Ir al contenido principal

Receta fácil de manzanas rebozadas

En esta ocasión te recomiendo un postre fácil, diferente y muy sabroso, se trata de unas manzanas rebozadas y fritas, con las que disfrutarás de un dulce sano pero muy dulce.

Estas manzanas rebozadas son muy fáciles de preparar, tan solo tienes que hacer una masa, para rebozarlas y luego freírlas, para que queden crujientes.

Para la elaboración de la masa se utiliza levadura química, ya sabes de las de pastelería tipo royal o similar, esto hace que el rebozado quede esponjoso por dentro y con una cubierta crujiente. Procura que la masa te quede espesa, para que no se escurra cuando rebozes las rodajas de manzana, yo te indico las cantidades de leche y harina, pero si ves que te queda algo líquida le puedes añadir mas harina.

Respecto a la variedad de manzana ideal para este postre, es una variedad algo ácida, como las golden o las reinetas, ya que así tendrán un contraste ácido con el dulce del rebozado. Aunque puedes utilizar las que prefieras o tengas por casa.
Cómo podrás ver yo las he bañado en azúcar después de freír, pero también quedan muy buenas si les echas un buen chorro de miel, eso ya lo dejo a tu elección.

Manzanas rebozadas

La receta es muy fácil aunque siempre pueden quedar dudas, si es así tan solo déjame un comentario para que pueda ayudarte y no te pierdas este postre tan bueno.

Tiempo:

10 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 3 Manzanas grandes
  • 225 ml de leche entera
  • 150 g de harina de trigo
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Cucharada pequeña de levadura química (Royal)
  • 1 Cucharada pequeña de extracto de vainilla
  • 4 Cucharadas soperas de azúcar
  • 100 g de azúcar (Para rebozar)
  • Aceite para freír
Postre fácil de manzanas fritas

Preparación

  • Quítales el corazón a las manzanas.
  • Pela las manzanas.
  • Corta las manzanas en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente.

Elaboración

Echa la harina de trigo en un bol.

Añade también la yema de huevo y las 4 cucharadas de azúcar.

Por último echa el extracto de vainilla y la leche.
Remuévelo con una varilla hasta que consigas una masa suave y sin grumos.

Ahora pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Cuando el aceite esté caliente ya puedes freír las manzanas.

Reboza las rodajas de manzana en la masa.

Escurre el sobrante de masa y las echas en la sartén.

No pongas muchas a la vez a freír para que el aceite no se enfríe y te queden aceitosas.

Fríelas un minuto y medio aproximadamente por cada lado.

Hasta que queden bien doradas.

Sácalas de la sartén y las pones en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelten el aceite sobrante.

Cuando aún estén caliente las rebozas en azúcar.

Haz lo mismo con todas las rodajas de manzana.

Cuando las tengas todas ya las puedes servir.

Si lo prefieres en lugar de rebozarlas con azúcar les puedes echar un poco de miel.

Consejo

  • Si utilizas una variedad de manzana ácida estarán mas buenas, aunque puedes utilizar la que prefieras.
  • En lugar de azúcar puedes rebozarlas en canela y azúcar.
  • El tiempo de fritura puede variar según el grosor de las rodajas.

Comentarios

  1. Es un postre que en mi casa, nos encanta

    ResponderEliminar
  2. Un postre delicioso y que apetece a cualquier hora. Feliz año!!!

    ResponderEliminar
  3. Que rica se ve , hace tiempo que tengo ganas de hacerlas ahora probare con tu receta gracias besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola ya de vuelta!! me alegro de estar de nuevo en tu cocina disfrutando de todo lo que haces. una receta genial y rica para arrancar de nuevo!! Un beso guapa y feliz año

    ResponderEliminar
  5. Hola ya estoy por aquí de nuevo!!
    Me encantan las manzanas así!!
    UN beso

    ResponderEliminar
  6. Muy ricas, a mi las manzanas fritas me gustan, en mi casa mi madre las freia, y en mi pueblo, pero sin rebozar y se dejaban muy doradas, y cuando las sacabas de la sarten las rebotaban en azúcar, yo las suelo hacer mucho, las tengo publicadas en un arroz con leche, y en una receta típica de las Navidades del pueblo que se llama Sopa Dulce, que tambien la tengo publicada, pero las que freían eran las de Verde Doncella, que se suelen ver muy poco aquí en Madrid, yo tenia vicio con ellas, y cuando no las encuentro frío las Golden, pero como me gustan te robo un par de ellas, para quitar el gusanillo que me has dedjado con tus fotos,¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. No las he probado nunca, con lo que a mi me gusta trastear con las manzanas. Habrá que probar la receta en breve!!! Gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1