Nuestra recetas en tu idioma

Cómo hacer mermelada de berenjena

Esta es una forma muy dulce de preparar la berenjena, como todas las mermeladas esta es muy fácil y simple de preparar y queda buenísima. 

Las mermeladas o confituras son una forma muy tradicional de preparar los vegetales o frutas, además son ideales para cuando tienes muchos y quieres aprovecharlos, tan solo tienes que guardarlos en conserva y te pueden durar varios meses.

Bueno solo decirte que no dejes de probar esta mermelada.


Esta es una forma muy simple y fácil de preparar la mermelada, pero para que no te pierdas ninguno de los pasos y puedas ver como queda te dejo un vídeo de la receta. No olvides visitar mi canal de youtube y suscribirte para no perderte ninguna receta tradicional.


INGREDIENTES

  • 1 Kilo de berenjenas
  • 500 g de azúcar
  • 200 ml de agua
  • El zumo de un limón
  • Una rama de canela

ELABORACIÓN


Lava bien las berenjenas.

Corta las berenjenas en trozos pequeños.

Pon una cazuela  a fuego medio-bajo y echa las berenjenas troceadas.

Añade el azúcar y vierte el agua.

Echa también el zumo de limón y la canela en rama.

Remuévelo bien para que se mezcle todo.

Deja que se cocine unos 50 minutos a fuego medio-bajo.

Recuerda remover a menudo.

Deja que se cocine hasta que casi no quede caldo.

Retira la cazuela del fuego.

Quita la rama de canela y deja que se enfríe un poco.

Ya la tienes lista para servir.

Si quieres puedes triturarla mermelada.


Francesca Bautista

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios