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Receta de chuletas de aguja adobadas al horno

Uno de los mejores electrodomésticos que existen, es sin duda el horno, ya que es el único que cocina solo y siempre se consiguen unas grandes recetas, para muestra de lo que te digo te aconsejo unas chuletas de aguja adobadas y cocinadas al horno, ademas con la guarnición cocinada en la misma bandeja.

Este es un plato muy sabroso y super fácil de preparar, tiene un sabor muy intenso gracias al adobo, este adobo puedes adaptarlo a tu gusto, yo he utilizado hierbas provenzales, que son un popurrí de hierbas aromáticas, pero puedes utilizar las que prefieras. Otra cosa muy buena es que si no dispones de vino blanco puedes utilizar cerveza, al igual que si no tienes brandy lo puedes sustituir o incluso no ponerle.

No queda mucho por decirte ya que con que solo mires la foto te harás una idea de lo buenas que están estas chuletas, así que anímate a prepararlas.


Por muy fáciles que sea mis recetas tradicionales, ya sabes que puedes ver el vídeo paso a paso de la elaboración, pero no olvides visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas.


INGREDIENTES

  • 4 Chuletas de aguja (900 g aprox)
  • 5 Patatas medianas
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cda sopera de hierbas provenzales
  • 2 Cda soperas de pimentón rojo dulce (paprika)
  • 200 ml de vino blanco o cerveza
  • 50 ml de brandy o coñac (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 Cda de aceite
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Haz un corte a los ajos y los echas en un bol.

Añade las hojas de laurel y las hierbas provenzales.

Echa sal y pimienta al gusto.

Añade el pimentón rojo dulce.

Vierte el vino o cerveza y el brandy.

Echa también el aceite.

Remuévelo bien para que se mezcle.

Echa las chuletas en el bol del adobo y procura que queden bien sumergidas.

Deja que las chuletas se adoben unas 2 horas mínimo, si las dejas de un día para otro en el frigorífico mejor.

Pela la cebolla, la cortas en juliana y la echa en una bandeja de horno bien repartida.

Pela las patatas, las cortas en rodajas de medio centímetro de grosor y las colocas sobre la cebolla en la bandeja.

Saca las chuletas del adobo y las pones en la bandeja sobre las patatas.

Vierte el adobo en la bandeja.

Los ajos que no quede arriba, colócalos bajo la carne para que no se quemen.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º centígrados.

hornéalas durante 60 minutos aproximadamente.

Saca la bandeja del horno.

Ya puede servir las chuletas y la guarnición de patatas y cebolla.

No olvides el caldo que esta muy bueno.


Francesca Bautista

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