Ir al contenido principal

Cómo hacer la mejor tarta de la Abuela de forma fácil

Si quieres preparar una tarta muy buena, fácil y con la que seguro que triunfas, no dejes de ver esta receta de tarta de la Abuela que te recomiendo en esta ocasión. 

Esta es una tarta muy tradicional, aunque existen mil y una variaciones de la manera de preparar y de los ingredientes que lleva, la puedes ver elaborada con base de galletas, de lenguas de gato, de bollos tiernos o como la que yo hago de bizcochitos bañados en café, cosa que también la puedes variar y bañarlos en almíbar, por si comen niños.

Otras variaciones muy buenas son en lugar de crema pastelera, como en esta ocasión, puedes utilizar flan de sobre o hecho por ti. También es posible utilizar otro tipo de chocolates, como coberturas o similares.

Sea como sea esta es una de las tartas sin horno o frías, mas conocidas y elaboradas en nuestra cocina tradicional, tanto que yo no recuerdo una comida de domingo que no terminase con esta tarta.


Puedes ver el vídeo paso a paso a continuación, aunque te aconsejo que visites y te suscribas a mi canal de youtube para no perderte esta y otras muchas recetas tradicionales.



INGREDIENTES

Crema pastelera
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Litro de leche
  • 320 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 3 Cda de extracto de vainilla
Chocolate
  • 1 Litro de leche
  • 300 g de chocolate a la taza
Resto de ingredientes
  • 370 g de bizcochitos
  • 200 ml de café
  • 40 g de azúcar
(6 Personas)

ELABORACIÓN


Primero prepara la crema pastelera.

Echa las yemas en un bol y las bates un poco.

Ahora añade el azúcar y lo sigues batiendo unos minutos hasta que quede bien mezclado.

Echa la maicena y lo bates un poco.

Vierte la leche poco a poco si dejar de batir.

Cuando este todo bien mezclado pon la cazuela a fuego medio.

Lo dejas a fuego medio sin dejar de batir hasta que empiece a hervir.

Cuando empiece a hervir la crema pastelera empezara a espesar.

Lo dejas un par de minutos sin dejar de batir hasta que quede bien espesa.

Retira la cazuela del fuego y deja que se enfríe un poco.

Echa el azúcar el café, lo remueves un poco y vierte el café en un plato hondo.

Baña los bizcochitos en el café y los pones en una bandeja.

Procura que los bizcochos cubran toda la base de la bandeja.

Vierte la crema pastelera en la bandeja sobre los bizcochos.

Repártela bien para que te quede una capa uniforme.

Deja que se enfríe antes de echar el chocolate.

Prepara el chocolate.

Vierte la leche en una cazuela y la pones a fuego medio.

Echa el chocolate a la taza en la cazuela y lo bates bien hasta que quede diluido.

Sin dejar de remover lo dejas a fuego medio hasta que el chocolate quede bien espeso.

Retira la cazuela del fuego.

Vierte el chocolate en la bandeja sobre la crema pastelera.

Repártelo para que quede uniforme y bien repartido.

Deja que se enfríe un poco antes de meterla en el frigorífico.

Introduce la tarta en el frigorífico y las dejas enfríar al menos 2 horas.

Ahora ya puedes decorarla a tu gusto y a disfrutar de esta magnifica tarta.

Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Ante que todo muy rica receta quería saber si alguno de uds hizo algún curso fp de cocina?, yo​​​​​​​ lo empiezo dentro de poco y la verdad que espero que sea bastante interesante.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1