede variar según la que elijas.
Pues solo me queda decirte que te animes a preparar este gran plato de pasta, ya que estoy segura que te va a gustar y mucho, por no decirte nada de su facilidad y rapidez.

Pasta con gambas

Ya sabes que cualquier duda que tengas sobre la elaboración o cualquier ingrediente de esta receta, solo tienes que dejarme un comentario y te contesto en cuanto lo lea.

Tiempo:

12 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 400 g de espaguetis
  • 250 g de gambas congeladas y peladas
  • 5 Dientes de ajo
  • 2 Guindillas cayenas
  • El zumo de medio limón
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 2 L de agua aprox.
Espaguetis con gambas al ajillo

Preparación

  • Pela y pica los ajos.
  • Descongela las gambas.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el agua.

Añade también sal al gusto y un chorro de aceite.
Cuando el agua empiece a hervir añade los espaguetis.

Apriétalos poco a poco con una paleta para que queden bien cubiertos por el agua.

Déjalos que hiervan durante 8 ó 10 minutos.

Recuerda removerlos de vez en cuando.

Cuando estén cocidos retira la cazuela del fuego.

Echa los espaguetis en una escurridera, los dejas escurrir y los reservas.

Ahora pon una sartén a fuego medio y echa el aceite de oliva.

Cuando esté bien caliente echa los ajos y las guindillas.

Sofríelo unos segundos hasta que los ajos empiecen a estar dorados.

Echa las gambas peladas.

Echa un poco de sal y lo sofríes todo junto un minuto aproximadamente.

Vierte el zumo de limón y echa el perejil picado.

Añade también los espaguetis que habías reservados.

Lo remueves bien y lo salteas un minuto.

Retira la sartén del fuego.

Sirve los espaguetis y a comer.

Consejo

  • En lugar de espaguetis puedes utilizar tallarines, lazos o cualquier otra pasta que te guste.
  • El tiempo de cocción de la pasta es orientativo y puede variar según el tipo de pasta que utilices, mira las instrucciones de uso.
  • Si no te gusta el picante puede echar menos guindilla o incluso no ponerle.

Comentarios

  1. Hmmm, picantitos, ¡¡que buenos!!

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  2. Que rico si las gambas al ajillo me encanta con pasta que me gusta mucho un plato de lujo para mi besitos

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  3. ADORO. É daquelas sugestões a que não sei dizer não, ficou delicioso. Beijos

    ResponderEliminar
  4. Hola Francesca¡¡¡ Unos sencillos y riquísimos espaguetis. Con ése puntito pincante son irresistibles. Un beso¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Tienes toda la razón, yo también preparo la pasta así y resulta deliciosa :)
    Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  6. Francesca!! Un sencillo plato pero delicioso!!.Besos

    ResponderEliminar
  7. Francesca!! Un sencillo plato pero delicioso!!.Besos

    ResponderEliminar
  8. Con gambas congeladas de esas de paquete no saben a nada! Lo suyo es un cuarto de kilo por comensal de gambas arroceras de las buenas, y con las cabezas y las cáscaras hacer un buen caldo donde hervir la pasta. Eso sí que está bueno!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te lo puedes permitir pues adelante, mis recetas son económicas y muy ricas.

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