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Cómo hacer coles de bruselas al ajillo

Si quieres comer sao y de forma muy simple y fácil, te recomiendo esta receta de coles de bruselas, un plato de verdura con mucho sabor y que tendrás listo en un momento.

Estas pequeñas coles son muy sabrosas y tiernas, por lo que no necesitan de mucha elaboración para que te quede un plato muy bueno, por eso e esta ocasión las he preparado con una salsa muy simple y tradicional, un buen ajillo y la verdad es que son un primer plato que te dejará co ganas de más.

Una cosa interesante es que puedes utilizar vino blanco o cerveza, lo que prefiera so tengas a mano, el sabor no variar mucho, ya que la mayor parte de salsa se hace con el agua de la cocción y se espesa gracias a la harina.


Bueno ya no te entretengo mas para que te pongas manos a la obra y puedes ver el vídeo o leer la receta paso a paso. Recuerda suscribirte y visitar mi canal de youtube recetas tradicionales de cocina para ver esta y otras muchas recetas.


INGREDIENTES

  • 500 g de coles de bruselas
  • 100 ml de vino blanco o cerveza
  • 6 Dientes de ajo
  • Perejil picado al gusto
  • 1 Cda sopera de harina de trigo
  • 3 Cda de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta en grano
  • Agua
(4 Personas)

INGREDIENTES


Pon una cazuela a fuego medio y vierte abundante agua.

Echa un poco de sal.

Mientras el agua se caliente limpia las coles de bruselas.

Corta un poco el tallo y le quitas las hojas duras del exterior.

Cuando el agua esté hirviendo echa las coles de bruselas en la cazuela.

Cuando el agua vuelva a hervir lo dejas que se cocinen unos 12 minutos.

Pasado este tiempo comprueba que las coles están tiernas.

Retira la cazuela del fuego.

Con una espumadera saca las coles y las reservas.

Reserva el agua de la cocción.

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa los ajos sin pelar y con un corte en el centro.

Sofríelos un minuto hasta que estén dorados.

Añade la harina de trigo y la sofríes unos segundos.

Vierte el vino blanco o la cerveza.

Lo remueves bien y deja que reduzca un par de minutos.

Añade las coles que habías reservado.

Echa el perejil picado, sal al gusto y la pimienta en grano pero la deshaces un poco con las manos.

Vierte un par de cucharones del agua de la cocción.

lo remueves bien y lo dejas que se cocine unos 5 minutos mas a fuego medio-bajo.

Retira la sartén del fuego y ya lo puedes servir.



Francesca Bautista

1 comentario :

  1. La combinación de cerveza con coles puede ser muy interesante ya que col + cerveza maridan muy bien en la cocina alemana
    Te cuento que las crucíferas: coles varias, brócoli y coliflor son muy buenas para nuestra salud.
    Saludos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2018/02/el-food-styling-que-es-no-dejarnos.html

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