Nuestra recetas en tu idioma

Cómo hacer pollo a la campesina

El nombre de esta receta mas que describir los ingredientes o la forma de prepararla, se refiera a como aprovechar los pocos o muchos ingredientes que se disponían, por eso este pollo admite casi cualquier verdura o incluso, como podrás en esta receta, jamón y chorizo, que hacen de este plato una forma insuperable de preparar el pollo.

Puedes utilizar cualquier parte del pollo, aunque yo te recomiendo que lo compres entero y troceado. Como te decía antes, puedes interpretar esta receta a tu gusto, si no dispones de pimientos verdes, pues poner solo rojos o amarillos, eso si la cebolla y los ajos son casi obligatorios.

Otra cosa importante es el caldo que utilices, yo suelo utilizar caldo casero de pollo o de carne, ya sabes que en blog puedes encontrar las recetas para prepararlos, pero si no tienes puedes utilizar caldo del que venden ya preparado o incluso concentrado diluido en agua.


Aunque muy fácil de preparar, com siempre te dejo la vídeo receta paso a paso, para que no te pierdas nada sobre la elaboración y te quede un pollo en salsa insuperable.



INGREDIENTES

  • 1 Pollo entero troceado
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento rojo (peq)
  • 1 Pimiento verde (peq)
  • 1 Pimiento amarillo (peq)
  • 3 Dientes de ajo
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de chorizo
  • 100 ml de brandy (opcional)
  • Harina de trigo para rebozar
  • 800 ml de caldo de carne o de ave
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír.
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Pon una sartén grande a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Mientras se calienta echa sal y pimienta al pollo.

Reboza el pollo en harina de trigo.

Cuando el aceite esté caliente vas echando el pollo rebozado en la sartén.

Fríe el pollo unos 20 minutos aprox.

Dale varias vueltas para que quede bien dorado por todos lados.

Cuando esté dorado saca el pollo de la sartén.

Colócalo en una bandeja sobre papel absorbente y lo reservas.

Pon otra sartén a fuego medio y echa unas 3 cucharadas del aceite de la fritura.

Cuando esté caliente echa los pimientos cortados en trozos pequeños.

Echa también la cebolla y los ajos, todo pelado y cortado en trozos pequeños.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 8 minutos, hasta que estén pochadas.

Añade el jamón serrano y el chorizo cortado en tacos pequeños.

Le das un par de vueltas y vierte el brandy.

Deja que reduzca un minuto.

Retira la sartén del fuego.

Pon una cazuela a fuego medio y echa el pollo que tenias reservado.

Echa también el sofrito de verduras , jamón y chorizo.

Vierte el caldo y lo remueves bien.

Deja que se cocine unos 6 minutos removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la sartén del fuego y ya lo tienes listo para servir.


Francesca Bautista

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios