Ir al contenido principal

Receta de ensalada de patatas

Aunque esta sea una ensalada típica de Alemana, es tan buena y fácil de preparar que no podía dejar de recomendarla, así que aquí tienes la receta de la famosa Kartoffelsalat, que significa ensalada de patatas, aunque decirte que esta es una de tantas variaciones que hay de este plato.

El principal ingrediente, como ya habrás adivinado, es la patata cocida pero hay otro que no puede faltar en esta ensalada que son las salchichas, yo he utilizado las de Frankfurt, ya que son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado, pero tu puedes utilizar las que mas te gusten. el resto de ingredientes de la ensalada pueden variar según la receta de que zona sea.

En lugar de utilizar la salsa que yo te indico, que no es mas que mayonesa, mostaza y el jugo de los pepinillos, también puedes utilizar otros aderezos, como aceite o una vinagreta a tu gusto.
Si quieres un consejo muy bueno solo decirte que la prepares un día antes y la dejes en el frigorífico, así cuando la vayas a comer estará mucho más sabrosa.

ensalada alemana de patatas

Aunque sea una ensalada muy fácil de preparar si necesitas cualquier cosa ya sabes que solo tienes que dejarme un comentario y estaré encantada de poder ayudarte.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas
  • 300 g de salchichas de Frankfurt
  • 100 g de pepinillos encurtidos
  • 1 Manzana
  • 100 g de mayonesa
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 3 Cucharadas de caldo de los pepinillos
  • Zumo de limón
  • Perejil picado
  • 2 Huevos
  • Sal al gusto
receta fácil de ensalada de patatas

Preparación

  • Corta las salchichas en trozos medianos.
  • Corta los pepinillos también en trozos medianos, Reserva el caldo de los pepinillos.
  • Pica el perejil.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y añade las patatas.

Vierte agua hasta que queden cubiertas.
Cuando empiecen a hervir las dejas unos 25 ó 30 minutos.

Hasta que estén cocidas.

Pasado el tiempo de cocción comprueba que están blandas.

Pincha las patatas con un cuchillo y tiene que salir de forma fácil.

Retira la cazuela del fuego.

Saca las patatas de la cazuela, con una espumadera y las reservas hasta que estén frías.

Mientras se cuecen las patatas también puedes cocer los huevos.

Pon una cazuela pequeña a fuego medio.

Coloca los huevos dentro y los cubres con agua.

Echa un puñado de sal y un chorro de vinagre.

Cuando el agua empiece a hervir los dejas unos 10 ó 12 minutos.

Cuando esté cocidos retira la cazuela del fuego.

Saca los huevos de la cazuela y también los reservas hasta que estén fríos.

Pela las patatas, cuando estén frías.

Pártelas por la mitad y las cortas en trozos medianos.

Pela la manzana y la cortas en laminas de un centímetro de grosor.

La pones en un plato hondo y le echas el zumo de limón por encima.

Pela los huevos y los cortas en cuatro trozos, cada uno.

Ahora prepara la salsa.

Echa la mayonesa en un bol y añade 3 cucharadas del caldo de los pepinillos.

Añade la mostaza y lo remueves bien hasta que consigas una salsa homogénea.

Ya tienes todos los ingredientes listo para hacer la ensalada.

Echa la patata troceada en una bandeja.

Sobre la patata echa los trozos de salchicha y el pepinillo.

Echa la manzana en la ensalada, no hace falta que le quites el zumo de limón.

Coloca los trozos de huevo encima.

Echa sal al gusto, pero cuidado que la mayonesa ya tiene sal.

Echa también salsa al gusto por encima de la ensalada.

Si lo prefieres puedes servir la salsa aparte y que cada uno se ponga la que quiera.

Espolvorea el perejil picado al gusto por encima de la ensalada.

Ya la tienes lista.

Sírvela bien fría.

Consejo

  • Es ideal para servir fría, incluso si la dejas de un día para otro estará mejor.
  • El tiempo de cocción de las patatas puede variar según lo grandes que sea.
  • Puedes utilizar los pepinillos que prefieras, agridulces o en vinagre.
  • La mostaza puede ser la que mas te guste, dulce, de dijon, etc.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de manzanas, pero si es ácida le dará un toque muy bueno.

Comentarios

  1. Hace mucho tiempo que tengo ganas de prepararla ¡y el verano es un gran momento!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Esta ensalada se ve buenísima y en nada tenemos un buen plato en la mesa!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t