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Cómo hacer terrina de merluza y langostinos

Las terrinas son un plato ideal para tus celebraciones, lo mejor que tienen estos pasteles es que son muy sabrosos, pero además los puedes preparar con antelación y tenerlos en el frigorífico hasta que los vayas a servir, además son una forma magnifica de preparar algunos pescados y que suele gustar a todos los comensales, niños incluidos, por eso y por otras muchas razones te recomiendo que prepares esta receta fácil para elaborar este pastel de merluza y langostinos.

Para preparar este pastel puedes utilizar cualquier parte de la merluza, solo ten en cuenta que si el corte es fino, como las colas, necesitarán menos tiempo de cocción. Respecto a los langostinos, los puedes cocer junto con la merluza en unos 3 minutos, o comprarlos ya cocidos, así te ahorran trabajo.


Anímate a preparar esta terrina de merluza ya que con ella seguro que tienes el plato perfecto para tus celebraciones. Ya sabes que si tienes alguna duda con la receta siempre puedes ver el vídeo de la elaboración paso a paso.


INGREDIENTES

  • 700 g de merluza
  • 300 g de langostinos crudos
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 90 g de tomate frito
  • 4 Huevos
  • 250 ml de nata líquida o crema de leche
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
(6 Personas)


ELABORACIÓN

Pon una cazuela a fuego medio.

Coloca en la cazuela la merluza y la hoja de laurel.

Vierte agua en la cazuela hasta que la merluza quede bien cubierta.

Echa un poco de sal.

Deja que hierva durante 5 minutos a fuego medio.

Pasados los 5 minutos echa en la cazuela los langostinos junto con la merluza.

Lo dejas que hierva otros 3 minutos más.

Retira la cazuela del fuego.

Con una espumadera saca de la cazuela la merluza y los langostinos.

Deja que se enfríe un poco.

Ahora le quitas la piel y las espinas de la merluza.

Pon la carne de la merluza en un plato o bandeja.

Ahora quitale la cabeza y la piel a los langostinos.

Cuando los tengas todos pelados reserva unos 5 para decorar.

Corta los langostinos restantes en trozos pequeños, casi picados.

Echa la merluza y los langostinos picados en un bol.

Desmenúzalo todo con las manos, así si quedan espinas las puedes quitar.

Echa en el bol la cebolla y la zanahoria, todo pelado y rallado.

Echa sal al gusto y lo mezclas bien.

Ahora en otro bol casca los huevos.

Echa sal y pimienta al gusto y los bates bien.

Vierte la nata líquida y el tomate frito.

Lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.

Ahora lo viertes en el bol de la merluza y los langostinos.

Remuévelo bien con una paleta.

Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla o margarina.

Vierte el contenido el contenido del bol en el molde.

Repártelo bien para que te quede uniforme.

Tapa el bol con papel de aluminio.

Introduce el pastel en el horno precalentado a 200º y al baño maría.

Hornéalo durante 75 minutos aproximadamente.

Pasados 60 minutos retira el papel de aluminio.

Pasados los 75 minutos comprueba que esta listo.

Pincha en centro del pastel con un palillo, si sale seco ya esta listo si no es así lo dejas más tiempo.

Saca el pastel del horno y lo dejas sobre una rejilla o similar para que se enfríe bien, al menos una hora.

Cuando esté bien frío ya lo puedes desmoldar.

Despega las paredes del molde, pon un plato encima y con cuidado el das la vuelta.

Ya solo queda decorarlo a tu gusto o si lo prefieres como el que yo he echo.

Echa un par de cucharadas de mayonesa sobre el pastel.

Repártelas bien para cubrir la parte de arriba.

Coloca encima del pastel sobre la mayonesa los langostinos que habías reservado.

Corta unos tomates cherry por la mitad y coloca las mitades junto a los langostinos.

Ya lo tienes decorado y listo para servir.

Ya verás que bueno te queda y seguro que triunfas en la mesa.


Comentarios

  1. Los pasteles saladados son siempre una buena opción, te ha quedado bien rica, un beso!!

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