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Sopa de verduras con garbanzos Receta fácil y rápida

Si quieres hacer una receta muy sabrosa, sana y que la tendrás lista en poco tiempo, no te pierdas esta sopa de verduras con garbanzos, así podrás comer un plato de cuchara muy tradicional y completa.

Cómo siempre te aconsejo puedes utilizar las verduras que te gusten o tengas en la nevera, así podrás adaptar esta sopa a tus gustos. El caldo que puedes utilizar es casi cualquiera que tengas disponible, yo normalmente utilizo de verduras o de pollo, pero si tienes de carne también puedes utilizarlo, incluso si no tienes caldo puedes utilizar concentrado de verduras o de pollo diluido en agua.

otra cosa que hace de esta una receta rápida es que tienes que usar garbanzos ya cocidos, ya sabes de los que venden en conserva y que ya están listos para comer, también los puedes encontrar congelados, así que puedes usar el que prefieras, o los puedes cocerlos tu si lo prefieres.


A continuación puedes ver el vídeo paso a paso de este plato tan bueno. No olvides visitar mi canal de youtube para suscribirte y no perderte esta y otras muchas recetas tradicionales.


INGREDIENTES

  • 100 g de guisantes
  • 50 g de judias verdes planas
  • 100 g de zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 g de pimiento verde
  • 1 Patata mediana
  • 1 Tomate mediano
  • 350 g de garbanzos cocidos
  • 1 Cda de pimiento rojo dulce
  • 1500 ml de caldo de verduras
  • 3 Cda de aceite de oliva
  • Sal al gusto
(4 personas)

ELABORACIÓN


Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa la cebolla y los ajos, todo pelado y picado.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 4 minutos, hasta que la cebolla esté pochada.

Ahora añade los guisantes, las judias verdes y el pimiento verde troceado.

Echa también las zanahorias peladas y cortadas en trozos medianos.

Añade el tomate troceado y las patatas pelada y cortada en trozos medianos.

Echa otro poco de sal y le das un par de vueltas a las verduras.

Añade el pimentón rojo y lo sofríes todo junto unos segundos.

Ya puedes echar los garbanzos cocidos.

Vierte el caldo y lo remueves un poco.

Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine a fuego medio unos 30 minutos.

Recuerda remover de vez en cuando.

Pasados este tiempo lo pruebas de sal y rectifica si hace falta,

Retira la cazuela del fuego.

Ya tienes la sopa lista para servir.


Francesca Bautista

1 comentario :

  1. +UNa rica receta y sana. Esto es comer con fundamento, un beset Francesca

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