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Cómo hacer brócoli rebozado o buñuelos de brócoli

El brócoli lo puedes preparar de mil y una manera, incluso puedes hacer con el unos aperitivos tan sabrosos y sanos como estos.

La elaboración de estos buñuelos es muy simple, ya que tan solo tienes que cocinar el brócoli cocido o al vapor, solo unos pocos minutos para que guarde todo su sabor y propiedades, luego se rebozan y se fríen hasta que estén dorados.

Cómo verás no tienen ninguna complicación, tan salo tienes que tener en cuenta quitar bien el tallo del brócoli, ya que es bastante duro y no cocerlo demasiado.

Espero que esta forma de preparar esta gran verdura te de una buena idea para un aperitivo o como acompañamiento de cualquier plato.


Aunque sea muy simple la elaboración ya sabes que puedes ver el vídeo paso a paso y no olvides suscribirte a mi canal de youtube.

INGREDIENTES


  • 600 g de brócoli
  • 150 g de harina de trigo
  • 250 g de leche
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Cda sopera de levadura química
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de colorante (opcional)
  • Abundante aceite para freír
(4 Personas)

ELABORACIÓN



Lava y corta el brócoli en trozos medianos.

Quitale el tallo y deja solo las ramas.

Pon una cazuela a fuego medio-alto y echa abundante agua.

Cuando el agua empiece a hervir añade el brócoli en la cazuela.

Cuando vuelve a levantar la ebullición lo dejas que se cocine unos 3 minutos.

Saca el brócoli con una espumadera y lo escurres bien.

Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Mientras se calienta preparar el rebozado.

Echa la yema de huevo y la leche en un bol.

Bátelo bien.

Ahora sin dejar de batir echa la levadura química, sal y pimienta al gusto.

Echa el colorante, esto le da un color mas dorado al rebozado, pero es opcional.

Añade la harina poco a poco.

Bátelo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Echa los trozos de brócoli en el bol y los rebozas bien con la masa.

Cuando el aceite esté caliente vas echando los trozos de brócoli rebozado en la sartén.

Fríelos un par de minutos hasta que estén dorados por todos lados.

Cuando estén fritos los sacas y los pones en una bandeja sobre papel absorbente.

Haz los mismo con el resto de trozos de brócoli hasta que estén todos fritos.

Ya los tienes listos.

Francesca Bautista

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