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Cómo hacer islas flotantes (postre fácil y tradicional)

Las islas flotantes son un postre muy original y sobre todo sabroso, se trata de una crema Inglesa y sobre ellas unos merengues, previamente sellados con agua caliente, que flotan sobre la crema a modo de islas.

Este es un postre muy tradicional, y lo puedes encontrar de muchas formas, incluso hay elaboraciones muy diferentes, como las que se hacen al horno en forma de tarta y luego se bañan con distintos tipos de crema.

La elaboración es simple aunque tienes que seguir bien los pasos para que la crema te quede bien espesa y no se corte, también puedes utilizar otro tipo de crema en lugar de la Inglesa, como las natillas. Respecto al merengue es muy sencillo y super fácil de sellar, así que seguro que te quede buenísimo.


Con este vídeo podrás ver la elaboración paso a paso, para que te quede tan vistoso y bueno como el de la foto.


INGREDIENTES

  • 5 Huevos medianos
  • 400 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar normal
  • - La corteza de una naranja.
  • 40 g de azúcar molido o glass
  • Una pizca de sal
  • Caramelo líquido
(4 Personas)




Francesca Bautista

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