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Merluza con verduras y salsa de limón

Esta receta es muy fácil y sabrosa, se trata de una merluza acompañada de unas verduras y una salsa muy simple de limón, una deliciosa forma de preparar el pescado y con la que siempre te quedará buenísimo.

Puedes utilizar cualquier parte o corte de la merluza, yo he utilizado filetes ya que son mucho mas cómodos de comer y no suelen tener nada de espinas, lo que los hace ideales para todos, pero también puedes hacer esta receta con medallones, rodajas, lomos cualquier parte es buena, eso ten en cuenta que el tiempo de fritura de la merluza puede variar según el grosor del corte.

Respecto a las verduras son muy pocas las que se utilizan, cebolla, unos pocos ajos y pimiento verde y amarillo, este último si no tienes o encuentras le pones solo pimiento verde y listo, como verás es muy simple, aunque el resultado es insuperable.



Cuando leas la receta podrás ver lo simple y fácil es de preparar, pero para que no te quede ninguna duda sobre la elaboración, como siempre te dejo una vídeo receta, así podrás ver como se preparar paso a paso y como queda esta merluza.



INGREDIENTE

  • 4 Filetes o rodajas de merluza (800 g aprox.)
  • 1 Pimiento verde peq
  • 1 Pimiento amarillo peq
  • 1 Cebolla
  • 3 Diente de ajo
  • 100 ml de zumo de un limón
  • 200 ml de agua
  • Harina de trigo para rebozar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picado al gusto
  • 3 Cda de mantequilla
  • 4 Cda de aceite
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite y la mantequilla.

Mientras se calienta echa sal y pimienta a la merluza.

Reboza los filetes de merluza en harina de trigo.

Procura que quede bien rebozada por ambas partes.

Cuando el aceite y la mantequilla esté caliente vas poniendo la merluza rebozada en la sartén.

Fríela unos 3 minutos por cada lado, que quede bien dorado.

Cuando esté frita saca la merluza de la sartén, con cuidado de que no se rompan.

Colócalos en una bandeja o donde vayas a servirlos.

En la misma sartén echamos la cebolla y los ajos pelados y picados.

Echa también los pimientos cortados en trozos pequeños.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 5 minutos a fuego medio.

Cuando las verduras estén sofritas vierte el zumo de limón y el agua.

Añade el perejil picado y lo remueves un poco.

Lo dejas que reduzca unos 3 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la sartén del fuego.

Echa la salsa y las verduras por encima de la merluza que habías reservado.

Ya puedes servir este pescado tan bueno.



Francesca Bautista

4 comentarios :

  1. Buenísima receta, la verdad es que la merluza es un pescado de lo mejor y riquísimo que se presta a mil preparaciones diferentes. un beso!!

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  2. Hola Francesca, qué de tiempo sin compartir nuestra cocina. Lo más importante es que estés bien. Yo soy de buen yantar, me gusta la carne, pero el pescado gana. Así que esta receta me parece fenomenal. Feliz semana, bstes.

    ResponderEliminar
  3. Great post!

    You have a nice blog!

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    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
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