Ir al contenido principal

Receta de higadillos de conejo al ajillo

La casquería es una parte importante de nuestro recetario tradicional, esta es una de las muchas recetas que podemos hacer con esta carne tan económica como sabrosa, se trata de unos higaditos de conejo al ajillo, un plato que puedes utilizar como un aperitivo insuperable o un plato muy completo.

Los higaditos de conejo son una gran fuente nutritiva, pero no solo eso además son una carne deliciosa, de sabor suave y con una textura muy buena, un alimento muy completo que no debes dejar de probar.

Cómo verás esta es una receta muy fácil y que con pocos ingredientes consigues un plato magnifico. Tan solo lleva unos cuantos ajos y un buen vino blanco, y en unos pocos minutos los tienes listos.
Solo déjame decirte que utilices vino blanco suave y que lo dejes reducir unos 5 minutos para que no le quede nada de alcohol, así los mas peques, aunque lleve vino también lo pueden comer.

Higadillos de conejo al ajillo

Espero que te animes a probar este plato tan sencillo como bueno y si tienes alguna pregunta sobre la elaboración o los ingredientes, no dudes en dejarme un comentario.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 k de higaditos de conejo
  • 8 Dientes de ajo
  • 250 ml de vino blanco
  • Perejil al gusto
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
receta de higaditos de conejo al ajillo

Preparación

  • Lava bien los higaditos de conejo.
  • Haz un corte en el centro a los dientes de ajo.
  • Pica le perejil.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite de oliva.
Cuando esté caliente añade los dientes de ajo.

Sofríelos un par de minutos.

Añade los higadillos de conejo.

Echa sal y pimienta al gusto.

Sofríelos unos 5 minutos.

Dales la vuelta varias veces para que queden bien dorados por ambas partes.

Cuando estén dorados vierte el vino blanco.

Remuévelo bien.

Deja que el vino reduzca unos 5 minutos.

Recuerda remover de vez en cuando.

Echa el perejil picado.

Dale un par de vueltas.

Saca la sartén del fuego.

Ya los puedes servir.

Consejo

  • Utiliza vino blanco suave.
  • Lava bien los higaditos de conejo, si lo prefieres puedes trocearlos.
  • Si te gusta el picante puedes sofreír una guindilla junto con los ajos.

Comentarios

  1. Muy rica,es una lastima que estas recetas tan tradicionales no se vean tanto en la cocina actual,sesadas,cradillas,lengua etc.. .Un beso

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos :) me encantan... un beso.

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Hace mucho que no los preparo pero si que me gustan mucho.Te quedaron muy sabrosos.Bsss

    ResponderEliminar
  4. hola, nunca los había visto en el mercado, sólo higadillos , lo voy a mirar porque se ven deliciosos!! un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1