Ir al contenido principal

Receta de cuscús con pollo y pasas

Fácil, rápida y sabrosa, eso lo que vas a decir en cuanto pruebes esta receta de cuscús, se trata de un plato muy simple, ya que solo lleva unos pocos ingredientes, pero con un resultado muy sabroso. Los ingredientes principales, son el pollo y las uvas pasas, esta receta es ideal para comer un plato muy sabroso y sano.

Puedes utilizar cualquier parte del pollo, pero sin hueso, lo ideal es que utilices el muslo deshuesado, ya que no queda tan seco como la pechuga. Las uvas pasas yo te recomiendo que sean sin semillas, para que te sea mas cómodo de comer, pero puedes utilizar las que prefieras.

Otra cosa importante es que puedes elaborar este plato con mantequilla o margarina, incluso si no te gusta la puedes sustituir por aceite.

Cómo podrás ver en la elaboración el cuscús se prepara aparte en un bol, solo tienes que echarle agua hirviendo y un poco de mantequilla o aceite, lo remueves unos minutos y lo dejas reposar, ya ves que forma mas fácil de prepararlo.




Aunque la elaboración sea muy simple te dejo el vídeo de la receta, así no tendrás excusa para probar este gran plato.


INGREDIENTES

  • 250 g de cuscús
  • 250 ml de agua caliente
  • 200 g de pollo sin hueso
  • 50 g de uvas pasas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 4 Cucharadas de mantequilla o margarina
  • sal al gusto
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Echa el cuscús en un bol.

Vierte el agua hirviendo.

Echa sal al gusto y una cucharada de mantequilla.

Remuévelo un par de minutos.

Tapa el bol y reserva el cuscús.

Pon una sartén a fuego medio y echa 3 cucharadas de mantequilla.

Cuando se haya derretido echa el pollo cortado en trozos medianos.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 6 minutos hasta que esté dorado.

Ahora añade la cebolla pelada y picada.

Añade también la zanahoria pelada y picada o rallada.

Echa un poco mas de sal.

Sofríelo unos 3 minutos más.

Añade las uvas pasas y le das un par de vueltas.

Agrega el cuscús que habías reservado en la sartén.

Lo salteas todo junto unos 3 minutos.

Ahora lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la sartén del fuego.

Ya lo puedes servir y a comer.



Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t